|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
геологи! хелп ми!
питер
|
||
Просмотров: 5294
|
|
||||
MLG
Цитата:
Как правило, плотные, пластичные и набухающие. Пусть геологи проверят набухаемость (свободное и под нагрузкой с моделированием замачивания различными по составу солей и минерализации растворами), и выложат минералогический и гранулометрический состав, физико-механические, прочностые и деформационные свойства глин. [/b] |
||||
![]() |
|
||||
Раз уж такое дело позвольте и мне задать вопрос геологам:
Недавно принесли изыскания, вроде бы все в норме, но одно меня смущает - углы внутреннего трения у суглинков тугопластичных (IL=0.44 e=0.56) fi II( a=0.85)=10........fi I( a=0.95)=9. Это нормально? |
||||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Это нормальный грунт, а осадка зависит от нагрузки. Характеристики есть в ТСН50-302 на 45 стр. |
|||
![]() |
|
||||
MLG
Цитата:
Tony_Chu Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
alektich
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Tony_Chu
Цитата:
Думаю, что это может быть в случае испытаний на срез по методике неконсолидированного сдвига при полном водонасыщении образцов, относящихся к легким суглинкам ближе к супесям. Узнайте у геологов по какой методике они испытывали грунт и посмотрите консистенцию. 10 и 12 град - тоже разница в два градуса не очень хорошо. Ваши сомнения разделяю, явно низкие значения. |
||||
![]() |
|
||||
Arctic Engineering Регистрация: 06.01.2007
UK
![]() |
Все правильно alektich написал....у меня когда такой разбег от нормативных был то только натурные исптыния помогали + импортное статической зондирование (с тремя параметрами). Обычно серьезные отлет связан с водонасыщенностью и большой пористостью, убусловленной особенностями генезиса.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями и сообщу о результатах ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Tony_Chu:
Цитата:
Своим сообщением "topos2" навел на следующую мысль: для проектирования хорошо иметь местные региональные таблицы свойств грунтов, и тогда многие вопросы отпадут сами собой. В ТИСИЗах они точно есть, в своем регионе я давно пользуюсь такими. Удачи в работе. |
||||
![]() |