Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!! - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!

Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.05.2008, 13:16
BM60

Где-то

Цитата:
П.С. это мое ИМХО.
И-э-х-х! Чтоб такие (из №35) ИМХИ стали НОРМОЙ.
А почему ИМХА, если это очевидно? Хотя, согласен, не всем.
Либо не хочет думать о своих удобствах каждый новый юзер, либо не умеет слушать бывалых этот каждый новый юзер.
В первом сл. - он губит себя, во втором - всех, кто в связке с ним.
Ну об этом уже говорили. Однако.

Последний раз редактировалось BM60, 06.05.2008 в 14:20.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:26
Zouss

Цитата:
Сообщение от klepik21 Посмотреть сообщение
по поводу того что много самоучек. да это бичь сейчас. увы человек думающий что по книжке (причем купленой за 100р) можно научиться чертить в каде ну мне кажется минимум смешным.
полагаю товарищи работающие в CAD`ах лет порядка 10 учились даже бЭз книжек. озвученная в топике проблема все таки находится в области добросовестного (в разумных пределах конечно) отношения к своей работе, обязанностям, полномочиям
есть пара тройка популярных тем, которые эту мою теорию наглядно иллюстрируют, очень познавательно и показательно
Zouss вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:27
forMA

Эта ветка напоминает диспут злобных затраханных нормоконтроллеров оставшихся не у дел. ...И ващще странно, что пользователь имеющий высшее образование не способен освоить несколько примитивных приемов работы в векторном редакторе. Что то тут не так...Пришлось мне несколько лет назад трех "кульманистов" в приличном возрасте обучать работе в AutoCAD. Не было никаких проблем. Напротив, сильно радовались возможности работать "точно" по привязкам.
forMA вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:28
klepik21

Цитата:
Сообщение от Reka Посмотреть сообщение
Ну, матушка, это Вы напрасно! Только ДУМАЮЩИЙ и сможет научиться, даже без книжки, а Недумающему ни какае курсы-универы не помогут! Примеров могу мульен привести.
да тут есть логика если ставить акцент на этом слове

ИМХО кад не та прога где можно научиться "методом тыка".
специфика программы и заключается в том чтобы не только знать основные приемы черчения но и уметь правельно и максимально удобно их испольховать.
соприкасаясь с разными людьми имеющими разный уровень и опыт работы в программе перенимаеш у них более полезные, удобные способы.
klepik21 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:34
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
Сообщение от Reka Посмотреть сообщение
Ну, матушка, это Вы напрасно! Только ДУМАЮЩИЙ и сможет научиться, даже без книжки, а Недумающему ни какае курсы-универы не помогут! Примеров могу мульен привести.
Sic!
Как будто в универах или на курсах какие-то суперпрофи преподают.Многие из них ни одного чертежа,по которому что-либо было изготовлено,не сделали...

Последний раз редактировалось rocker, 06.05.2008 в 13:40.
rocker вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:34
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
...Каждая "тетка" вынуждена зарабатывать на свой кусок хлеба как может. Учить насильно тоже не получается...
О чем Вы, товарисч?
"Он/Она", образно говоря, зарабатывают на СВОЙ хлеб в СВЯЗКЕ коллег!!!
Это не может быть ВЫНУЖДЕННЫМ по определению.
Учить насильно? Не насильно, но если не хочет - выбывает из ПРОЦЕССА, потому, что он КОЛЛЕКТИВНЫЙ. Хотя и ЖАЛЬ терять многоопытных.

НЕ надо учить силком. Ведь есть средство сделать лучше: перевести на должность, не связанную с творческой работой в Каде, напр., на любую вспомогательную, да пусть хоть базу данных (блоки, сортамент...) создавать, отслеживать, координировать. Или собирать на сайтах и форумах полезную инфу для всех своих коллег. Это ж БЕШЕННЕЙ работка будет, чем бездумно небоскроеб на одном слое и в М1:75 рисовать...
От рутины кадчики освободятся и от "легчезановочем" заодно!
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:39
klepik21

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
О чем Вы, товарисч?
"Он/Она", образно говоря, зарабатывают на СВОЙ хлеб в СВЯЗКЕ коллег!!!
Это не может быть ВЫНУЖДЕННЫМ по определению.
Учить насильно? Не насильно, но если не хочет - выбывает из ПРОЦЕССА, потому, что он КОЛЛЕКТИВНЫЙ. Хотя и ЖАЛЬ терять многоопытных.

НЕ надо учить силком. Ведь есть средство сделать лучше: перевести на должность, не связанную с творческой работой в Каде, напр., на любую вспомогательную, да пусть хоть базу данных (блоки, сортамент...) создавать, отслеживать, координировать. Или собирать на сайтах и форумах полезную инфу для всех своих коллег. Это ж БЕШЕННЕЙ работка будет, чем бездумно небоскроеб на одном слое и в М1:75 рисовать...
От рутины кадчики освободятся и от "легчезановочем" заодно!
мегареспект
klepik21 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:47
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
сильно радовались возможности работать "точно" по привязкам.
А я так ваще "вопил от щастья, что стирашку нафик (удлинить, обрезать,... ) А када массив, зеркало узнал, дык .... предела и границ!!!

Просто эти казалось бы "неспособные" и "такпривыкшие" не в меру консервативны (ну психика у них такая). Значит надо сравнительно рассказывать, заинтересовывать, почти как деток малых. К их ВЕЛИКОЙ голове пришпандорить автокад - это ж сколько новых положительных эмоций к ним "немолодым" придет??? И ведь на общее благо.
Всего-то сменить инструмент. карандаш на кад!
Техническое мышление обогащается автоматизированным средством воплощения.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от rocker Посмотреть сообщение
Sic!
Как будто в универах или на курсах какие-то суперпрофи преподают.Многие из них ни одного чертежа,по которому что-либо было изготовлено,не сделали...
Ну, мои чертежи последний раз в работу пошли в 2003-м году Правда, я и не преподаватель
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:52
klepik21

Цитата:
А я так ваще "вопил от щастья, что стирашку нафик (удлинить, обрезать,... ) А када массив, зеркало узнал, дык .... предела и границ!!!

Просто эти казалось бы "неспособные" и "такпривыкшие" не в меру консервативны (ну психика у них такая). Значит надо сравнительно рассказывать, заинтересовывать, почти как деток малых. К их ВЕЛИКОЙ голове пришпандорить автокад - это ж сколько новых положительных эмоций к ним "немолодым" придет??? И ведь на общее благо.
зачастую нету времени на обучение и либо натаскиваеш в процессе что сильно осложняет работу либо делаеш сама т.к. переделывать потом не хочется.

из опыта эти вот "немолодые2 обучаются охотнее и проще чем молодые (студенты) которые кое-как освоили кад для начертания курсовиков.
принимать опыт от тех кто знает чуть больше них подчас не хотят а подойти и спросить считают ниже своего достоинства. типа "с ж дипломированый специалист"
klepik21 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:54
forMA

to BM60:
---------------

Воистину так. К человеку нужно подходить индивидуально и положительно. Работу по силам и по способностям всегда можно найти...Тем более в коллективе.
forMA вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:55
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:

Согласен.Могу предположить,что у нежелающих пользоваться,например,привязками (Object Snap) и до ACAD-a чертежи были не очень грамотные.Это мое личное наблюдение.Что же касается "вопил от счастья",то именно такая реакция была у "старой гвардии" когда они начинали рабатать в ACAD,это была их мечта--иметь такой инструмент...

Непрочитано 06.05.2008, 13:57
BM60

Где-то

Цитата:
... соприкасаясь с разными людьми имеющими разный уровень и опыт работы в программе перенимаеш у них более полезные, удобные способы.
Я уже предлагал начать обмен опытом относительно оптимизации приемов по темам и настроек. Нет пока даже реплик на идею.
Выделить квинтэссенцию из многолетнего форума (форумов) для оформления в виде схемы действий или тезисов. Но это очень кропотливо...
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 14:08
klepik21

Цитата:
Я уже предлагал начать обмен опытом относительно оптимизации приемов по темам и настроек. Нет пока даже реплик на идею.
Выделить квинтэссенцию из многолетнего форума (форумов) для оформления в виде схемы действий или тезисов. Но это очень кропотливо...
под такие проекты нужны идейные заинтерисованые люди.
думаю просто влом делать что-то что поможет нубам осваивать кад
проще же кричать что вы дездаронсти и перетирать воду в ступе
klepik21 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 14:10
BM60

Где-то

Цитата:
... принимать опыт от тех кто знает чуть больше них подчас не хотят а подойти и спросить считают ниже своего достоинства. типа "с ж дипломированый специалист"
А вот это уже из области психических отклонений! В психологии межличностных отношений. И м.б. даже болезни.
Такие вряд ли излечимы. Таких надо бы бояться (условно говоря), у них закрытая душа, иногда с темными или корыстными мыслями, или с развитым самомнением.

Если "пенсионер" учится у "пионера", первого больше уважают. Если второй остановился в учениии - он уже подобен трупу (ходит-ест-говорит-спит, но мысли_идеи=0).

Последний раз редактировалось BM60, 06.05.2008 в 14:17.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 14:57
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
...
кому как. стены зданий при вычерчивании планов просто необходимо штриховать иначе нагромождение линий будет совершенно нечитабельно...
Вообще-то, надо не штриховать и толщиной линии выделять, стены потолще, размеры пожиже.. по-крайне мере меня в техникуме, а потом и в университете так учили . А если состав стены показать, дык это деталь стены рисуется, или сечение по стене (порядовка)...

Штрихую только в перепланировках, показывая где старое где новое, прорубаемые проемы и т.п.

зы: хотел про нагромождение размеров начеркать, да чую начнется
"холивар" с применением гостов и спдс`ов

Непрочитано 06.05.2008, 15:26
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

По поводу автора темы я по ходу оказался прав.

Скинул пар и поехал дальше перечерчивать чертежи других Дюдей (скорее всего дядей)

Непрочитано 06.05.2008, 15:47
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Удалил.

Непрочитано 06.05.2008, 15:49
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Удалил

Непрочитано 06.05.2008, 15:50
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Не самый худший случай, когда смежники чертят без привязок и не в масштабе (нет масштаб есть, только он почему-то 1:33). Все это можно исправить масштабирование и доводкой. Хуже когда, они не хотят или не умеют читать наши чертежи и в результате, например, ось трубы котельной совпадает с осью фермы или ригеля. А мелочи по чертежам уже пора научиться с улыбкой воспринимать ( ты же знаешь, что ошибки исполнения можешь исправить), а вот содержание надо долго и нудно соглосовывать.
P.S.А вообще это я просто выплеснул свои эмоции, как я понял, в этой теме все этим занимаются))
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!