У кого есть опыт написания плагина типа АЕ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > У кого есть опыт написания плагина типа АЕ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2013, 12:39 #1
andrej2005

День добрый!

Хотел бы написать плагин типа Autocad Electrical для проектирования электрических схем, только в упрощенном варианте:
- чертежи связать в проект
- соединения электрокомпонентов внутри проекта
- внешние соединения, кабели
- чертежи должны быть связаны онлайн с ДБ
- каталог используемых компонентов, соединений, кабелей
- плагин типа клиент/сервер
Есть ли у кого опыт с подобного рода проблеммой?
Просмотров: 2886

Непрочитано 19.04.2013, 12:42
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Что-то мне подсказывает, что многое из перечисленного можно сделать "родными" средствами AutoCAD. А пишет автор наверняка на языке Ada.

Автор темы   Непрочитано 19.04.2013, 12:49
andrej2005

На VB пишу. Что именно можно сделать стандартными средствами?
andrej2005 вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 13:51
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от andrej2005 Посмотреть сообщение
Что именно можно сделать стандартными средствами?
Цитата:
чертежи связать в проект
Подшивки.
Цитата:
каталог используемых компонентов, соединений, кабелей
Определения блоков сохраняются во внешнем файле и посредством палитр инструментов используются пользователем.

По всему остальному пока не понятно, что ты имел в виду, но подозреваю, что и там особых проблем не возникнет.

Непрочитано 19.04.2013, 16:58
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Вы случайно не клон этой темы ?
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2013, 17:04
andrej2005

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Цитата:
чертежи связать в проект

Подшивки.
Мы должны работать в модели...с подшивками неудобно как-то переключаться на модель из листа. Потом я просто не знаю какие могут возникнуть проблемы - с листами мы не работаем. Это условие главного заказчика. Может возможно подключить модели к подшивке и я не понял как? Подскажи, плз!

"Вы случайно не клон этой темы ?" - нет, это не моя тема.
andrej2005 вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 17:15
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от andrej2005 Посмотреть сообщение
- чертежи связать в проект

< ... >

< ... >

- чертежи должны быть связаны онлайн с ДБ

<...>

- плагин типа клиент/сервер
Это что-то уже из области PDM: Vault, Sharepoint и т.п. Неужели в Electrical есть этот функционал?
Do$ вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 17:19
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

В состав подшивки включаются листы (Layouts). На каждом листе посредством видовых экранов отображается нужная часть модели (например используя именованные виды). В интернете я когда-то выкладывал 3-х часовое подробное видео по работе с подшивками, в т.ч. и в YouTube. На YouTube я его уже давно удалил, остались только локальные копии, которые весят порядочно: 206 Мб. Кажется у Паши Севкава было по подшивкам, хоть и не так подробно как следовало бы, но для начала пойдёт.

Автор темы   Непрочитано 19.04.2013, 17:45
andrej2005

Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Это что-то уже из области PDM: Vault, Sharepoint и т.п. Неужели в Electrical есть этот функционал?
Не знаю если такой функционал есть в АЕ, в том смысле, который имею ввиду я. Но в ECSCad есть точно. АЕ тоже работает с mdb - репорты то из табличек генерирует, и там можно даже подсоединять собственные таблички, допустим о сигналах итд. Во всяком случае, АЕ или ECSCad приобретать никто из управления не собирается, а мне работать по тупому начинает надоедать.

Сейчас ситуация такая - чертим в обычном А. схемы внутренних соединений компонентов. Схемы внешних соединений генерируем из таблички, которую заполняют проектировщики вручную. К томуже не все люди умеют работать с таблицами. Вот как привык к блокам в А., так хоть ты его убей - по другому не идет дело!
Я же хочу это все объединить - чертить в А., но иметь всю информацию в БД, поскольку надо подсоединять инфу о сигналах и кабелях от заказчика. Не знаю, если у меня получилось объяснить свой трабл?

Цитата:
Сообщение от hwd
Кажется у Паши Севкава было по подшивкам, хоть и не так подробно как следовало бы, но для начала пойдёт.
смотрю, изучаю, на первое время действительно хватит

Цитата:
Сообщение от hwd
В состав подшивки включаются листы (Layouts). На каждом листе посредством видовых экранов отображается нужная часть модели (например используя именованные виды). В интернете я когда-то выкладывал 3-х часовое подробное видео по работе с подшивками, в т.ч. и в YouTube. На YouTube я его уже давно удалил, остались только локальные копии, которые весят порядочно: 206 Мб.
у тебя на сайте тоже есть интересующая меня инфа, здесь допустим https://sites.google.com/site/bushma.../stati/getdwgs

Последний раз редактировалось andrej2005, 20.04.2013 в 08:07.
andrej2005 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > У кого есть опыт написания плагина типа АЕ?