|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
из Civil 3d в Modeler
|
||
Просмотров: 3420
|
|
||||
Привет. в Сивиле на вкладке "ВЫВОД" используй функцию "Экспорт в IMX" или "Экспорт в LandXML" и в Моделлере делай импорт одного из форматов экспорта. Удачи
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Есть ролики только на английском. К реальности они имеют малое отношение.
Если выпадает фатал, то надо проверять файл на ошибки и вычищать его. Чтобы картинка воспринималась моделером необходимо чтобы она была формата GeoTIFF, т.е. быть привязана по координатам. Это можно сделать с помощью Raster Design либо с помощью любой ГИС системы. Файлы SHP создаются через MAP 3D, который имеется внутри цивила. Через SHP можно передавать в моделер данные цивиловских объектов и объектов Map 3D. Там на самом деле очень много деталей и всё в пару предложений не описать. P.S. С выходом 14-ой версии моделер теперь называется InfraWorks |
||||
![]() |
|
||||
|
да, слышал про InfraWorks. Штука очень интерсная. Растр дизайн к сожалению только одна лицензия.. и она все время занята.
-- Игорь, а может разместите в своем блоге пошаговость связки civil-modeler? Думаю этА ступень была бы многим интересна! ) Последний раз редактировалось fs_, 26.04.2013 в 10:19. Причина: вопрос |
|||
![]() |
|
||||
Ролики сугубо рекламные, в реальности, при попытке получить такой же результат возникает куча мелких проблем. О методах преодоления этих проблем не говориться, а они не позволяют получить такой же красивый вид.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Одно удивление, однако. Не так все это, мягко говоря. Есть куча блогов. Той же Dana Probert (чьим материалом Вы чудесным образом воспользовались в своем ролике). Есть уроки на AU, чьи материалы можно найти в сети (не видео, но в .pdf) с примерами, объяснениями, с дополнительными материалами. С описанием доступных для AIM типов файлов, как-что-откуда... С рассказом о том (по поводу "мелких проблем") как пригласить картинку не имея ни Raster Design, ни "любой ГИС системы".
Вы думаете Вы первопроходец? |
|||
![]() |
|
||||
Не считаю это офтопом.
Цитата:
Поделитесь пожалуйста вашими ссылками, на материалы и блоги где есть полезная информация по InfraWorks, кроме AU. Это будет полезно для всех. И очень интересен способ преобразования обычного растра в геотиф, который нашли вы, возможно я делал это слишком сложно. Я не первопроходец, но людей у которых можно было бы проконсультироваться по этому вопросу на русском языке, найти не удалось. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ссылки все сами могут посидеть, поискать. А про растр - At Land's End AOI generator
GIS for non-GIS users 2 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу переустановить Autocad 2010 | Ignatych | AutoCAD | 51 | 27.08.2021 18:24 |
Где в AutoCAD as Civil 3D 2013 панели вкладки "Лист"? | black_mts | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 12 | 02.07.2015 23:07 |
Интеграция Autodesk Infrastructure Modeler 2012 и AutoCAD Civil 3D 2012 . | ilyyy | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 27.03.2012 11:42 |
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 13.02.2011 23:23 |
Civil как применить к чертежу шаблон _AutoCAD Civil 3D Russian (Metric).dwt | craft | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 29.12.2008 18:20 |