Какое предельное заложение откоса на который можно уложить матрац "Рено"?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Какое предельное заложение откоса на который можно уложить матрац "Рено"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2013, 09:36 #1
Denchik

Добрый день!
Ситуация следующая:
Дорога проходит в большой выемке (порядка 5 м) сколон в основном сложен из аргелитов (но местами имеются глины). Принято решение - заложение откосов 1:1, крепление склона выполняется анкерными сваями (расчет устойчивочти проведен - с этим все в порядке), в качестве противоэрозионки думаю применить матрацы "Рено" толщиной 17 см.
Вот только появились сомнения - не уползут ли габионы по такому крутому откосу. На откос 1:1,5 - делали. Все в порядке. А вот 1:1....
Просмотров: 7493

Непрочитано 28.02.2013, 10:16
СТРЕЛА21

Генпланист

Чебоксары

Посмотрите здесь:
"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГАБИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ В ДОРОЖНО-МОСТОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ"
Пункт 3.13
http://www.infosait.ru/norma_doc/11/11429/index.htm
СТРЕЛА21 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2013, 11:24
Denchik

Во-первых, у меня выемка, а не насыпь.
Во-вторых, это таблица из СНиПа. И она регламентирует крутизну откосов при укреплении их травосмесями. У меня же откос выемки укреплен анкерными (грунтовыми) сваями и матрацами. То что склон будт устойчив я не сомневаюсь, а вот удержаться ли на таком склоне габионы?....
Denchik вне форума  

Непрочитано 28.02.2013, 14:07
Дорожник

а в Маккафери звонить не пробовали?
Дорожник вне форума  

Непрочитано 28.02.2013, 17:04
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Denchik, а посчитать сложно чтоль? у вас задачка из курса школьной физики в чистом виде: наклонная поверхность (откос), на которой лежит груз (матрац). Угол наклона - есть, вес матраца на единицу длины - есть, коэф.трения можно поискать в справочнике, но более простым и логичным было бы принять Ктр=tg(фи аргелита).
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 28.02.2013, 17:20
Владимир.

Проектирую

Offtop:
Мне для общего развития, можно?
Цитата:
Сообщение от Denchik Посмотреть сообщение
из аргелитов (но местами имеются глины). Принято решение - заложение откосов 1:1, крепление склона выполняется анкерными сваями (расчет устойчивочти проведен - с этим все в порядке),
Это какая-то, очень "дорогая" дорога? Грунт хороший, уклон не крутой, зачем сваи?
Цитата:
Сообщение от Denchik Посмотреть сообщение
качестве противоэрозионки думаю применить матрацы "Рено" толщиной 17 см.
От чего эрозионка? От той воды, что с откоса? Так ее мало, потому как вдоль выемки должна быть нагорная канава, которая соберет всю воду.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 28.02.2013, 21:20
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
От чего эрозионка? От той воды, что с откоса? Так ее мало, потому как вдоль выемки должна быть нагорная канава, которая соберет всю воду.
аргелиты на открытом воздухе быстро превращаются в муку, а от воды (в т.ч. от атмосферных осадков) очень быстро превращаются в кашу.
Сергей Юрьевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2013, 07:24
Denchik

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Это какая-то, очень "дорогая" дорога? Грунт хороший, уклон не крутой, зачем сваи?
Аргеллит довольно паршивы и по расчету откос 1:1 неустойчив
Denchik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Какое предельное заложение откоса на который можно уложить матрац "Рено"?