Изменение полей (fields) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменение полей (fields)

Изменение полей (fields)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.01.2007, 12:31
Изменение полей (fields)
RomanM

инженер

Москва

Подскажите пожалуйста, возможно ли (и как) в коды полей ACADa внести какие-либо модификаторы (команды или что-то еще), кроме стандартных, отображающихся при создании полей, и корректирующих отображение данных.

У меня задача стоит такая: нужно в значение поля поместить имя файла без расширения (это понятно как) и нескольких последних символов.
Например:
имя файла: "ПЛАН23.DWG"
в поле должно отражаться: "ПЛАН"

Или, еще лучше, в значение поля поместить имя папки, в которой находится файл, но не всего пути.
Например:
путь к файлу: "С:\Кат1\Кат2\ПЛАН23.DWG"
в поле должно отражаться: "Кат2".

Заранее благодарен за ответ.
Просмотров: 13735

Непрочитано 24.08.2016, 22:39
konservnii

Цитата:
Сообщение от Kosenko Sasha Посмотреть сообщение
А может есть другое решение, как решить данную задачку. Потому что иногда приходится переименовать файл, следовательно должно измениться поле, но поле уже не изменяется.
ПОдниму этот вопрос, можно как-либо сделать так чтобы в формуле diesel автоматически обновлялся заданный параметр подшивки например такой:

$(substr,%<\AcSm Sheet.Number \f "%fn2">%, 1, $(-, $(strlen, %<\AcSm Sheet.Number \f "%fn2">%), 2)) - выводит номер листа с подавлением последнего символа, например если был номер листа 12и ---> станет 12

\AcSm Sheet.Number - номер листа, если вбить эту формулу в dieselexpression то она срабатывает 1 раз. Я бы хотел чтобы при изменении листа в подшивке мое поле менялось тоже. Это можно как-нибудь реализовать..?
konservnii вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменение полей (fields)