|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как организовать водосток с криволинейного козырька?
архитектор
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 8170
|
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
если конструкция существующая - всё сложно, тем более что есть утонение в плане.
Желательно бы ещё разрез выложить. Жестянщик с помощью такой-то фени мог бы сделать криволинейный желоб, только будет много стыков и надрезов, надо применить хороший кровельный герметик. А если хорошо загерметизировать желоб - хороший бассейн получается, вода будет протекать внутрь козырька или у стены |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотя конечно сначала выполнить козырек и декорацию а потом думать про разуклонку и узлы это приз зрительских симпатий. |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
- пенополистирол абсолютно не нужен, к тому же будет создавать пожароопасность и опсность выделения ядовитых веществ при горении
- облицовку криволинейного фронтона с горизонтальной ориентацией профлиста не сделать - про снеговой мешок уже сказали - принципиально такие узлы можно сделать по торцам козырька, но с одной стороны у вас лестница |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.03.2013
Ростов-на-Дону
|
я бы внутри разуклонку сделала (по аналогии с внутренним водостоком в зданиях)... иначе течь будет прямо по фасаду... красота... и керамзитом пригрузить профлист нижний... стандартное решение для таких козырьков, а вообще на будущее, лучше не делать такие формы... уши у вас будут красные 100%
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Совершенно непонятно как запроектирован козырек. Швелер 24 по контуру гнутый? или сегментами? Если гнутый, то это возможно, но только в заводских условиях.
На чем лежит профлист? И откуда торчит швелер? Если консоль, следует подумать о мостике холода. При таких криволинейных козырьках забудте о профлисте. Для облицовки пригоден только (?) алюкобонд, так как есть возможность его гнуть (в заводских условиях). Водостоки с таких козырьков лучше (по моему) распределять от центра в разные стороны. Какой водосток - решать вам. Можно упрятать в трубу, но следует думать как эту трубу "украсить", и как она поведет себя с северной стороны (если сторона "без солнца"). А стандартных решений нет. Каждый решает сам. Приложенные варианты не "догма", а просто "продукт согласия подрядчика-проектировщика". |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.03.2013
Ростов-на-Дону
|
да, вы правы, у каждого свои стандарты
![]() можно еще так написать "Водосточный желоб выгнуть по радиусу в заводских условиях ", но я это пишу, если точно знаю, что это выполнят ![]() воронку стараюсь располагать как можно дальше от стен, саму трубу спускаю по стойке под козырек. Мне этот вариант нравится, т.к. можно минимальную высоту козырька заложить ![]() и зашивать профлистом... по-моему неэстечтино, но решать вам, это только мое мнение желаю удачи ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неорганизованный водосток на огромной кровле | nvya | Архитектура | 15 | 22.12.2015 11:15 |
Водосток с крыши. | Zhelezmic | Водоснабжение и водоотведение | 5 | 12.03.2015 16:20 |
Как пристроить вплотную новую несущую стену к старой и при этом организовать фундамент | Lexa | Основания и фундаменты | 4 | 05.10.2009 11:03 |
Водосток в колонне | Наталия | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 10.11.2005 19:26 |