|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как сделать автокадовский файл доступным только для чтения
Инженер
Москва
|
||
Просмотров: 30847
|
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Может все таки распечатать в DWF
|
||||
Инженер Регистрация: 16.01.2007
Москва
![]() |
Если файл запаролить, как написано выше, то файл стоновится полностью залочен (просмотреть его тоже не возможно), а можно сделать так, чтобы просматривать файл можно было а на редактирование посылался отказ, лиюо редактированный файл не сохранялся?
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
В dxf точно нет смысла сохранять редактируется без проблем. Вообще, если нужно защитить АКАДовский файл от несанкционированного редактирования, его лучше преобразовать в pdf (вот тут действительно распечатать). С паролем сорри, это я что-то сгоряча ляпнул.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тема возникает наверное спериодичностью в неделю, гуру уже не возмущаются.
Вот свежее лекарство от PDF http://www.pdf4cad.com |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Так подойдет см пост № 1
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
вентиляция Регистрация: 27.11.2005
Петербург
|
кто-нибудь пробовал CADVault for AutoCAD Version 4
http://www.cadlock.com/products/CADVault/ Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я не пробовал, говорю на основании того, что на семинаре CS услышал.
Vault очень неплохая штукенция, но: 1. Требует под себя отдельного MS SQL Server 2. Путем некоторых танцев с бубном (подробностей не выяснял) может быть подключен в 2005. В продукты 2007 линейки вроде как почти по умолчанию встроен. В 2006 не встроен, но подключение вроде как происходит проще. 3. Скопировав файл на диск и утащив его домой, пользователь получает над ним полную власть. Фактически Vault мало чем отличается от разработанной PDM-системы с расписанными правами. Подробно я им не занимался, возможно, что все не так обстоит...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Показать из окна проносящегося мимо лимузина
![]() ![]() ![]()
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Скачал CADVault, посмотрел что делает. Похоже эта программа создает из выбранных объектов нередактируемый блок, большие возможности настройки доступа к файлу, глюки тоже нашлись.
Файл созданный в 2006 КАДе хоть и открывается в 2007м, но нет ни одного объекта (то есть не видно, внутрь файла пока не лез). Пробовал открывать такой файл (с настройкой защиты "только просмотр") на 2006 м, где не установлен CADVault - все видно, НО русские буквы в ttf-шрифте превратились в кракозябры. Защищенные объекты он опознал как ACAD_PROXY_ENTITY. После explod'a русский текст вернулся, большой мультитекст оказался порезан на кучу маленьких кусочков. Все это я проделал с настройкой Shallow vault (Deep vault пока не пробовал). В общем подобная защита работает только там, где установлена CADVault, на других компах можно спокойно редактировать файлы (хоть и помучавшись). И на кой оно надо? |
|||
![]() |