Как вернуться к ранее набранным коорд. вроде @100,100 ?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вернуться к ранее набранным коорд. вроде @100,100 ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.01.2007, 01:07 #1
Narical

Собссно сабж... Пересел недавно на Акад 2006 после 2004.. поотключал динамический ввод =) полупрозрачное выделение и еще пару ненужных мне фишек... Все отлично.. Но из-за одного работать практически невозможно! Когда ввожу в консоли относительные координаты типа @9500,13550 и потом снова хочу вернуться к ним - нажимаю стрелку вверх как делал это раньше а мне акад выдает какие-то немыслимые кординаты да еще и абсолютные....

Люди, подскажите, как исправить? Уже все настройки перерыл, и на форумах смотрел... Только найти не так легко - не могу задать критерии поиска =(
Просмотров: 2372

Непрочитано 20.01.2007, 06:24
Profan

Москва

Установить переменную INPUTHISTORYMODE в 2.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.01.2007, 09:45
cheeppy

Инженер

Краснодар

Возможно, привычнее будет, если установить INPUTHISTORYMODE 14

Непрочитано 20.01.2007, 15:44 Re: Как вернуться к ранее набранным коорд. вроде @100,100 ?
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Narical
Когда ввожу в консоли ...
Sorry за офтопик. откуда пошло какое слово-консоль? В книгах не встречал, на форуме упоминается. Консоль ассоциируется с чем-то торчащим в сторону. А командная строка, если это имеется в виду, обычно подпирает автокад, она его опора, фундамент, основание. Впрочем, эту строку можно задвинуть в бок. Когда она -консоль
Vova вне форума  

Непрочитано 20.01.2007, 16:09 Re: Как вернуться к ранее набранным коорд. вроде @100,100 ?
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Vova
Sorry за офтопик. откуда пошло такое слово - консоль?
Возможно в Америке этот термин и не принят, однако у нас иногда встречается. И даже в литературе.
Связан этот термин в первую очередь с командной строкой.
Некоторые программы (чаще всего утилиты) бывают обычного или т.н. консольного исполнения.

Но мочему именно консоль - для меня тоже загадка.

Если я в чем ошибся - поправьте.
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2007, 23:56
Narical

Спсибо огромное! Теперь понял =) Интересно узнать а где вообще есть описания всех подобных переменных? И кстати я встречал уже мой вопрос в другой теме, так что думаю реально стоит переместить его в тему Tips&Tricks или типа того... Уверен не один я мучаюсь с подобной проблемой.

полез в хелп и вот что там:
Цитата:
Initial value: 15

Controls the content and location of the display of a history of user input.

The setting is stored as a bitcode using the sum of the following values:

0
No history of recent input is displayed

1
History of recent input is displayed at the command line or in a dynamic prompt tooltip with access through Up Arrow and Down Arrow keys

2
History of recent input for the current command is displayed in the shortcut menu

4
History of recent input for all commands in the current session is displayed in the shortcut menu

8
Markers for recent input of point locations are displayed in the drawing
не могу понять почему именно 14 дает нужный мне результат :?:
и какая из этих цифр в сумме биткода дает то что у меня было раньше?

П.С. Консоль - это не "что-то, торчащее в сторону", это командная строка для ввода команд. В различных 3D-игрушках консоль как бы "выезжает" из-за края экрана, поэтому тоже воспринимается как что-то "высовывающееся за край" =)
Narical вне форума  

Непрочитано 21.01.2007, 02:46
RTD

Цитата:
Сообщение от Narical
П.С. Консоль - это не "что-то, торчащее в сторону", это командная строка для ввода команд. В различных 3D-игрушках консоль как бы "выезжает" из-за края экрана, поэтому тоже воспринимается как что-то "высовывающееся за край" =)
Консоль - это "что-то, торчащее в сторону" от компьютера - клавиатура и, конечно, окошко для ввода текста с клавиатуры.
RTD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вернуться к ранее набранным коорд. вроде @100,100 ?