|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
тип связи в скаде
строительство
|
||
Просмотров: 3363
|
|
||||
строительство Регистрация: 16.11.2005
![]() |
Вот схема. На схеме рамы с жесткими узлами (кроме первой оси отм. 0.00), в другом направлении второстепенные балки с шарнирным опиранием на главные, поверх всего этого плита перекрытия.
Вопрос: 1)Что в схеме не так, почему нагрузка от плиты перекрытия не передается на второстепенн. балки 2) Почему на главн. балке отм. 0.00 первой оси там где шарнир появился момент, как откорректировать схему 3) почему я не могу при установке шарниров на втор. балках снять все закрепления кроме вертикальной, если я оставляю одну зет то скад ругается, а когда освобождаю только моменты то нормально. Поделитесь, пожалуйста умными мыслями. Спасибо. [ATTACH]1170575905.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Во первых ты должен разбить стержень на столко часттей сколько и обалочек, чтобы узлы стержней совподали с узлами обалочек, после чего ищиш кнопку обьединение совподающих узлов, после ищиш кнопку упаковка данных.
После этого должно работать совместно стержень и обалочька. [sm2006] |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
1. Усилия передаются через узлы, а общих узлов у плит и стержней по длине стержня нет. 2. Моменты с узла ты конечно убрал, но стержень помоему держит пластина. 3. Ну скажем, UZ ты тоже можешь убрать, а вот убрав UX стержень начнет крутиться вокруг собственной продольной оси X, а это геометрически изменяемая система. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 16.11.2005
![]() |
Спасибо.
Объединение действительно помогло к лучшему - момент с шарнира ушел, но у меня возник вопрос: я сделал схему с двумя шарнирно опертыми друг напротив друга балками и плита между ними. И если это считать вручную то момент в балке будет М=ql^2/8 в скаде момент совершенно другой (меньше) и зависит от соотношения жесткостей плиты и балки. Пожалуйста скажите в чем тут дело???? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
ALM
Цитата:
1. Надо знать, что в коплексном сооружении в работе участвуют все элементы, составляющие схему; 2. Каждый элемент работает в соответствие со своей жесткостью и по разрешенным степеням свободы. 3. Для понимания п.1 и 2 советую проделать несколько простых расчетов для плиты, опертой по контуру на балки, в углах связи по Х.У.Z (угловые перемещения не закреплять): а) нагрузка только на плите 1т/м2: совместная работа обеспечивается общими узлами триангуляции; жесткости реальные. б) то же, что а), но жесткость плиты исключается (Е=10 т/м2). б) по аналогии с п.а), но с двойными узлами на контакте балок и плиты. Неизвестные по Z попарно объединить. 4. После анализа результатов (Му в балках) сразу поймете механизм совместной работы. В варианте б) получите ql2/8 или близко к нему. PS А учиться никому никогда не вредно...