Некоторые мысли по поводу решеток для мангала
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Некоторые мысли по поводу решеток для мангала

Некоторые мысли по поводу решеток для мангала

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 26.05.2013, 20:35 Некоторые мысли по поводу решеток для мангала
stoper

урбанист

Юг России

Ищу единомышленников - любителей готовки на мангале, обладающих кулинарным чутьём и инженерно-техническими познаниями.

Имею простой стальной мангал - тупо ящик. Сверху кладу обычные нержавеющие решетки-сетки.

Что хочу заиметь и попробовать в готовке на мангале:
- нержавеющий противень с бортиками (мясо, овощи, рыба), в т.ч. жарить на нём вместо сковородки на огне
- нержавеющий противень с насечкой полосками для отображения зажаренных полосок на продукте

- нержавеющую решетку в виде профилей (горизонтальных полос) шириной 5-15 мм с расстояниями между ними 3-5 мм (вместо решетки из круглых прутков)

- противень из керамогранита (жарить прямо на ней, "мармитка")
- противень из керамогранита с перфорацией в виде полос (керамогранитный гриль)
- колпак по типу американских барбекю

Прошу высказать мнения по поводу приготовления на нержавейке и керамограните. Какую сделать толщину нержавеющего противня ?
stoper вне форума  

Непрочитано 26.05.2013, 21:29
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Offtop: stoper, Вы Серж Маркович???
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2013, 22:03
stoper

урбанист

Юг России

он меня вдохновил своим мангалом. У него сделан из квадратного нержавеющего прутка. Но я не Серж Маркович, поэтому ищу пути подешевле, но с такой же геометрией контактной поверхности
stoper вне форума  

Непрочитано 26.05.2013, 22:10
Profan

Москва

Надо было кулинарный техникум заканчивать.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2013, 22:15
stoper

урбанист

Юг России

физкультурный(((
stoper вне форума  

Непрочитано 27.05.2013, 08:56
Müller

Ну вообщето решётки не нержавеющие. Они никелированы. Покрываются чёрной патиной, их чистят щёткой, но саму "черноту" не удаляют. Это эффект чугуннпй сковороды. Именно на шугунной сковороде на гриле и готовят. Шашлык мне больше нравится и я сделал себе шашлычницу. Но сначала купил готовыю решётку для гриля и шампуры, под них и сделал. А в шашлычницу положил шамотные камни. Они дают равномерный жар. Как у тандыра. Недавно купил глубокую тарелку с дырочками для овощей - фигня оказалась.
Müller вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Некоторые мысли по поводу решеток для мангала