Как дифференцировать жилье по уровню комфорта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как дифференцировать жилье по уровню комфорта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2013, 17:21 #1
ooogo

Здравствуйте.
Собираюсь подавать в суд на застройщика, за малое количество парковочных мест. У нас их количество регламентируется постановлением администрации http://docs.pravo.ru/document/view/15401314/ .
Весь расчет идет от количества человек в доме, общую жилую площадь взял с паспорта БТИ, а вот с нормой площади на одного человека загвоздка.
В таблице 1 указан "Тип жилого дома и квартиры по уровню комфорта" как узнать какой тип жилого дома у меня? Массовый или социальный (дом строился для муниципального учереждения)? Еще примечание в таблице 1 интересное...
Просмотров: 16878

Непрочитано 20.03.2013, 08:01
arch

бывший

Запад Сибири

В проекте, в пояснительной записке, должен быть указан уровень комфортности дома. Ищите там.
arch вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2013, 10:09
ooogo

Не получается, ни проектная контора, ни застройщик, ни управляющая компания не дает проект.
ooogo вне форума  

Непрочитано 20.03.2013, 10:27
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Можно попробовать найти в проектной документации или в технических условиях (на водоснабжение, например) принятое при проектировании расчетное количество жильцов дома, затем поделить общую площадь квартир на количество жильцов - определите сами принятый уровень жилищной обеспеченности, а отсюда можно определить уровень комфорта.
Если проектная документация Вам недоступна (навряд ли застойщик хочет ею делиться), можно попробовать подсчитать количество жильцов по реальным данным (у паспортиста, например, справку взять).
Прецедент очень интересный, удачи и успехов Вам ooogo!

Автор темы   Непрочитано 20.03.2013, 10:36
ooogo

Паспортистка подчиняется управляющей компании, управляющая компания была создана застройщиком. Мне главное аргументировать нормативное число жильцов. Дом строился с 2006г. и есть предчувствие, что там нарушение от госстройнадзора до мин. здравохранения которое землю выделяло. Даже асфальт вокруг дома не положили, я уже не говорю о коэф. озеленения и прочих явных косяках. Если кто читает из Воронежпроект-1, пожалуйста выйдите на связь, в конце концов это Ваша репутация.
ooogo вне форума  

Непрочитано 20.03.2013, 11:18
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от ooogo Посмотреть сообщение
Паспортистка подчиняется управляющей компании, управляющая компания была создана застройщиком.
Засада, однако...
Можно пойти другим путем - в администрацию города. Там должны быть архивные документы, разрешение на строительство, например, выдавалось же на основании чего-то. Покопать там можно.

Непрочитано 20.03.2013, 12:25
arch

бывший

Запад Сибири

К главному архитектору можно на приём сходить. (в принципе это и DJo Frey советует). Или у вас там насквозь круговая порука?
arch вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2013, 18:58
ooogo

К архитектору района ходил, результата никакого, к главе управы тоже ходил дважды, к городскому записан на завтра, но прием уже два раза переносился, незнаю попаду или нет.
ooogo вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 08:33
Davy Jones

Никто

Цитата:
Тип жилого дома и квартиры по уровню комфорта
Показатель комфортности это А, Б, В в зависимости от D=S/N+1;
где,
S - общая площадь квартиры,
N - количество жилых комнат.

Количество машиномест = А + 1,7 х Б + 2 х В
где:
А – количество квартир с D до 30 кв. м;
Б – количество квартир с D от 30 до 50 кв. м;
В – количество квартир с D свыше 50 кв. м.

Для подсчета количества машиномест принимается:
а) D до 30 м2 включительно – 1 машиноместо;
б) D свыше 30 до 50 м2 – 1,7 машиноместа;
в) D свыше 50 м2 – 2 машиноместа.

Цитата:
Мне главное аргументировать нормативное число жильцов
N+1

Это по нормам моего города, у вас немного иначе, если смотреть на таблицу 1.

Последний раз редактировалось Davy Jones, 22.03.2013 в 08:41.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 08:41
arch

бывший

Запад Сибири

Откуда эта методика и насколько она актуальна для Воронежа?
arch вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 08:55
Davy Jones

Никто

arch, методика из местных градостроительных норм проектирования (г.Тюмень), но еще до них я знал что кол-во человек к проживанию в квартире = кол-во комнат (жилых) + 1. Скорее всего в Воронеже так же. Автору (если я верно разобрался в его поисках) необходимо найти документальное подтверждение этому либо в СП, либо в ЖК, либо САНПиНе, либо (что вероятнее) в местных градостроительных нормах.
Так же в Воронежских граднормах должны быть прописаны подобные нормы площади и приведен пример расчет парковок. При беглом взгляде этого я не обнаружил.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 09:51
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
но еще до них я знал что кол-во человек к проживанию в квартире = кол-во комнат (жилых) + 1
Это одна из методик расчёта расселения семей, выведенная ещё в СССР. Есть разные варианты, в зависимости от принятой жилищной обеспеченности конкретного города. Какая жилищная обеспеченность принята в Воронеже, я не знаю, и с чего вы взяли, что в Воронеже также как и в Тюмени? В Тюмени, я так понял, есть три уровня комфортности жилья, но ведь их может быть и больше.
arch вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 09:57
Davy Jones

Никто

arch, в СП 42.13330.2011 п.5.6 таблица 2 сказано примерно то же самое. N+1 это не изобретение наших наших местных нормативов)

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
Это одна из методик расчёта расселения семей, выведенная ещё в СССР. Есть разные варианты, в зависимости от принятой жилищной обеспеченности конкретного города.
Согласен. Когда мы отдаем смежникам количество жильцов, то пользуемся именно вышеприведенной мной формулой. Не разу не было проблем.
Davy Jones вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2013, 09:57
ooogo

У нас 2 кв.м. на человека согласно таблице 5 того же постановления, кол-во квартир не участвует. Но формула заселения жилого дома и квартир разная(таблица 1 столбец 4) в зависимости от типа жилья, а вот тип жилья не могу определить.
Цитата:
Показатель комфортности это А, Б, В в зависимости от D=S/N+1;
у нас судя по всему обратная зависимость
Попал вчера к главному архитектору города, его позиция такова, что сами виноваты - покупаете квартиры у таких застройщиков (хотя застройщик муниципальное учреждение), а то что госстройнадзор продался с потрохами его не особо волнует. Но обещал помочь с проектом.
в третий раз перечитываю таблицу не пойму как они составляли, зачастую в однокомнатной квартире живет семья из двух человек, а этот момент никак не учтен.

Последний раз редактировалось ooogo, 22.03.2013 в 10:13.
ooogo вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 10:11
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
N+1 это не изобретение наших наших местных нормативов)
Естественно, это не изобретение. Просто этот показатель не даёт представления о принятом уровне комфортности конкретного дома. N+1 - это может быть и массовый и престижный уровень.
arch вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 10:23
Davy Jones

Никто

arch, Offtop: Можно экстра вопрос? Необходим ли пандус на спортплощадку в жилом комплексе, которая находится на высоте 1,5м?

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
Просто этот показатель не даёт представления о принятом уровне комфортности конкретного дома. N+1 - это может быть и массовый и престижный уровень.
Конечно не дает, его дают показатели комфортности А, Б, В в зависимости от D. Выше я привел это.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 10:42
1 | #17
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Необходим ли пандус на спортплощадку в жилом комплексе, которая находится на высоте 1,5м?
Offtop: Я бы сделал, тем более есть выражение "...доступность участка" в п. 4.3 СП 54.13330.2011.
Цитата:
в зависимости от D.
Только D может быть N+1 или N или N-1. Как выбрать?
arch вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 10:44
Davy Jones

Никто

arch, D=S/N+1.
А – с D до 30 кв. м;
Б – с D от 30 до 50 кв. м;
В – с D свыше 50 кв. м.
Это как бы показатель общей площади квартиры на 1 человека.

Последний раз редактировалось Davy Jones, 22.03.2013 в 10:49.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 11:13
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Попал вчера к главному архитектору города, его позиция такова, что сами виноваты - покупаете квартиры у таких застройщиков (хотя застройщик муниципальное учреждение), а то что госстройнадзор продался с потрохами его не особо волнует.
Ситуация характерная, можно сказать классическая... Никто, конечно же, не захочет ни за что отвечать.
Цитата:
Но обещал помочь с проектом.
Теребите его, может чего-нибудь получите.
Ещё вот я сразу не вспомнил про третий путь - в экспертизе Воронежской области должно же быть положительное заключение по проектной документации - там могут быть указаны необходимые Вам данные.
Цитата:
в третий раз перечитываю таблицу не пойму как они составляли, зачастую в однокомнатной квартире живет семья из двух человек, а этот момент никак не учтен.
Градостроительные "понятия" в разных регионах - это вообще жесть как она есть, везде разные и везде весьма туманны. Каждый местный чиновник-"градостроитель" себя мнит властителем земель Карабаса-Барабаса, не меньше. Offtop: У нас на днях такая вот новость в "сфере градостроительства": http://www.kommersant.ru/doc-y/2151523

Непрочитано 22.03.2013, 11:27
arch

бывший

Запад Сибири

Davy Jones, согласен. Если есть на руках планировка дома, то можно определить.
arch вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как дифференцировать жилье по уровню комфорта

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск