Дипломное проектирование
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Дипломное проектирование

Дипломное проектирование

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2006, 19:52 #1
Дипломное проектирование
ppiter

От туда

Я студент 5-го курса строительного университета кафедры МК. Недавно столкнулся с проблемой поиска диплома. Защита через полгода, а вот с темой надо определяться в этом году. Как мне объяснил наш матерый профессор надо брать реальный проект и проектировать его. А еже-ли проектировать все "с нуля" я не учту всех нюансов и завал обеспечен. Из-за неимения доступа ни к людям, ни к архивам с такими проектами проблема встает серъезная.
Осложняется еще все тем что, сейчас в моем городе не слишком то рвутся проектировать что-то из металла. Это я понял посетив один из НИИ моего города. Может кто подкинет какой нибудь проект хоть 50-х годов.
Сам собираюсь, если ничего не найду, проектировать спортивный стадион с громадными пролетами и вантовым или решетчатым покрытием. Может быть кто что посоветует?
Просмотров: 9667

Непрочитано 15.12.2006, 20:02
AIK

Заказчик

Москва

А ты представляешь себе объем документации по такому проекту? Тебе картинку скинут, а остальное делать запаришься. Иди лучше опять в тот институт с бутылкой и попроси какой нибудь промовский сарай.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.12.2006, 20:20
ppiter

От туда

Цитата:
Сообщение от AIK
А ты представляешь себе объем документации по такому проекту? Тебе картинку скинут, а остальное делать запаришься. Иди лучше опять в тот институт с бутылкой и попроси какой нибудь промовский сарай.
Да прекрасно я представляю об объемах этой документации, ведь сам работал в проектной организации, которая кроме как кирпича и монолита ничем не занимается. Да и притом видел, что нашли "дети ГИПов" из моей группы. Так что это как раз не проблема. Да и все к тому же сжимается в разы. А сарай то я и сам - легко, только трояк (или еще чего хуже) не нужен. Так если нечем помочь студенту, в чей шкуре каждый бывал, мож кто поделится опытом или посоветует чего.
ppiter вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 21:09
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Типичный дурной пафос наших дипломов !
Вот немцы не стесняются дипломы защищать по маленьким котеджам -зато дипломник реально разрабатывает его с начала до конца. А у нас дипломник якобы проектирует сложнейшее сооружение за которое не всякая проектная контора возьмется. Результат налицо.

Посмотрите вот тут

Непрочитано 15.12.2006, 21:56
ppv

инженер

Самара

А что дипломный руководитель самоустранился? Он должен выдать тему диплома! А то что проект должен быть реальный - это чтобы ты передрал готовые чертежи.
Если уж совсем боязно тебе - то есть вариант "на любителя". Идешь в архив ВУЗа - там за деньги берешь диплом 4-летней давности другого руководителя. Меняешь пролет сооружения и его название.
Но это уж как совесть... 8)
ppv вне форума  

Непрочитано 15.12.2006, 22:23
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Мне дипломный руководитель в последний момент подсунул тему за которую я сначала даже не представлял с какой стороны браться... А потом пошло-поехало и защитился на.... не буду хвастаться... :wink:
- А вот те кто взяли уже спроектированное или уже построенное - огребли многие... т.к. не просто дипломанту обосновать решения принятые проектной организацией по бестолковому указанию заказщика или из-за напонятной ситуации на месте, которую конечно же студент себе упростил (чтоб не париться)
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2006, 05:34
ppiter

От туда

Цитата:
Сообщение от Kryaker
Посмотрите вот тут
Да на этом ресурсе есть дипломы, но они элементарные и у меня курсовики по сложнее были. А самое главное "дипломный проект промздания изночально неудачен на диплом надо брать объект серъезнее"--это цитата. Но все равно спасибо возможно какая-то часть и пригодится.
Цитата:
Сообщение от Kryaker
Вот немцы не стесняются дипломы защищать по маленьким котеджам -зато дипломник реально разрабатывает его с начала до конца.
А вот на счет немцев откуда знаете, сами сталкивались?
ppiter вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2006, 06:32
ppiter

От туда

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
- А вот те кто взяли уже спроектированное или уже построенное - огребли многие... т.к. не просто дипломанту обосновать решения принятые проектной организацией по бестолковому указанию заказщика или из-за напонятной ситуации на месте, которую конечно же студент себе упростил (чтоб не париться)
. Да такие ситуации бывают, согласен, но только в тех случаях когда чел неразбирался в этих ситуациях. Гораздо труднее учесть ту часть , которая совсем тебя не касается, например -технологическую.

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Мне дипломный руководитель в последний момент подсунул тему за которую я сначала даже не представлял с какой стороны браться... А потом пошло-поехало и защитился на.... не буду хвастаться... :wink:
А что за тема была, если не секрет?
ppiter вне форума  

Непрочитано 16.12.2006, 08:58
str02

инженер-конструктор

питер

На диплом нужно брать существующее здание с готовым проектом. У нас достаточно много расчетно-конструктивной части, чтобы еще от себя выдумывать фасады, разрезы и планировки.
str02 вне форума  

Непрочитано 16.12.2006, 13:09
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

хе, я себе на диплом в каморке архитектурной академии нарыл материала, а потом мой дипломный вызвал меня и словами "у тебя там объект рялом" возми вот эту топосьемочку". Там одна контора жилье собирается строить попробуй в рамках диплома. Я весь диплом с одной топосъемки и заделал, а то что нарыл - лежит теперь в кладовке дома. Так и не пригодилось, я то планировал гостиницу передрать.
asys вне форума  

Непрочитано 16.12.2006, 13:54
ЛИС

Цитата:
Сообщение от ppiter
"дипломный проект промздания изночально неудачен на диплом надо брать объект серъезнее"
Тот кто это сказал, не совсем прав, а вернее совсем не прав. Тот кто хоть раз сталкивался с проектированием промзданий реальных вам скажет, что такого гемороя еще поискать надо.
Если вас не устраивают "типовые" промздания, то возьмите промздание под индивидуальную технологию и попробуйте его сначала скомпоновать под эту технологию, а потом реализовать в металле(ж/б) все конструкции со всеми кранами, каналами, проемами под различные воздуховоды и т.п. Уверяю вас - одним дипломом тут не отделаешься. Тут же вопрос стоит о степени проработки такого проекта. небольшое промздание с индивидуальной технологией приходится буквально "вылизывать", и документации там может быть не меньше чем на ваш стадион с типовыми узлами.
Если же вас не устраивает и такой вариант, то рассмотрите диплом цеха по сборке авиатехники пролетиком метров 50-100. да мало ли можно придумать себе задачек по промзданиям - было бы желание и фантазия. :wink:

Непрочитано 16.12.2006, 14:50
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от ppiter
Осложняется еще все тем что, сейчас в моем городе не слишком то рвутся проектировать что-то из металла. Это я понял посетив один из НИИ моего города.
Бери проект из бетона и переделай на металл. Потом на графике покажешь скока денег заказчики потеряли взявшись за бетон. И скажешь потом - "металл - форева", тебе респект и 5-ка.
Я в дипломе фундамент переделывал уже стоящего здания.
Насчет крупных объектов. Если ты не претендуешь на победу на конкурсе лудших дипломов - не заморачивай себе голову. Диплом - это подтверждение твоих знаний и если запроектировал все правильно, уверенно и четко ответил на все вопросы комиссии - пятерка обеспечена и не надо никого шокировать.
Я в свое время шокировал комиссию, но я и делал диплом два года.
Krieger вне форума  

Непрочитано 16.12.2006, 16:17
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

ppiter:
Цитата:
А что за тема была, если не секрет?
да какие тут секреты...
[ATTACH]1166275040.jpg[/ATTACH]
2 параллельных тоннеля, от портала до портала - примерно 4.5км. В самой нижней точке - 25м под дном водохранилища, ширина водохранилища в месте его пересечения - около 1км...

- как Вы догадываетесь эти тоннели не только не построены, но и не спроектированы... Есть только ТЭО на другой "маленький объект" в котором про эти тоннели пара строчек:wink:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 16.12.2006, 17:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Серега да и моих объектах не хрена интересного нету.
Только геология хреновая.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2006, 20:44
ppiter

От туда

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Тот кто это сказал, не совсем прав, а вернее совсем не прав. Тот кто хоть раз сталкивался с проектированием промзданий реальных вам скажет, что такого гемороя еще поискать надо.
:wink:
Так мне практически так и сказали, что при проектировании промздания всего мне не учесть, и если и браться за это занятие то только на основании готового объекта, для которого будут известны габариты и характеристики оборудования оборудования и требуемые пролеты, а также все связанные с этим требуемые условия да много еще чего,как вы и писали. А уж на основании этого проекта изменять его конструктивные решения (пролеты,высоты,узлыи т.д.). А если я сам взьмусь за соченение этих условий ошибусь на 100%, так мне и сказали. И добавили, что независимо от сложности это видите-ли не интересно, а когда неотемлемому участнику комиссии не интересно
как и девушке не интересно это плохо. Придется угодить ей, в смыле комиссии. И браться за это трудное, в чем я свами полностью согласен, и не благодарное занятие у меня нет особого жилания.
ppiter вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2006, 20:44
ppiter

От туда

Цитата:
Сообщение от Krieger
Бери проект из бетона и переделай на металл. Потом на графике покажешь скока денег заказчики потеряли взявшись за бетон. И скажешь потом - "металл - форева", тебе респект и 5-ка.
А это действительно отличная идея, благодарю за неё. Но все-таки я надеюсь, может кто-то и поможет и подкинет проект. Все-таки тут одни практикующие инженеры.
Цитата:
Сообщение от Krieger
Я в свое время шокировал комиссию, но я и делал диплом два года.
А что так затянули то?
ppiter вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2006, 20:48
ppiter

От туда

Цитата:
Сообщение от str02
На диплом нужно брать существующее здание с готовым проектом. У нас достаточно много расчетно-конструктивной части, чтобы еще от себя выдумывать фасады, разрезы и планировки.
Я бы рад от себя ничего не выдумывать. Но к тому месту, где и полно проектов металлоконструкций у меня, к сожалению, нет доступа.
ppiter вне форума  

Непрочитано 17.12.2006, 12:52
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Уж проверьте моему опыту. Вы совершаете очень характерную для неплохого дипломника ошибку:

-Вы пытаетесь найти интересную тему. Это стратегически неверно.
Тему надо брать простую но внести в нее нечто свое интересное.

А главное сделать всё самому и в срок. И будет вам счастье.

Непрочитано 17.12.2006, 14:12
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от ppiter
А что так затянули то?
Ничего я не затягивал, это я начал раньше.
Типа был, младший научный сотрудник с 4-го курса на кафедре СМ. Работа, которую делал на кафедре и вылилась в дипломную работу.
Krieger вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.12.2006, 16:39
ppiter

От туда

Цитата:
Сообщение от Kryaker
-Вы пытаетесь найти интересную тему. Это стратегически неверно.
Тему надо брать простую но внести в нее нечто свое интересное.
А главное сделать всё самому и в срок. И будет вам счастье.
Тут я с вами не согласен в том плане, что надо делать все самому. И считаю, что так можно говорить только неопытным студентам курса так третьего, которые считают, что они могут спроектировать обычный проект с нуля, и которые не сталкивались с реальными проектами. А тот, кто сталкивался, знает, что в каждом проекте есть свои подводные камни. И именно на них всех и ловят.
Я хочу достать любой, не большой объект, который хочу использовать как основу и в дальнейшем раскрутить его. Увеличу пролеты, высоты этажей, может быть заменю прокатные профили на гнутые, этажность, да и много чего можно еще придумать. И потом у меня была бы основа для проведения сравнения с реальным объектом. А главное не хочу изобретать велосипедов, встречать чужие грабли и все-таки столкнутся с реальным проектированием. А также не попадать в раздел "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ" со своими последующими проектами.
ppiter вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Дипломное проектирование