Диагональные переходы на перекрестках и что Вы об этом думаете
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Диагональные переходы на перекрестках и что Вы об этом думаете

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.04.2013, 21:08 #1
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград

Ну, не совсем в свою тему залез, я дорогами не занимаюсь, но тем не менее интересен вопрос. В правилах ГИБДД относительно пешеходного перехода по диагонали на перекрестке ничего не сказано, но разметка дорог нормирована ГОСТ. Есть положительное или отрицательное мнение относительно этого? Собственно Сабж в ссылке ниже:

http://artgorbunov.ru/bb/soviet/20110829/

Последний раз редактировалось Integer, 12.04.2013 в 21:14.
Просмотров: 1985

Непрочитано 13.04.2013, 10:37
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
В правилах ГИБДД относительно пешеходного перехода по диагонали на перекрестке ничего не сказано, но разметка дорог нормирована ГОСТ.
ГОСТ Р 52289-2004 не запрещает подобную разметку, просто это непрактично, диагональная разметка на перекрестке в два раза быстрее сотрется. У нас в стране и так разметки не очень много, даже необходимой иногда нет, так что нам не до излишеств. Опять же чертить по диагонали зебру влечет за собой повышенный расход краски. Понятно, что если во всех четырех направлениях горит зеленый пешеходам, то можно идти по диагонали, так как автомобили должны стоять перед стоп-линиями соответствующих направлений. Мне не приходилось пока проектировать перекрестки с подобным режимом работы светофоров, но если бы пришлось, то я бы начертил диагональные пешеходные переходы и рука бы моя не дрогнула. Думаю, что подобные перекрестки имеют право на существование.

Непрочитано 13.04.2013, 10:48
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

IMHO:
1. все без исключения перекрестки должны проектироваться из ЖБ объемных блоков, 95% заводской готовности
2. установка перекрестка(перекрытие движения) должна производиться за 1 сутки - откопали яму, установили блок, закатали асфальт. Потом уже все подключили и доработали.
3. светофор это архаизм, небезопасно, неэкологично, непрактично и просто ДОРОГО.
hexD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Диагональные переходы на перекрестках и что Вы об этом думаете