|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Дипломное проектирование
От туда
|
||
Просмотров: 9667
|
|
||||
От туда
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Типичный дурной пафос наших дипломов !
Вот немцы не стесняются дипломы защищать по маленьким котеджам -зато дипломник реально разрабатывает его с начала до конца. А у нас дипломник якобы проектирует сложнейшее сооружение за которое не всякая проектная контора возьмется. Результат налицо. Посмотрите вот тут
|
||||
инженер Регистрация: 05.08.2006
Самара
|
А что дипломный руководитель самоустранился? Он должен выдать тему диплома! А то что проект должен быть реальный - это чтобы ты передрал готовые чертежи.
Если уж совсем боязно тебе - то есть вариант "на любителя". Идешь в архив ВУЗа - там за деньги берешь диплом 4-летней давности другого руководителя. Меняешь пролет сооружения и его название. Но это уж как совесть... 8) |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Мне дипломный руководитель в последний момент подсунул тему за которую я сначала даже не представлял с какой стороны браться... А потом пошло-поехало и защитился на.... не буду хвастаться... :wink:
- А вот те кто взяли уже спроектированное или уже построенное - огребли многие... т.к. не просто дипломанту обосновать решения принятые проектной организацией по бестолковому указанию заказщика или из-за напонятной ситуации на месте, которую конечно же студент себе упростил (чтоб не париться) |
|||
![]() |
|
||||
От туда
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
От туда
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
хе, я себе на диплом в каморке архитектурной академии нарыл материала, а потом мой дипломный вызвал меня и словами "у тебя там объект рялом" возми вот эту топосьемочку". Там одна контора жилье собирается строить попробуй в рамках диплома. Я весь диплом с одной топосъемки и заделал, а то что нарыл - лежит теперь в кладовке дома. Так и не пригодилось, я то планировал гостиницу передрать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если вас не устраивают "типовые" промздания, то возьмите промздание под индивидуальную технологию и попробуйте его сначала скомпоновать под эту технологию, а потом реализовать в металле(ж/б) все конструкции со всеми кранами, каналами, проемами под различные воздуховоды и т.п. Уверяю вас - одним дипломом тут не отделаешься. Тут же вопрос стоит о степени проработки такого проекта. небольшое промздание с индивидуальной технологией приходится буквально "вылизывать", и документации там может быть не меньше чем на ваш стадион с типовыми узлами. Если же вас не устраивает и такой вариант, то рассмотрите диплом цеха по сборке авиатехники пролетиком метров 50-100. да мало ли можно придумать себе задачек по промзданиям - было бы желание и фантазия. :wink: |
|||
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
![]() Я в дипломе фундамент переделывал уже стоящего здания. Насчет крупных объектов. Если ты не претендуешь на победу на конкурсе лудших дипломов - не заморачивай себе голову. Диплом - это подтверждение твоих знаний и если запроектировал все правильно, уверенно и четко ответил на все вопросы комиссии - пятерка обеспечена и не надо никого шокировать. Я в свое время шокировал комиссию, но я и делал диплом два года. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
ppiter:
Цитата:
[ATTACH]1166275040.jpg[/ATTACH] 2 параллельных тоннеля, от портала до портала - примерно 4.5км. В самой нижней точке - 25м под дном водохранилища, ширина водохранилища в месте его пересечения - около 1км... - как Вы догадываетесь эти тоннели не только не построены, но и не спроектированы... Есть только ТЭО на другой "маленький объект" в котором про эти тоннели пара строчек:wink: |
|||
![]() |
|
||||
От туда
|
Цитата:
как и девушке не интересно это плохо. Придется угодить ей, в смыле комиссии. И браться за это трудное, в чем я свами полностью согласен, и не благодарное занятие у меня нет особого жилания. |
|||
![]() |
|
||||
От туда
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
От туда
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Уж проверьте моему опыту. Вы совершаете очень характерную для неплохого дипломника ошибку:
-Вы пытаетесь найти интересную тему. Это стратегически неверно. Тему надо брать простую но внести в нее нечто свое интересное. А главное сделать всё самому и в срок. И будет вам счастье.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
![]() Типа был, младший научный сотрудник с 4-го курса на кафедре СМ. Работа, которую делал на кафедре и вылилась в дипломную работу. |
|||
![]() |
|
||||
От туда
|
Цитата:
Я хочу достать любой, не большой объект, который хочу использовать как основу и в дальнейшем раскрутить его. Увеличу пролеты, высоты этажей, может быть заменю прокатные профили на гнутые, этажность, да и много чего можно еще придумать. И потом у меня была бы основа для проведения сравнения с реальным объектом. А главное не хочу изобретать велосипедов, встречать чужие грабли и все-таки столкнутся с реальным проектированием. А также не попадать в раздел "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ" со своими последующими проектами. |
|||
![]() |