Программный обмен блоками между чертежами (VBA)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программный обмен блоками между чертежами (VBA)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.01.2007, 22:51 #1
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Многоуважаемые господа VBA-шники, не заморачивался ли кто из вас такой проблемой, как программная вставка в чертеж блока из другого чертежа?
Я пока остановился на создании массива из всех объектов блока в исходном чертеже, и отрисовке их в пространстве оного блока в новом чертеже через различные Add'ы. Решение довольно громоздкое, и для каждого типа объекта нужен свой метод.
Никого не осеняло более изящное решение, в частности, через DesignCenter? Мне он пока что не покорился, никак не могу отвязаться от диалогового окна вставки блока...
Просмотров: 4098

Непрочитано 28.01.2007, 01:10
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

В VBA я не специалист - делал бы это на ObjectARX, но раз нужно на VBA, то смотри здесь:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=28128OA
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=20470WO
Александр Ривилис вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2007, 02:07
den001

Люберцы

Александр Ривилис
Вот спасибо так спасибо! Решение оказалось в 2 строчки!
Код:
[Выделить все]
    Dim obj(0) As Object
    Set obj(0) = Documents.Item("Drawing.dwg").Blocks("BlockName")
    Documents.Item("Drawing.dwg").CopyObjects obj, ThisDrawing.Blocks
Даа, век живи, век учись (и все равно дураком помрешь)
den001 вне форума  

Непрочитано 28.01.2007, 10:33 Re: Программный обмен блоками между чертежами (VBA)
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от den001
Многоуважаемые господа VBA-шники, не заморачивался ли кто из вас такой проблемой, как программная вставка в чертеж блока из другого чертежа?
Я пока остановился на создании массива из всех объектов блока в исходном чертеже, и отрисовке их в пространстве оного блока в новом чертеже через различные Add'ы. Решение довольно громоздкое, и для каждого типа объекта нужен свой метод.
Никого не осеняло более изящное решение, в частности, через DesignCenter? Мне он пока что не покорился, никак не могу отвязаться от диалогового окна вставки блока...
Я правда не VBA-шник, но в последний месяц озаботился аналогичной проблемой.
У меня задача сопутствующая вставке блока через DesignCenter, я до этого вставлял просто через "вставку блока", но это, пока сам себе делал базу блоков, и хорошо знал, где что лежит. А теперь, боссу это понравилось, и он решил это узаконить и расширить эту базу.
Теперь собственно вопрос:
Вместе с блоком должны вставляться несколько атрибутов, значение которых может в принципе изменяться после вставки. Но если значения этих атрибуты не заносить в поле "Значение по умолчанию" то информация теряется при переносе блока.
Как быть, если поле "Значение по умолчанию" не хотелось бы использовать? Можно как то иначе сохранить информацию вместе с блоком (типа атрибутов), которая в дальнейшем используется при создании спецификаций? Или никак?

Автор темы   Непрочитано 28.01.2007, 13:55
den001

Люберцы

T-Yoke
Не совсем понял проблему. Нужно сохранить установленные значения атрибутов для каждого вхождения?
den001 вне форума  

Непрочитано 28.01.2007, 20:27
Sleekka

-

Москва

Сделать блок из этого блока а потом вставить с расчленением.
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2007, 00:46
den001

Люберцы

Вот такая родилась вещь в результате.
http://dwg.ru/dnl/2041
den001 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программный обмен блоками между чертежами (VBA)