|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Комментарий к последнему варианту проги, пост 55:
DLVTEXT и DLVTEXT2 вполне заменяются командой DTO. Даже команду DTO2 (сделанную по моей просьбе) можно убрать, так как набить нужное количество пробелов командой DTO очень просто. DUIV оставляет текст только на правом конце цепочки, а на остальных размерах делает один пробел. Но может понадобиться текст слева, а количество пробелов больше 1. Я думаю, не стоит улучшать эту команду. Все, что нужно, сделает универсальная DTO. Ею можно поставить нужное количество пробелов именно там, где надо. Таком образом, я бы оставил следующие команды: DLVY, DLVROT, DTO, DLA Первые две лучше переименовать. Вместо DLVY (что означает Dimension Leader Vertical, координата Y) Предлагаю DTL (Dimension Техт на Leader-e) Вместо DLVROT - DTR (Dimension Text Rotate) Тогда будет логично и запоминаемо: DTL, DTR, DTO, DLA. После того, как VVA причешет лисп, я (как заказчик проги) еще раз разъясню, как с этим добром работать. А пока нетерпеливые могут сделать следующее: сделать неровную цепочку размеров и применить к ней команду DLA. Затем попробуйте применить к размеру, который надо переписать, команду DTO, причем новый текст пишите в ком. строке ЗЫ. Вероятно, в этом-же наборе могла быть полезной команда, которая бы возвращала выделенные размеры в самое исходное положение, снимая с него лидер. типа DimHome. (DHM) Потому что могут быть такие пограничные состояния, когда не сразу видно, что лучше-выносить текст на лидере или оставить его " между ног" размера Последний раз редактировалось Vova, 08.03.2008 в 06:21. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
>Vova Пробуй
Команды DTL - Вынести лидер на заданный уровень у выбранных размеров DTR - Развернуть у выбранных размеров полочки выноски в противоположном направлении DTO - Замена TextOverride у выбранных размеров DLA - Выровнять размерные линии DHM - Выключить размерную выноску DUIV - Объединение одинаковых значений выбранных размеров
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
VVA,
DUIV - Объединение одинаковых значений выбранных размеров что то не так как хотелось бы работала просто хотелось чтобы объединяла а не просто удаляла
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Принцип работы DUIV описан в #58. Выключить размерную выноску не проблема (если в остальном устраивает). Подождем еще комментариев от Vova, может еще чего-нибудь править придется. Пока можешь воспользоваться DHM, чтобы убрать размерные лидеры.
|
||||
Тамбов
|
Изначально заложено, что выноски меняются на вертикльные. А можно ли сделать так, чтобы после применения этих команд выноска оставалась под своим изначальным наклоном? А для того чтобы делать вертикально оставить DTL в том виде, как сейчас.
DUIV (Объединение одинаковых значений выбранных размеров) вставляет _один_ пробел во все размеры, кроме последнего. Из-за этого полочки выносок не сливаются в одну. Можно использовать DTO(Замена TextOverride у выбранных размеров), но с помощью этой команды не получается наставить пробелов, чтобы удлинить полочку размера. Приходится лезть в свойства З.Ы.: Спасибо за работу. Стало удобно работать с размерами :-) Последний раз редактировалось Yu_rok, 08.04.2009 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
![]() |
VVA
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ! Есть один вопрос: можно ли сделать выноски для размеров не под 90 градусов, а под произвольным? и можно ли сделать так, чтобы по умолчанию отнесение выноски от размера было на другом расстоянии?
|
||||
СССР
|
Приветствую, не нашел опцию в программе которая выравнивает хвосты у размерных линий по прямой, скриншот как было и как стало прилагаю,
заранее благодарен
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Настраивай размерный стиль (ставь фиксированный размер выносных линий). Мне так каэцца.
|
||||
СССР
|
Дело в том что эта процедура нужна для корректировки уже начерченного массива размеров, чтобы чертеж почистить, приходится проводить линию и каждый размер, а именно у размера по два хвоста и вытягивать или подрезать за ручки, так как не работает почему-то команда удлинить и укоротить, вот так в 22 веке топорная работа.... интересно существует уже лисп программка за 15 лет, или это только мне понадобилось?
где это нужно, когда хочется чтобы чертеж в решетку из размеров не превращался, их выносишь на пустую область, тем самым чертеж становится чистый, а размеры по периметру... и т.д. Ах да хотел спросить как правильно эти хвосты называть по технически, полка знаю, засечки знаю, а это как называется?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Выносные линии - см. выше. Создаешь новый размерный стиль и назначаешь его размерам, в чем проблема-то?
|
||||
СССР
|
Так выносные линии которые разной длины они в ручную расставлялись с автоматической привязкой, то есть не важно в каком стиле, они как были разной длины так и остались, или Вы что то другое имеете ввиду?
мне нужно выравнивать именно точки прикрепления выносных линий в одну прямую, либо по Х либо по У
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Блин, файл в студию.