Не ошибся ли с Роботом?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Не ошибся ли с Роботом?

Не ошибся ли с Роботом?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2013, 16:21 #1
Не ошибся ли с Роботом?
alexey_baranov

Здравствуйте, все!

Выбирал- выбирал программу для расчета и выбрал в итоге Робота. Деньги на лицензию меня не очень беспокоят, поэтому вибирал из всех программ. Про СКАД все единогласно пишут, что там интерфейс туповатый, про Лиру, что в ней с интерфейсом по-лучше, но где-то прочитал, что она уже лет на 10 отстала от зарубежных аналогов, так и выбрал Робота.

А теперь вот судя по отсутствию литературы, думаю, не ошибся ли я. Уже столько времени вожусь, но без учебников толку мало. Одно пособие и все. Вакуум! Может Робот загибается? Вот мне кажется, что я ошибся с роботом. Посоветуйте другую современную программу с приличным интерфейсом и с обучающей литературой.

А программа нужна для расчета небольших сооружений, метров 20 на 20 и в два этажа.

Спасибо всем!
Просмотров: 3330

Непрочитано 11.05.2013, 16:28
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

На сколько я слышал от действующих расчётчиков - все в один голос хвалили интерфейс именно СКАДА по сравнению с Лирой.

Не знаю как у новых Лир сегодня, да и не знаю вообще где какая "Лира" теперь, но я от этой программы в восторге.

И кстати в восторге за то, что нет ни чего лишнего. Правда и есть много пожеланий. Но повторюсь - не имел желания познакомиться с версиями после "конфликта".

Добавлено.

Я считаю (сам для себя начинаю анализировать переход на другой продукт), что выбирать программу необходимо с учётом возможностей находить ответы на возникающие вопросы при работе с выбранным продуктом, не опираясь на литературу именно по программе. Например - специалист высокого уровня в автокаде - это тот кто владеет лиспом. Литературы много, а специалистов мало. Потому что одной литературы по автокаду и лиспу недостаточно - нужна ещё и прикладная и высшая математики.
Поэтому не стоит забывать про популярность программ, их общедоступности и простоты в освоении.
Та программа, которая легко изучаема для многих - расширяет пределы конкуренции.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 11.05.2013 в 16:51.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 11.05.2013, 18:07
Rigel

Проектирование

Одесса

С выбором не ошибся. на ютуб много видеоуроков, на оф. сайте много чтива . Это расчетная программа для профи, многофункциональна, для 2 этажей хватет 120% и не только.

Непрочитано 11.05.2013, 18:24
Ал-й

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
все в один голос хвалили интерфейс именно СКАДА по сравнению с Лирой.
какой кошмар... Видать вывод по Лире 9.2, где даже правой кнопки не было...

Цитата:
Сообщение от Rigel Посмотреть сообщение
Это расчетная программа для профи, многофункциональна,
Жаль жб высотки до сих пор не посчитать из-за отсутствия нормальных способов моделировать основание и пульсации

Цитата:
Сообщение от alexey_baranov Посмотреть сообщение
А программа нужна для расчета небольших сооружений, метров 20 на 20 и в два этажа.
Для этого любая подойдет, а если речь о КМ - так Робот идеален (судя по всему)

Непрочитано 11.05.2013, 19:10
1 | #5
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы)

Непрочитано 12.05.2013, 09:43
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

На сайте есть такой palexxvlad. Обратитесь к нему. Он знаток как Робота так и Лиры. Уверен, он даст исчерпывающие ответы.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Не ошибся ли с Роботом?