Как создать свое меню
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать свое меню

Как создать свое меню

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2004, 04:28 #1
Как создать свое меню
Vova

Engineer

New-York

Попробуйте сделать это таким способом: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=8763Ur
Там на мое предложение пока не реагируют. Полагаю, что это мое собственное изобретение. Во всяком случае, ни о чем подобном не слышал, поэтому интересно мнение знатоков. И здесь бы хорошо услышать аргументированные мнения, что лучше: *.mns или *.mnu
Просмотров: 4079

Непрочитано 20.03.2004, 06:21
Ярослав

mns из mnu клепается, посему mnu
Ярослав вне форума  

Непрочитано 20.03.2004, 08:17
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Почему свои менюхи храню в MNU. Потому что это шаблон. Рабочая копия - это MNS. Если возникает желание что либо поправить или улучшить окном "Настройка меню" - АКАД эти изменения вносит в MNS. Если получилось "криво" - просто удаляю неудачную версию (тройка файлов, легко обнаруживается по дате изменения) и все автоматом возвращается на круги своя. Если нормально - делаю копию MNS но с расширением MNU.
vk вне форума  

Непрочитано 20.03.2004, 13:53
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

VK написал абсолютно верно, добавить нечего. Особенно когда кому-то передаешь своё, он потом навтыкает кнопулек для каждой буквы клавиатуры (видел своими глазами, он мне говорит:"Так быстрее!"), потом за деревьями не видно уже леса, т.е. первоначальной идеи.
Alan вне форума  

Непрочитано 20.03.2004, 14:46
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Да лучше не лениться, а быстренько открыть в Notepad *.mnu файл и написать там пару строк. Потом переноси куда угодно с папкой в которой картинки для компиляции в *.mnr. Я тут одного обучил пару месяцев назад, теперь его КАД, на КАД не похож, однако acad.mnu он не трогает и КАД в полной сохранности и своего подгрузить может кучу, кстати Vovина книжка у него бестселлер. Она сейчас во всех рижских магазинах есть. Правда народ ленивый, пока не покажешь что нибудь, толчек не дашь... И лезть к ним не хочеться- через 2 дня обвинят в "поломке" АКАДа.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 20.03.2004, 21:08
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Меню надо сохранять в .mnu, просто если это меню может быт; использована коллегами или связана со специфическим проэктом то автор загружает на своем компе .mnu а на остальных компах mns
Теперь если автор вносит изменения на своем меню то в следующий раз коллеги откроют компютер
то увидят изменения в своих меню.
А вот если хотите посетите мою страничку - там есть у меня простенькая програмка которая и напишет для вас меню "Partial menu Builder" No.32
http://home.pacifier.com/~nemi
Startrek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2004, 21:42
Vova

Engineer

New-York

Ну пока знатоки склоняются к тому, что меню должно быть в файле *.mnu. И не отвечают на первый вопрос относительно того, КАК писать меню. А это есть трудоемкая задача и для написания меню требуется высокая квалификация. В моем же предложении все упрощается до безобразия
Vova вне форума  

Непрочитано 20.03.2004, 21:52
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

>>vova
Ну что может быть проще чем прогнать програмку и она тебе меню напишет, отвечай себе на вопросы и ВСЕ. Потом можно к нему тулбары прилепить итд.
Попробуй - скачай с моего сайта --> Но.32
Startrek вне форума  

Непрочитано 20.03.2004, 22:03
{Smirnoff}

Рига

Да совет дельный. Мне его не хватало года два назад, когда я начинал возиться с КАДом. Я делал еще до безобразия проще :shock: , таскал домой и на работу весь Support на флешке. Сделал кнопочку на работе, записал Support, дома надписал.

Совет действительно интересный. Но человеку который делает собственные меню, лучше обучиться делать это "руками". Ведь это совсем не так сложно и возможности гораздо шире. Это сугубо моя точка зрения...
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 21.03.2004, 07:40
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

>>Fantomas
Конечно можно писать по чистой и это интересно и полезно уметь. Вся беда в том что нет на все времени. Вот для экономии времени и состряпал эту програмку - не бог весть что, а времени экономит кучу. Мне приходится писать меношки под каждый проект, так чтo это стало просто необходимостью. Но в ручную - это конечно тоже можно :shock:
Startrek вне форума  

Непрочитано 21.03.2004, 10:13
{Smirnoff}

Рига

>Startek Я имел ввиду, первичные знания по этому вопросу. Программа это конечно хорошо.
{Smirnoff} вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать свое меню