Въезд и выезд из пристроенной парковки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Въезд и выезд из пристроенной парковки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.05.2013, 04:09 #1
adam

К 13-ти этажному жилому дому пристроен подземный паркинг над которым находится двор и подъезд, въезд и выезд предусмотрен через рампу встроенный в доме другой возможности не было, в экспертизе пожарник прикопался к такому решению сылаясь на СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200, но я с этим не согласен согласно СНиП 21-02-99* Стоянки автомобилей П. 5.5*Во встроенных в здание другого назначения или пристроенных к нему автостоянках в целях предотвращения распространения пожара следует обеспечивать расстояние от проемов автостоянки до низа ближайших оконных проемов здания другого назначения не менее 4 м или противопожарное заполнение оконных проемов (кроме зданий Ф 1.4). похожая тема обсуждалась еще тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=68618 Ваше мнение господа

Вложения
Тип файла: pdf 111.pdf (147.0 Кб, 148 просмотров)

Просмотров: 3594

Непрочитано 10.05.2013, 16:10
xopolllo

архитектор

Красноярск

вы для начала стрелочку на плане в другую сторону разверните а то что вы написали - ничего не понятно.
xopolllo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.05.2013, 23:04
adam

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от xopolllo Посмотреть сообщение
вы для начала стрелочку на плане в другую сторону разверните а то что вы написали - ничего не понятно.
А что не понятно? пожарнику не нравится что въезд в паркинг осуществляется через дом сылаясь на СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 4. Для подземных, полуподземных и обвалованных гаражей-стоянок регламентируется лишь расстояние от въезда-выезда и от вентиляционных шахт до территории школ, детских дошкольных учреждений, лечебно-профилактических учреждений, жилых домов, площадок отдыха и др., которое должно составлять не менее 15 метров. В случае размещения подземных, полуподземных и обвалованных гаражей-стоянок в жилом доме расстояние от въезда-выезда до жилого дома не регламентируется. Достаточность разрыва обосновывается расчетами загрязнения атмосферного воздуха и акустическими расчетами. А я говорю согласно СНиП 21-02-99* Стоянки автомобилей П. 5.5*Во встроенных в здание другого назначения или пристроенных к нему автостоянках в целях предотвращения распространения пожара следует обеспечивать расстояние от проемов автостоянки до низа ближайших оконных проемов здания другого назначения не менее 4 м или противопожарное заполнение оконных проемов (кроме зданий Ф 1.4).
adam вне форума  

Непрочитано 11.05.2013, 00:58
kechua

Не понятно какое отношение пожарнЫЙ имеет к ОВОС!
kechua вне форума  

Непрочитано 12.05.2013, 21:07
xopolllo

архитектор

Красноярск

Уважаемый, adam, стрелка на пандусе должна указывать на спуск (гост 21.501)
Вы говорите о замечании экспертизы я так понимаю? К какому разделу? Что такое вообще
Цитата:
Сообщение от adam Посмотреть сообщение
пожарнику не нравится
?[offtop] Что конкретно не так? Я читаю ваш вопрос и не вижу смысла.
Если вас заинтересует моё мнение: у вас неудачно стоит колонна внутренняя (отступ должен быть не менне 500, если не изменяет память, это по ТХ) ; распашные ворота - это, мягко говоря, неудачный выбор.
xopolllo вне форума  

Непрочитано 14.05.2013, 11:44
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от adam Посмотреть сообщение
расстояние от проемов автостоянки до низа ближайших оконных проемов здания другого назначения не менее 4 м
Что-то я и этого не наблюдаю на разрезе
vv_77 вне форума  

Непрочитано 14.05.2013, 14:26
mutukpuv

2-х метровый козырёк над въездом
mutukpuv вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Въезд и выезд из пристроенной парковки