|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Использование отечественных программ при проектировании в США
|
||
Просмотров: 6411
|
|
||||
|
особенно интересует - есть ли некий список на подобие нашего с сертифицированной продукцией. То, что можно не американские применять - это факт - те же Plaxis, Midas, Atena, LUSAS и т.п. - там точно используются, равно как и чертежные - Tekla, Allplan и т.п.
Получается - либо можно так-же и Лиру использовать, либо все же нужна сертификация, либо еще какие-либо нюансы... |
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
У меня пара наводящих вопросов:
1. Лира умеет выдавать отчёты на англ. языке? 2. В Лире реализованы американские нормы по армированию конструкций? 3. Лира умеет выдавать результаты армирования в квадратных дюймах на погонный фут (написал от балды, но идея должна быть понятна) |
|||
![]() |
|
||||
|
Это понятно, хотя и не во всем я согласен - к примеру, в некоторых программах нет вообще норм проектирования (те же тяжелые CAE). Даже если бы не было американских норм - можно было бы конструктивные расчеты выполнять в Excel и т.п. Да что там, нормы, может быть вообще не планируется проектировать в США - главное - можно ли там официально СНГ-ю программу купить, платить за рабочее место налоги и т.п? Не важно, как и для чего она используется... Может кто покупал там уже? Т.е. "можно" или "нельзя" и все. Ну и если нельзя, то почему другие неамериканские программы, многие из которых (в отличие от Лиры) не имеют американских норм (тот же Plaxis) - использовать можно?
Интересует наличие именно двух "веток" запрета: 1) Сертификация или ее аналог (вряд ли наши производители в принципе в ней заинтересованы) - это один момент. 2) Какие-либо аналоги поправки Джексона-Вэника, из=за которых в США нельзя взять, да и купить украинскую или русскую программу. Последний раз редактировалось Ал-й, 19.04.2013 в 14:07. |
|||
|
||||
|
Так называемые, тяжелые пакеты предназначены для расчета общетехнических задач механики, строительной физики, теории упругости, термодинамики и т.д. Поэтому их применение не ограничено, как правило, националными стандартами. Ведь не бывает, допустим, национальной математики...
Я, сомневаюсь, что на американском рынке востребованы отечественные программы. Это так же, как Мерседес и Жигули... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Повторюсь, интересует исключительно "юридическая" сторона, потенциальная возможность. |
|||
|
||||
|
Для выдачи усилий я "теоретически" мог бы и пиратскую использовать. Важно именно приобретение и зарабатывание денег "якобы" с ее помощью. Т.е. покупка и официальное, "не скрываемое" применение. Даже если я вообще ее запускать не буду.
Это не имеет значения. |
|||
|
||||
|
картман знает, но что то давно не заходил. и насколько помню он где то писал, что у них главное чтобы был ясен ход расчета, а в чем считать значения не имеет
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
• расчет на ветровые нагрузки с учетом пульсации и сейсмические воздействия по нормативам стран СНГ, Европы, Африки, Азии и США; • конструирующие системы железобетонных и стальных элементов в соответствии с нормативами стран СНГ, Европы и США; • возможность изменения языка (русский/английский) интерфейса и/или документирования на любом этапе работы; • различные системы единиц измерения и их комбинации.
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Написать - одно.
Сделать - это уже другое... Можно вообще сделать версию Лиры для Штатовского рынка. Полностью англоязычную с использованием всех расчетных процедур по их нормам. Однако - зачем?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Civil 2010 Использование прозрачной команды при проектировании профиля сопряжения на перес. | 111Gorik111 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 27.04.2010 11:19 |
Использование двух расчётных программ | d0ppe1ganger | Разное | 9 | 18.03.2010 12:36 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |
Использование горных программ | miner_Alex | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 08.12.2003 12:33 |