О, великий и могучий!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О, великий и могучий!

О, великий и могучий!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.01.2007, 17:26 О, великий и могучий!
Vova

Engineer

New-York

Собственно, сабж. Включите звук погромче.
Vova вне форума  

Непрочитано 20.01.2007, 18:10
Profan

Москва

Первоначальное сообщение стерто. Ведь неизвестно было, что имел в виду Vova.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.01.2007, 19:02
Admin
Administrator

Что это, было?
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2007, 19:22
Vova

Engineer

New-York

Среди разных смешных заграничных случаев, подсмотренных кинокамерой, оказался ужасный случай авиационной катастрофы, по-видимому, произошедшей в России. А может, за-границей, но рядом с оператором оказался русский свидетель. Он и выражался на великом и могучем. Собственно, все мы так-же бы высказались...
Vova вне форума  

Непрочитано 20.01.2007, 19:49
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Я ничего не вижу
Вова, может быть ты забыл вложить файл или указать ссылку?
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2007, 20:05
Vova

Engineer

New-York

Да, забыл Вот ххххх
Отредактировал, ссылку убрал.
Vova вне форума  

Непрочитано 20.01.2007, 20:12
Profan

Москва

Вот только сейчас посмотрел. Первое свое сообщение откорректировал. Vova, зря ты акцент сделал на том, что говорит за кадром очевидец трагедии, ужасной трагедии. Тут я тебя не понимаю.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.01.2007, 20:22
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Честно говоря в этой записи мало приятного.
И сюжет, и комментарии...
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 20.01.2007, 21:44
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova
Среди разных смешных заграничных случаев, подсмотренных кинокамерой, оказался ужасный случай авиационной катастрофы, по-видимому, произошедшей в России. А может, за-границей, но рядом с оператором оказался русский свидетель. Он и выражался на великом и могучем. Собственно, все мы так-же бы высказались...
Про этот случай: 27 июля 2002 года, когда в результате падения самолета СУ-27 во время авиашоу во Львове погибли 77 человек, среди которых 28 — несовершеннолетние дети. Всего пострадали 241 человек, из которых 83 — дети. Писали много!
http://www.newsru.com/world/27jul2002/su.html
Но главое определили причину, и не одну, их как оказалось было несколько, от желания больших чинов выслужиться, до рас3,1415...здяйства, (а была версия и терракт). Но летчика в конце концов оправдали, он был НЕ ВИНОВЕН!
Но то что мат стоит за кадром, так это еще не самое страшное. Что могло случиться у автора этого текста.
Так что не надо трепаться, это не тот случай.
Вечная память невинно погибшим.

Автор темы   Непрочитано 20.01.2007, 22:25
Vova

Engineer

New-York

Profan> Да, я сожалею
Vova вне форума  

Непрочитано 20.01.2007, 23:07 Re: О, великий и могучий!
Залётный

Цитата:
Сообщение от Vova
Включите звук погромче.
Если есть желание звук погромче, то лучше здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=0TKH2Chg0BU
http://www.youtube.com/watch?v=Hlkq4...elated&search=
http://www.youtube.com/watch?v=DU9gj...elated&search=

а проше выйти на улицу.
Залётный вне форума  

Непрочитано 21.01.2007, 14:08
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

К сведению дам: хотя здесь в большинстве своём собрались строители, которым ругаться матом вроде бы как положено, на встречах форумчан не матерятся вообще, хотя несомненно умеют ввернуть крепкое солёное словцо в нужное время и в нужном месте.

Я так думаю, что у собравшихся здесь хороших специалистов и воспитание на должном уровне находится, и русским языком мы владеем во всех его ипостасях.

Приведу цитату Ивана Сергеевича полностью:
Цитата:
Иван Тургенев

РУССКИЙ ЯЗЫК

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Июнь 1882
Высказывание очень и очень многозначное, я же его воспринимаю так, что великий классик, быть может, тоже матюгался, читая в Париже сообщения прессы о делах в России :evil: . И становилось легче
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.01.2007, 15:56
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

В каком то фильме прозвучало подобное: мат, которым в совершенстве овладели нынешние гуманитарии суть подсознательный протест против цензуры. Неслабо, да?

Непрочитано 21.01.2007, 20:47
Profan

Москва

Ко всеобщему сведению - мат как раз доказывает ничтожность и убогость русского языка. А те, кто поет панегирики мату, - жалкие, ничтожные личности. И еще. Словцо никак не может быть крепким и соленым. Крепким и соленым может быть... огурец, как ни крути, и тут уж я ни при чем, это объективная реальность.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.01.2007, 22:32
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
мат, которым в совершенстве овладели нынешние гуманитарии суть подсознательный протест против цензуры. Неслабо, да?
Я неуверен что матом овладели исключительно нынешние гуманитарии. А протест против цензуры - это типичная детскость. И всякие коверкания слов и матюки, типа как на удафком, это такой инфатилизм. Детство пробилось и заиграло.

Цитата:
Ко всеобщему сведению - мат как раз доказывает ничтожность и убогость русского языка.
Да ну ладно те. Русский язык великий и могучий.
Цитата:
А те, кто поет панегирики мату, - жалкие, ничтожные личности.
Эт точно. У вас там есть такие? Я таких не видел. Матерные песни знаю. Смешно. Матерные частушки - это вообще фольклор, в котором и юмор и сатира, ироничное отражение жизни. А вот хвалебных песен мату знаю только одну, барковскую - автора Луки Мудищева. Других думаю нет вообще. И вряд ли кто-то поёт на эту тему...
Я думаю не стоит всерьёз относиться к мату и серьёзно изучать того же Баркова или удафком как субкультуру. Не нужно изучать какашки с целью найти что-то хорошее. Но и ханжески скидывать со счетов мат не стоит. Какать тоже ведь все ходят. Не запретишь. Мат есть и он выполняет свои функции. И в русском и во всех других языках.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.01.2007, 22:46
Pilot

Проектировщик свиноводство

Fofender!
Pilot вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 00:04
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

А на других языках не матерятся что ли? Кстати, я из Казани, Татарстана. В татарском языке нет слов, даже отдаленно напоминающих русские матерные.

Непрочитано 22.01.2007, 00:18
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
А на других языках не матерятся что ли? Кстати, я из Казани, Татарстана. В татарском языке нет слов, даже отдаленно напоминающих русские матерные.
И чего? Не матерятся что-ли у вас?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 00:23
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
использование мата низводит русский язык до ничтожного и убогого
Ну и тоже самое получается по Вашему, сэр!
Цитата:
Выходит, что русский язык ничтожен и убог, а доказательство этому - мат !!
Теже яйца только в профиль!
Хотя, конечно, если выделить все нехорошие слова и сказать что они иностранные, то да. Но тогда получается что надо в резюме писать несколько языков, помимо русского и англиского "со словарём". :wink: И вообще это что-то опять из детства, когда взрослые вместо того чтобы дать по жопе говорили "ты засоряешь наш родной язык- это не хорошо, не делай так..."

Цитата:
А сам язык при этом оказывается менее русским
Ага. От всех заимствованных слов, таких как "сэр", "парашют", "жюри", "офис" и т. д. и т. п. наш язык становится менее русским, а мы сами превращаемся в кореолов. Вот я сейчас написал "сэр" и стал более тёмным
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 00:38
Perezz!!

архитектор

Москва

Вспоминаю как сосед по даче, дед, заводской стахановец, воспитывал своего внука, когда услышал как он произносит неприличные слова:
(строго) "Сашк, ты чеО (тверской акцент) ж матОм тО ругаешься, дурачОк ты йО***ный!?!"
Perezz!! вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О, великий и могучий!