|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Старая стальная балка - привариться или привинтиться?
Россия, Красноярск
|
||
Просмотров: 7602
|
|
||||
|
Цитата:
на счет сварки - а каким образом собраны существующие конструкции? болты или сварка? если сварка, то посмотрите как старые швы выглядят. |
|||
|
||||
Россия, Красноярск
|
Обойму сверху не пропустить, крыша мешает, вскрывать не дают - режимное помещение. Монтажники - за сварку, у них опытные сварщики и большой опыт приварки к старым конструкциям, там специальная технология с прогревом и т.п. То, что можно сделать аккуратно отверстия в балке на высоте 10 м также сомневаются, говорят, только если разработать специальное приспособление. Да, все старые существующие конструкции сделаны на сварке.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
По картинке: Нужна ещё жёсткость из плоскости (в направлении подкрановой) для совместной работы при торможении. Ребро L=186 соединить бы с полкой основной балки, а лучше всего ещё и объединить его с главным ребром.
|
||||
Россия, Красноярск
|
Это стандартный узел из серий типа "КАНСК" и т.п. В направлении подкрановых там ставятся связи-укосины, у меня в 2-х местах, да по торцам подкрановая балка заделывается в толстые кирпичные стены. Так что, думаю, делать еще один шов снизу поперек полки не стоит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"в 1932г. были введены первые общесоюзные нормативные документы. в соответствии с ОСТ 2897 для наиболее распространенной марки стали Ст3 временное сопротивление находилось в пределах 38...45 кг/кв.мм., а предел текучести должен быть не менее 22 кг/кв.мм., коэффициент запаса принимали равным 1,7, допускаемое напряжение - 14кг/кв.мм. в 30-е 40-е годы широко применяли Ст3 пониж., имевшую отступления от требований Ст3 в меньшую сторону по удлинению. Такую сталь разрешалось приравнивать к Ст2 и принимать допускаемое напряжение 12 кг/кв.мм." |
|||
|
||||
|
чтобы не создавать новую ветку - вопрос:
здание постройки начала 19в. лестничные марши и площадки из кованого железа квадратного сечения. Образцы вырезать нельзя даже на хим анализ. надо наращтивать новые ступени да и на расчетную нагрузку посчитать. Если принять предельно допустимые напряжения до 1000 кг/см.кв. - на сколько это правильно/неправильно??? :roll: ![]() |
|||
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Так вот вопрос как к этому коэффициенту относиться? Я так понимаю, что 1400 кг/см2 - это то, что гарантировал производитель. По действующим нормам для Ст3норм (38/23) принятые 1850 это вроде нормально, только я бы какой нибудь бумажкой от ЦНИИПСК или ЦНИИСК прикрылся бы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Петербург