|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Хоть и не место этому в этой теме, но я, например, считаю, что:
1. редактировать свои посты надо всегда (ошибки, уточнение мысли, удалить флуд-лирику, под эмоциями написанную). Да, свой "базар" (неужели это инженер говорит) фильтровать, но сразу. При условии, что удаляемое не процитировано кем-то позже. Для этого, тов. Опус, есть кнопочка внизу по имени "Правка". 2. Удалять свой пост можно лишь, если он или часть его не процитированы впоследствии. Мало ли, глупость написал или оскорбил кого случайно. Конечно, с пометкой "удалено мной". Но, согласитесь, это уместно в течении первых минут-часов-суток, чтоб каши у других не случилось. Бывает, ляпнул, очухался, снес пока не поздно... А раз поздно, то уж только редактировать. Иногда (по себе говорю) хоцца пар выпустить (ну наболело или спровоцировал кто-то), но хотел бы, чтоб другие меня прочли просто "для справки", тогда я приписываю в конце "не цитировать, удалю через час (завтра)". Извините за назидательный тон, но порядок на форуме создаем мы сами, а не только Правила. Последний раз редактировалось BM60, 07.05.2008 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Это ж сколько лет приходилось блюсти закон, а "рациональное" уже давно позволено. Спасибо, друг! 1/40 - мелко, 1/25 - не лезет, 1/3? - самое то. НО! n - НЕ рациональное число, к сведению бывшего автора Примечания к ГОСТУ. Последний раз редактировалось BM60, 07.05.2008 в 10:30. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Хотя автоматический подсчет тех же площадей (с помощью встаки в текст поля с характеристикой объекта и т.д) "отдавать" AutoCad полностью тоже не тема. Вероятность ошибки (где то не туда ткнул) не маленькая.
|
||||
|
оффтоп
господа на мой взгляд тема уже перестала быть информабельной не надо перемешивать обсуждения по теме и оффтоп разборки между участником и администрацией (для этого есть ПМ) очень прошу удалить все посты неотносящиеся к данной теме и к обсуждению проблем выдвинутых автором темы. по теме Опус отчасти прав когда говорил что надо создать тему или раздел где наглядно были бы представлены некоторые методы работы с программой. книги, курсы, справка АКад дают только базовые знания. навыки приходят с опытом своим и перенятым у других более опытных людей. если есть возможность расказать о хитростях позволяющих ускорить черчение и съэкономить время почему бы о них не рассказать. я например при вычерчивании планов сначала делаю разбивку осями (для этого делаю отдельный слой графического построения) и потом заранее заданной мультилинией вычерчиваю сразу все стены. потом обозначаю оси и выносные линии. это моя такая вот примочка. и их немало. |
|||
![]() |
|
||||
|
далее можно сделать следующий шаг:
- найти и освоить LISP для автоматической отрисовки осей с простановкой обозначений (их есть и немало всяких) - найти и освоить LISP "offset в обе стороны, новые объекты размещаются на текущем слое", должен такой быть - некоторые не любят мультилинию из-за неудобства её последующего редактирования хитрость мб всего одна - как только замечаешь, что изо дня в день совершаешь один и тот же набор действий, значит надо: либо отредактировать или создать новый шаблон либо изменить настройки принтера или создать его копию с другими настройками либо написать макрос/LISP или служебную записку в общем варианты есть, стратегия надеюсь понятна |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Теперь: пусть более опытные люди учат новичков. Да этим форум только и занимается! Чего стоят только две закрепленные темы TIps and Tricks. Ax,вы хотите чтоб не фильтровать, а получить готовый урок, чтобы кто-то разработал тему для вас? Потратил кучу времени и нервов, как потратил ваш покорный слуга, выложив здесь статью о создании своего меню. Которую мало кто прочитал (см кол-во загрузок). Еще раньше, 5 лет назад один сказал: хочу написать хорошую книгу по автокаду. Другой тоже стазал: и я мол хочу! Ну и? Не так давно другой выступил: я, мол, хочу написать брошюру. Народ на него набросился-так, как ты предлагаешь (он представил тезисы) не чертят. Дело в том, что для написания даже небольшой методички требуется особый склад мышления. Таких людей объективно мало. Попробуйте описать на бумаге даже то, что хорошо знаете. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
Рациональное число — число, которое может быть представлено в виде дроби m / n, где m,n — целые числа (). При этом две дроби m1 / n1 и m2 / n2 считают равными, если m1n2 = m2n1. Все целые числа являются рациональными "Все целые числа являются рациональными" совершенно не означает, что рациональными бывают ТОЛЬКО целые. Т.е. масштаб 1.5/1 является допустимым по этому ГОСТ. (1.5=3/2)
|
||||
|
Armin, вопрос именно про Автокад я задал не случайно.
Я привык работать в Архикаде - приходится и 3D пространственные модели здания строить и 2D рабочку на них вычерчивать. Не знаю, может привык, но в Архикаде мне лично гораздо удобнее работать и быстрее получается (те же привязки, штриховки, группировки объектов, типовые библиотеки). Естественно, если сравнивать с кульманом - слов нет. Может это и не сильно относится к теме, мне многие задают вопрос - почему ты работаешь не в Автокаде, поэтому я и спрашивал о возможностях программы хотя бы в пределах 10%. Может быть есть действительно серьёзно ускоряющие процесс черчения способы. Но, наверно, не важно какая программа используется, а главное результат в виде качества и скорости работы?! Последний раз редактировалось Дмитрий 287, 07.05.2008 в 23:42. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Дело в том, что появились компьютеры с программами, по занимаемому месту в комнате меньшие и по возможности (ну вообще) "могучие" по сравнению с кульманом + калькулятор (либо логарифмическая линейка). Людям приходится (из-за экономии места в тех же офисах ![]() Выбрать для себя, хотя бы небольшой, набор возможностей (функций), которые помогут делать работу быстрее (допустим с тем же качеством), выучить (вызубрить) их и использовать. А не просто водить курсором мыши по монитору, вооброжая карандаш и кусок ватмана на кульмане, для этого лучше графический редактор (тот же Paint)? Цитата:
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Как вариант открывать ее раз в месяц, люди скинут пар и опять закрывать.
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Полностью с Вами согласен, но только для жилищного строительства, без ВК, ТГВ и др. смежников.. (из .pln в .dwg, да еще в масштабе, с кучей слоев, много - много полилиний вместо одной линии)... Мне напоминает векторизацию плохого растра... А пром. сооружения с ихними подвесными или опорными кранами, индивидуальными узлами из стального проката? В Архикаде? Уж, нет....
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Меня больше всего интересует, где автор
![]() forMA, все открывается, не гони. Скулачёв А., все замечательно, кроме одного вопроса - а зачем слои замораживал глобально? Это так, просто любопытно. Ведь внутри ВЭ ненужные слои заморожены...
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2007
Москва
|
Замороженые слои не пустые, на них линии невидемого контура, образованые автоматически. Я эти линии скрываю, чтобы немешали. Рамки видовых экранов тоже замораживаю.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну что они не пустые, это понятно. Просто лично я обычно строил модель, а сечения уже в листах через _.solview и _.soldraw, а там со слоями AutoCAD уже сам разбирался
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Программа для создания штриховки в AutoCAD | zenon | AutoCAD | 20 | 23.10.2005 10:37 |
Рамки А4, А3, А2 (AutoCAD) по ЕСКД и СПДС + программа | Бриг | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 23 | 02.12.2004 07:39 |
Срочно нужны инженеры проектировщики. Зарплата от 2000$ | Алексей_Ф | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 02.09.2004 16:04 |