Пиктограмма TOP WCS в правом верхнем углу
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пиктограмма TOP WCS в правом верхнем углу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2013, 21:39 #1
baaba

архитектор

Москва

Здравствуйте! Сижу на автокаде с 10 DOS версии, стыдно конечно писать эти строки.. переполз с 2004 на 2010 г. Есть минусы, но есть и плюсы: есть ментал-рей, быстрее шурует на больших файлах. Удалось поотключать очень многие "свистелки-перделки", практически обходясь лишь хелпом и собственной житейской мудростью, чувством программы, с которой я столь давно и плодотворно знаком. Но вот некоторые моменты, может быть в силу старости, костности, я не понимаю, т. к. даже не знаю как они называются, а возвращаться к перечитыванию талмуда не всегда получается (когда то я зачитывался Хелен Финкильштейн, Библия для Автокад 2000, но сейчас время бросает новые вызовы, Revit на носу и всё такое). Короче мой вопрос: как отключить пиктограмку в правом верхнем углу? Дело в том что автокад начинает считать файлы, в которых я успел нашуровать 3-D элементы "тридешными", простите мою невинную детскую терминологю, просто я не знаю как иначе это назвать. То есть заметно торможение прокручивания чертежа в 2-d режиме и чувствуется как топовой шестиядерный процессор напрягается под грузом вычислительной задачи. Я пропробовал PERSPECTIVE 1 > 0 но этот наивный хук не подействовал. Приходится копировать из этого файла 2-d элементы в новый файл, что бы не было этой паскудной пиктограмки (понимаю что новичкам она очень облегчает жизнь, но я старый волк, привык обходиться своими способами навигации в пространстве). Спасибо и извините за столь пространный пост.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: autocad-piccha.png
Просмотров: 116
Размер:	10.2 Кб
ID:	95388  

Просмотров: 5464

Непрочитано 28.01.2013, 22:43
sertor

Геодезист

Ухта

НАВВКУБ -> откл. (для версии рус.)

Автор темы   Непрочитано 28.01.2013, 23:35
baaba

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
НАВВКУБ -> откл. (для версии рус.)
Спасибо! Но торможения остались (рывки при скроллинге и перетаскивании) и пиктограмка всё равно трёхмерная (см. вложения).
Миниатюры
Название: autocad-3ducsicon.png
Просмотров: 83
Размер:	5.7 Кб
ID:	95398  
baaba вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 23:45
sertor

Геодезист

Ухта

При любом виде, в отключенном состоянии, пиктограмма не должна отображаться. Попробуйте в "чистом" чертеже - "вид"->"3d виды" -> "сверху". Отключить НАВВКУБ. Если все нормально, пересохраните шаблон dwt, выгрузите автокад и при следующем старте программы пиктограмма будет невидима.

Автор темы   Непрочитано 29.01.2013, 00:06
baaba

архитектор

Москва

Там не столько в пиктограмме дело, ucsicon какая то то же необычная (см. сриншот выше), трёхмерная. В других файлах ucsicon обычная. Это должно мне говорить что как бы файл в 3D режиме. Ещё я заметил такой эффект, при 3D моделировании когда перехожу вид в плане перспективу иногда надо отключить, что бы нормально работать (в перспективе неудобно моделировать, проще в паралельных проекциях). Однако при сохранении PERSPECTIVE автоматически встаёт в значение 1. Это жутко бесит, между нами говоря. Копировать в чистый файл это какое то очень "костыльное" решение. К тому же вчера я словил довольно забавный "глюк" - ошибка копирования в буфер обмена. Пришлось долго исхитрятся. Помогло кажется сохранение в 2000 автокаде и перетаскивание в соответствующей версии (благо держу на всякий случай). В общем ужас, градус неадеквата разработчиков велик, моё мнение.
Миниатюры
Название: autocad-ucsicon-norm.png
Просмотров: 61
Размер:	14.0 Кб
ID:	95399  
baaba вне форума  

Непрочитано 29.01.2013, 00:28
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

baaba
  1. Перевести рабочее пространство в классический вид или 2D.
  2. Визуальный стиль - 2D каркас

Автор темы   Непрочитано 29.01.2013, 02:21
baaba

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Визуальный стиль - 2D каркас
Оно!! Спасибо! Было вроде очевидно, недопёр.
baaba вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2013, 18:10
baaba

архитектор

Москва

Проблему так до конца и не решил -((( При сохранении, Ctrl+S, чертёж сбрасывается в режим перспективы. Приходится вводить SHADEMODE > 2. Это помогает, но это надо делать каждый раз при сохранении. Ну не понимаю я современный автокад. При этом жуткие тормоза ..
baaba вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пиктограмма TOP WCS в правом верхнем углу