|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Автоматизация Регистрация: 10.03.2005
г. Малоярославец
![]() |
Сразу после сбора влажность винограда составляла 99%. Через месяц хранения влажность составила 98%. На сколько процентов от первоначального значения уменьшилась масса винограда?
ЗЫ. Задача из журнала "Юный техник", для седьмого класса. |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
А сахар учитывать?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик МК Регистрация: 16.08.2006
Новосибирск
![]() |
Раз пошла такая тема кидаю свою задачку:
Задача о Мише и Маше. Говорят, что умение её решать достаточно для того чтобы взять программиста на работу. У Миши не хватало на покупку букваря 6 копеек, а у Маши одной копейки. Они сложились, но всё равно не смогли купить букварь. Сколько стоил букварь и сколько денег было у Миши и у Маши ? |
|||
![]() |
|
||||
Автоматизация Регистрация: 10.03.2005
г. Малоярославец
![]() |
Все правильно. И масса винограда уменьшилась на 50%, и денег у Миши не было, не заработал еще (видать, ACAD не освоил
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Я, видать просто не понимаю что такое 99% влажность винограда, это влажность относительно чего? Вот 100% отн. влажность воздуха - это пар, а 100% влажность винограда?
|
||||
Москва
![]() |
Не хило виноград "усохся", я же намекал, что сахар надо добавить, жмых бы целым остался..., а так ... воруют кругом чую!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Но я тоже не пойму- почему виноград то уменьшился??? Если тока птички склевали! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мне интересно, какой ответ будет, если сказать, что влажность винограда через месяц хранения стала 50%
![]()
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
При 99% влажности - 99% массы - вода, 1% - вещество..
При усыхании испаряется вода, масса вещества остается постоянной.. дальше думайте :wink: З.Ы. при 50% влажности получится, что масса воды=массе в-ва, соотв-но общая масса станет 2% от первоначальной - т.е. в 50(!) раз меньше! :shock: |
|||
![]() |