|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ну поскольку глухо.
А чего кад говорит? При каких обстоятельствах? В модели? в листе? в видовом окне? Не блок говоришь, может тогда xref? Кстати, отгаду знаю во втором постинге.
|
||||
Зелик
|
Ага, есть такое дело, не знаю в чем фишка, но борюсь с этим путем изменения слоя в манагере свойств, а не в панели слоев. Жду - не дождусь разгадки.
P.S. Часто проявляется при выборе многих объектов, что, вобщем-то, понятно (гад один какой-то завелся). P.P.S. 2008 R17.1 СПДС 4.0.424
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 03.02.2009 в 22:42. Причина: P.P.S. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В текущем слое, неважно, в модели или листе, рисуем отрезок. Хотим перевести его в другой слой, для чего
1. кликаем по отрезку, и он выделяется 2. Кликаем по падающему списку слоев, который сверху, и выставляем новый слой. В комстроке-молчок. В окошке списка новый слой. Спрашиваем у Свойств, или у команды _List, и они, как сговорившись, показывают у этого проклятого отрезка старый слой. Как будто он к нему приклеился! При каких обстоятельствах такое может произойти? |
|||
![]() |
|
||||
При снятой галке "Предварительный выбор" - Настройка - Выбор - Режимы выбора... (Догадался после подсказки)
![]() Но в окне Свойства слой все равно можно поменять. Добавлено. Кстати, при снятии этой галки не работает и перемещение выделенного объекта ни ЛКМ ни ПКМ (не за ручки).
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 04.02.2009 в 04:01. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это что, Pickadd имеется в виду, что ли?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VVA, нда, у меня крыша уже едет. Сильно едет
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хмурый, это не оправдание
![]()
|
||||
New-York
|
Молодец, Skif58!
Галка называется Pickfirst Ну похвали меня за тонкую подсказку, и где она находится. А теперь, внимание. Проблема. Преимущество получают жители зауралья, имеющие резерв поясного времени. Пусть так и будет, или мне надо вставать ночью, чтобы загружать новый вопрос, для всеобщей справедливости? Также, прошу ответить, почему на столь простой вопрос не было ответов раньше. Что в исходном вопросе было сформулировано неясно? Кi сообщил в личку, что знает, о какой книге идет речь. Было обещано, что одно это поставит его в один ряд с победителями. Если Ki к тому-же располaгает книгой, попросим его написать коротенькую рецензию, чтобы стало ясно, бежать-ли за ней в магазин. Вопрос от меня Что означает термин noun/verb, в русском автокаде, очевидно, Существительное/глагол, который находится как раз при том окошке, которое включает Pickfirst? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Noun / Verb - система выбора. "Что сделать" - "С чем сделать". Кажется, так (от англ. "глагол" и "существительное" соответственно). Работает не на всех командах.
P.S. Книгу оставил дома, последний раз ее читал с неделю назад.
|
||||
Конструктор штампов Регистрация: 10.03.2004
г. Киев
|
Из Финкельштейн:
В терминологии АКАД, Noun (имя существительное) означает объект в чертеже, а Verb (глагол) относится к команде, так как команда воздействует на объект. Было введено для удобства работы в программах Windows, где сначала выбирается объект, а затем действие над ним, например, МС Ворд. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вообще-то, в попытках осмыслить и придумать перевод выражения Noun/verb мало толку. Переводить-то надо Noun/verb selection. В данном случае лучшего перевода-трактовки, чем Предварительный выбор не найти. Я неоднократно отмечал, что искусство локализации состоит в наиболее точном описании выполняемой процедуры, а не просто в точном переводе английского термина или названия.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Третья загадка
Что случилось с абсолютными координатами? Автокад 2007, и вы внезапно обнаруживате, что не можете ничего начертить. Когда убрали абсолютные координаты? И зачем? Что может быть фундаментальней в автокаде, чем абсолютные координаты? Как вернуть их обратно? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Думаю, что уже в следующем посте будет написано: "За что же, не боясь греха...?" ![]() Где находится подсказка - не скажу. Вернее, скажу в жанре этой темы. Подсказка была там, где два уважаемых форумчанина ностальгируют по славным временам обсуждения произведений Генсека. Когда либо - только "Спасибо нашему дорогому и любимому...", либо - на Колыму "нести бревно", а не ахинею. ![]() Не знаю о какой книге здесь идет речь, но, похоже, называется она "Пособие для диверсанта в проектной конторе". ![]() Тогда, у меня тоже есть одна нехорошая штучка-загадка. Почему, если она есть в чертеже, то zoom_all и zoom_e адекватны только в 2D, а в любом другом визуальном стиле - нет ?
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |