|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какое предельное заложение откоса на который можно уложить матрац "Рено"?
|
||
Просмотров: 7493
|
|
||||
Генпланист Регистрация: 06.11.2012
Чебоксары
|
Посмотрите здесь:
"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГАБИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ В ДОРОЖНО-МОСТОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ" Пункт 3.13 http://www.infosait.ru/norma_doc/11/11429/index.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
Во-первых, у меня выемка, а не насыпь.
Во-вторых, это таблица из СНиПа. И она регламентирует крутизну откосов при укреплении их травосмесями. У меня же откос выемки укреплен анкерными (грунтовыми) сваями и матрацами. То что склон будт устойчив я не сомневаюсь, а вот удержаться ли на таком склоне габионы?.... |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Denchik, а посчитать сложно чтоль? у вас задачка из курса школьной физики в чистом виде: наклонная поверхность (откос), на которой лежит груз (матрац). Угол наклона - есть, вес матраца на единицу длины - есть, коэф.трения можно поискать в справочнике, но более простым и логичным было бы принять Ктр=tg(фи аргелита).
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Offtop:
Мне для общего развития, можно? Цитата:
От чего эрозионка? От той воды, что с откоса? Так ее мало, потому как вдоль выемки должна быть нагорная канава, которая соберет всю воду. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
аргелиты на открытом воздухе быстро превращаются в муку, а от воды (в т.ч. от атмосферных осадков) очень быстро превращаются в кашу.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |