|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подливка под металл коллону
проектирование
г. Москва
|
||
Просмотров: 7666
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
ПАЦТАЛОМ
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
На картинке нарисовано как нужно было по проекту.
Бригадир решил проявить инициативу, с целью упращения монтажа, вывел все фундаменты "под ноль" и сверху плюхнул колонны. Нижних юстировочных гаек нет и впомине. При этом он (бригадир) держался так авторитетно, что тех. контроль повелся . В общем такую базу колонны обнаружили когда каркас ангара уже был собран. Составы из серии ЭМАКО помоему немного не то. Правда до специалистов по телефону пока не дозвонился. Все больше менеджары. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Могу посоветовать лишь подбить клинья, и по нормальному выполнить подливку.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
На всякий пожарный (после шприцевания), учитывая, что каркас смонтирован,гайки бы в этой колонне дозатянуть....и потребуйте нивелировочку опорных плит (всех) перед подписанием актов.Сомневаюсь, что фундаменты (по верхам) можно забетонировать с точностью чистых полов.
|
||||
инженер Регистрация: 13.04.2006
Подмосковье
|
Извините долго не заглядывал, в серии эмако есть специальные растворы для подливки в т.ч. при минимальных толщинах выравнивающего слоя, в т.ч. для тяжелого виброоборудования.
Кроме эмако есть другие смеси. Я только эмако видел своими глазами. Вообще обратитесь по фирмам с сухими смесями. По-моему еще Бирс есть. |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Спасибо всем здорово помогли.
Собираюсь предложить следующее решение: Перфоратором под базой колонны горизонтальные каналы диаметр 16мм. шагом 200мм. и в них закачивать шприцом бетонную текучую смесь типа ЭМАКО S88 (наливной). Гайки конечно дотянуть - это самое простое. Если ПОТРЕБУЮ нивилировку баз боюсь меня не поймут. Ясен пень, вывести все фундаменты "под ноль" не получилось, откуда и зазоры под плитой колонны. Еще раз всем спасибо. [ATTACH]1166532843.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
У меня вопросик не из праздных, как вы собираетесь перфоратор для штрабления, подсовывать под пластину где 3-5 мм зазор.
:shock: Я ведь не просто так говорил о клиньях, наверное проще будет все таки приотпутить гайки и подбить клинья, ну а затем уже смесь Эмако шприцевать. ![]()
|
||||
г. Москва
|
Зазоры в основном из-за неровностей фундамента. Но у 6 шт. колонн под плиту колонны подсунуты монтажные пластинки 2-4мм.
Каркас смонтирован полностью : Фермы, распорки, связи, прогоны нет только ограждающих конструкций. Так что колонны лущьше не трогать. Насчет перфоратора - наверно неправильно назвал, правильней - Электродрель с ударным механизмом. |
|||
![]() |