Рисование в масштабе "по масштабу"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рисование в масштабе "по масштабу"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.03.2004, 14:23 #1
Boris

Я не увидел в хелпе мэтода рисования примитивов в масштабе "по масштабу".
Ситуация такая. Создан чертеж с размерами (навороченный) в 1:1. Вставлен в формат А3 с масштабом, например, 1:25.
И вдруг нужно дорисовать в эту форматку некий вид с 1:25 и/или с 1:10.
Как это сделать? Причем Distance, Dimension и рисование в Polar'e отображали бы [/b] эти смасштабированные отрезки.
Одно время мне удавалось рисовать, задавая в строке: @150/4<-90 (например). Но это не есть продуктивно. Ведь Dist всегда видит как 1:1, а Dim - по стилю "основного" рисунка.
Что предложите? Спасибо. Удачи!
Просмотров: 2507

Непрочитано 18.03.2004, 17:13
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Трудно понять, что именно Вам нужно...
Рисуйте все в модели 1:1.
Поместите форматку в layout (пространство листа)
Создайте в нем сколько вам нужно viewport (видовой экран) с любыми, нужными Вам, масштабами.
Размеры можете проставить в пространстве листа, либо в модели, изменяя для корректного отображения dim scale overall в размерном стиле.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 18.03.2004, 17:25
Pilot

Проектировщик свиноводство

Предполагаю, что у Вас, Boris, все сделано в модели.
Если так, то в подобных случаях я поступаю примерно следующим образом:
- посредством _scale масштабирую все до удобного масштаба (1:1, 1:100 и т.п.). Если начальный масштаб не круглый - то _scale применяю с опцией _reference.
- дорисовываю или делаю исправления
- масштабирую в исходный масштаб.
Pilot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рисование в масштабе "по масштабу"