|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пропадают границы чертежей при копировании их вместе с градиентом.
|
||
Просмотров: 6416
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
При такой постановке вопроса ответ, скорее всего будет таким: руками.
Чертеж хотя бы показал, что ли... Чего копируешь, куда, что получается. Телепаты на форуме кончились уже черт-те когда.
|
||||
|
ну во первых я девушка, и если можно не так грубо , я не мастер автокада поэтому и спрашиваю ...
делаю кусок чертежа , несколько квадратов , заливаю их градиентом и после всё это копирую и совмещаю множества таких вместе , так вот , при подобном копировании часть прикрепляется аналогично изначальному а часть , без каких то границ..причём то без одних границ то без других вот в этом изображении видно , что в нижней части квадратики потеряли границы. Может я не так что то делаю?(( И у меня ещё несколько вопросов.. 1.нет ли в автокаде функции типа как в фотошопе пипетка, что бы взять цвет из вставленной картинки ? 2. можно ли каким то образом посчитать количество квадратов определённого цвета в чертеже? 3. можно ли обрезать градиент ? например от цветного квадрата отрезать кусок ? За ранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
В автокаде можно все.
Что касается копирования. Скорее всего у Вас сбивается порядок прорисовки. Сначала можно выполнить регенерацию чертежа, если не поможет, то нужно выделить градиент и переместмть на задний план. Для подсчета можно использовать блок. Для обрезки строите дополнительную линию и используете команду обрезать
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 30.03.2013 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Попробуйте командой "Копирование свойств" ('_matchprop)
|
||||
![]() |
Цитата:
Выбираете объект источник и наследуете свойства объекту приемнику. Про блок почитайте по поиску. Возможности безграничны. Самое простое выделяете объекты (одна плиточка), набираете на клавиатуре блок, нажимаете ентер или пробел и читаете окошко. Повторяете со второй плиточкой. Более подробно не могу писать, т.к. сижу с телефона.
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 30.03.2013 в 20:45. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Читайте внимательно записи в командной строке, которая расположена внизу экрана. Если её нет, то нажмите ctrl+9
Кстати, без блока количество плиток можно посчитать сложив площадь штриховок одного цвета, а потом разделить на площадь одной
|
||||
|
Цитата:
и одинаковые квадраты с разного цвета заливки имеют разную площадь ..хм ![]() через блоки создала блоки с разным именем сделала из них объект , как теперь посчитать блоки по конкретному имени если можно поэтапно Последний раз редактировалось pastilaaaaaa, 30.03.2013 в 22:09. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
У вас созданы блоки. Запускаете команду _dataextraction (можно скопировать отсюда и вставить в командную строку), нажимаете ентер, открывается окно:
Шаг 1. (стр. 1.) Создать новое извлечение данных Шаг 2. Сохранение файла с базой (желательно в одной папке с Вашим чертежом) Шаг 3. (стр. 2.) Выбор чертежа (можно выбирать сразу несколько файлов) Шаг 4. (стр. 3.) Выбор объектов, из которых будет извлечение. Ставите галки у своих блоков. Шаг 5. (стр. 4.) Выбираете свойство для отображения ( например, справа снимате все галки кроме "общие", а слева оставляете "цвет") Шаг 6. (стр. 5.) Смотрим, главное для Вас, чтобы стояли все три галочки. Шаг 7. (стр. 6.) Вставка в чертеж таблицы Шаг 8. (стр. 7.) Выбор стиля таблицы Шаг 9. (стр. 8.) Готово! Шаг 10. Вставляем таблицу в любое место. Таблица заблокирована для изменений Вами. Если щелкнуть правой кнопки мыши по ней, то в контекстном меню можно найти строчку "Обновление связей с данными таблицы". После изменения кол-ва элементов, клацаете по этому пункту, и таблица автоматом пересчитывается )
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При копировании чертежей текст не выделяется и не копируется | rekarchook | AutoCAD | 7 | 12.02.2009 20:19 |