|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как создать свое меню
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 4079
|
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Почему свои менюхи храню в MNU. Потому что это шаблон. Рабочая копия - это MNS. Если возникает желание что либо поправить или улучшить окном "Настройка меню" - АКАД эти изменения вносит в MNS. Если получилось "криво" - просто удаляю неудачную версию (тройка файлов, легко обнаруживается по дате изменения) и все автоматом возвращается на круги своя. Если нормально - делаю копию MNS но с расширением MNU.
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
VK написал абсолютно верно, добавить нечего. Особенно когда кому-то передаешь своё, он потом навтыкает кнопулек для каждой буквы клавиатуры (видел своими глазами, он мне говорит:"Так быстрее!"), потом за деревьями не видно уже леса, т.е. первоначальной идеи.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Да лучше не лениться, а быстренько открыть в Notepad *.mnu файл и написать там пару строк. Потом переноси куда угодно с папкой в которой картинки для компиляции в *.mnr. Я тут одного обучил пару месяцев назад, теперь его КАД, на КАД не похож, однако acad.mnu он не трогает и КАД в полной сохранности и своего подгрузить может кучу, кстати Vovина книжка у него бестселлер. Она сейчас во всех рижских магазинах есть. Правда народ ленивый, пока не покажешь что нибудь, толчек не дашь... И лезть к ним не хочеться- через 2 дня обвинят в "поломке" АКАДа.
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Меню надо сохранять в .mnu, просто если это меню может быт; использована коллегами или связана со специфическим проэктом то автор загружает на своем компе .mnu а на остальных компах mns
Теперь если автор вносит изменения на своем меню то в следующий раз коллеги откроют компютер то увидят изменения в своих меню. А вот если хотите посетите мою страничку - там есть у меня простенькая програмка которая и напишет для вас меню "Partial menu Builder" No.32 http://home.pacifier.com/~nemi |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ну пока знатоки склоняются к тому, что меню должно быть в файле *.mnu. И не отвечают на первый вопрос относительно того, КАК писать меню. А это есть трудоемкая задача и для написания меню требуется высокая квалификация. В моем же предложении все упрощается до безобразия
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Да совет дельный. Мне его не хватало года два назад, когда я начинал возиться с КАДом. Я делал еще до безобразия проще :shock: , таскал домой и на работу весь Support на флешке. Сделал кнопочку на работе, записал Support, дома надписал.
![]() ![]() ![]() Совет действительно интересный. Но человеку который делает собственные меню, лучше обучиться делать это "руками". Ведь это совсем не так сложно и возможности гораздо шире. Это сугубо моя точка зрения... |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
>>Fantomas
Конечно можно писать по чистой и это интересно и полезно уметь. Вся беда в том что нет на все времени. Вот для экономии времени и состряпал эту програмку - не бог весть что, а времени экономит кучу. Мне приходится писать меношки под каждый проект, так чтo это стало просто необходимостью. Но в ручную - это конечно тоже можно :shock: |
|||
![]() |