|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какую конструкцию применить для измерения силы?
|
||
Просмотров: 6212
|
|
||||
|
Цитата:
к тому же здесь нет груза, только сила натяжения троса, не перпендикулярная земной поверхности можете подсказать конструкцию для измерения ? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Что-то не очень понятно, что за схема загрузки: что за фиксирование оси, от чего натягивается трос, почему при натяжении троса не перпендикулярно земной поверхности нельзя в наклонную ветвь, там где нарисована нагрузка, установить динамометр. Но можно установить динамометр между жёстко закреплённой ветвью и местом, где она сейчас закреплена.
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось председатель Фунт, 30.04.2013 в 08:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Такое имел в виду
А я имел в виду
|
||||
|
А ось блока не перемещается? Т.е. блок только вращается? Направление ветвей троса меняется?
Сделать просто очень сложно. Последний раз редактировалось uraltay, 25.04.2013 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда примерно то, что я говорил в первый раз.
|
||||
|
Непонятно, для каких целей делаются замеры. Я имел в виду обычный динамометр - смотри на стрелку и узнавай усилие. Можно и тензодатчик с передачей сигнала к оператору. От конструкции измерительного устройства будет зависеть и конструкция механического узла.
|
||||
|
Цитата:
Оператор в этом случае не нужен, результаты измерений обработает ПЛК, он же будет управлять. Первичным измерительным устройством будет тензодатчик, далее вторичная математическая обработка. Хочу определиться с выбором конструкции тензодатчика и механического узла, для этого и создана тема, итак: Цитата:
Последний раз редактировалось председатель Фунт, 26.04.2013 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во-первых, подобрать тензодатчик. Думаю, что в интернете этого добра валом. Во-вторых, как я уже говорил, после этого разрабатывать под него, при необходимости, механизм с учётом размера блока, оси, места крепления к чему-то там: стене, железяке...
|
||||
|
подошло бы, но типовое решение наверняка уже существует
Цитата:
это общие слова, которые мне не помогут. |
|||
![]() |
|
||||
|
...но что-то далеко прячется. Предлагаю вариант конструкции. Относительно неподвижной оси "организовать" подшипник у которого наружное кольцо есть обод блока, а внутреннее закреплено на этой неподвижной оси двумя спицами, расположенными перп. тросам и выполняющими одновременно роль пружин. Задача сводится к измерению промежутка между осью и внутр. кольцом (если не получится измерять деформацию спиц тензорами). В этот зазор электрик предложит свои ёмкость/индуктивность, гидравлик свою звмкнутую ёмкость с мембраной и манометром (со шкалой в кг), механик использует обычный индикатор со шкалой в кг и тд. Понятно, что при малых габаритах блока добавится передающее устройство в виде рычажной системы, например.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую конструктивную схему металлокаркаса применить? | Семенов Сергей | Металлические конструкции | 7 | 01.04.2011 19:26 |
Какую балку применить? | RedWhiteFan | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 18.06.2010 21:41 |
Подвешенные этажи. Какую конструкцию перекрытия вы посоветуете??? | Adai34 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 28.04.2010 23:32 |
Какую серию применить для АБК? | Mercury | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 13.11.2008 20:20 |