Раскрепление "ме" балки из плоскости при сбоном пе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Раскрепление "ме" балки из плоскости при сбоном пе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.12.2006, 17:28 #1
@$K&t[163RUS]

Как следует учитывать раскрепление металлической балки из плоскости при сборном ж/б перекрытии при расчете например в Кристалле СКАДа, сплошное, на мой взгляд неправильно, без раскреплений, тоже, наверно, не совсем логично.
Некоторые инженеры говорят что надо брать раскрепление с учетом разбиения на участки, равные ширине ж/б плиты, т.е. 1,2м 1,5м и т.д.

Интересно Ваше мнение, а если есть нормативный источник или литература, буду благодарен за ссылку :?: :!:
Просмотров: 3865

Непрочитано 26.12.2006, 17:42
dermoon

Россия, Красноярск

Если плита ребристая и приваренная к балке - я беру по ширине плиты, обычно 1,5 м, если пустотная и просто лежит - то как без раскреплений.
dermoon вне форума  

Непрочитано 26.12.2006, 17:43 Re: Раскрепление "ме" балки из плоскости при сбоно
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от студент063
Как следует учитывать раскрепление металлической балки из плоскости при сборном ж/б перекрытии при расчете например в Кристалле СКАДа, сплошное, на мой взгляд неправильно, без раскреплений, тоже, наверно, не совсем логично.
Некоторые инженеры говорят что надо брать раскрепление с учетом разбиения на участки, равные ширине ж/б плиты, т.е. 1,2м 1,5м и т.д.

Интересно Ваше мнение, а если есть нормативный источник или литература, буду благодарен за ссылку :?: :!:
Берется расстояние между точками раскрепления сжатого пояса. Точки раскрепления, вернее соотв. узлы проверяются на условную поперечную нагрузку, вычисляемую по СНиП. Трение и т.д. не учитывается. Лучше поставить распорки.
См. кстати "Пособие по проектированию стальных конструкций к СНиП "Стальные конструкции".

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Раскрепление "ме" балки из плоскости при сбоном пе