Делиться ли знаниями? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Делиться ли знаниями?

Делиться ли знаниями?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 14.05.2008, 00:04
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Делись-не делись знаниями, но в автокаде появились такие фишки, которые никогда не дойдут до рядового пользователя, как бы им не вдалбливали.

1. Создание своих команд
2. Динамические блоки
3. По-видимому Таблицы и поля
4. Аннотативные объекты
5. многострочные атрибуты (по-видимому)
.......
То есть тетки остаются на уровне AutoCAD 2000 или старее. Если проанализировать все новинки, начиная с 2006, из понятных для всех появились сущие пустяки, вроде новой команды Join. По CUI меня забавляет кочующая по публикациям фраза: там все интуитивно понятно. Поэтому продвинутые становятся похожими на небоскребы среди рядовой застройки.
У меня такая сейчас ситуация .
При разработке проекта совместно с ТЕТКАми, чесно говоря запарился объяснять про дин. блоки и атрибуты, они не стараются разобраться и вникнуть. При моём отсутсвии жалуются на меня начальству, немогут разобраться с "листами", полями и т.п.
Теперь у меня один ответ: - взорвите!
SLADE вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 05:41
r987654321

Отправить сообщение для r987654321 с помощью Skype™

Информация управляется законам квантовой механики, сколько квантов знаний своих отдал, то столько и получил в ответ(в том же количестве и качестве), тогда откуда берутся новые знания. Парадокс.
r987654321 вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 06:44
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от r987654321 Посмотреть сообщение
Информация управляется законам квантовой механики...
И не просто квантовой, а релятивистской квантовой. Доказано.
Это и была важная информация в предпоследнем сообщении?
Profan вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 14:16
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Потому что постить умные вещи, иллюстрируя их формулами и чертежами, могут только бездельники, а у настоящих тружеников сил хватает только на флуд, поэтому даешь культур-мультур! Такой почтенный форум, а тема сисек не раскрыта
Ой, Вы предлагаете эту темку мне?
мяу вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 14:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от r987654321 Посмотреть сообщение
Информация управляется законам квантовой механики, сколько квантов знаний своих отдал, то столько и получил в ответ(в том же количестве и качестве), тогда откуда берутся новые знания. Парадокс.
Серьезное заявление... Но абсолютно бессмысленное.
Кординальное отличие информации заключается в непочинении законам сохранения: ты информацию отдал кому-то, а у тебя осталось столько же, и у этого кого-то появилось столько же.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 15:17
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
(с) "С точки зрения банальной эрудции каждый локальный индивидуум...."

Непрочитано 14.05.2008, 15:57
nikе

конструктор Лего

Краснодар

Есть мнение, что появившаяся в голове информация не заслуга этой головы, а дар Небес. Т.е. нельзя сказать что информация - это собственность какого-то конкретного индивида. Скрывать информацию по-видимому только себе во вред. Все тайное стнановится явным. Скрывающее поведение говорит только о враждебности скрывающего. Поэтому открыты только добрые.
nikе вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 16:13
cubina

ГТ

МО

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
непоlчинении законам сохранения: ты информацию отдал кому-то, а у тебя осталось столько же, и у этого кого-то появилось столько же.
у этого кого-то стало инфы не столько же, а больше (своя+полученная). и, если человек умный, то он правильно воспользуется своим преимуществом.

надо делиться знаниями с тем, кто и тебе окажет подобную помощь, или "убогому" по доброте душевной.
cubina вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 16:21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от cubina Посмотреть сообщение
у этого кого-то стало инфы не столько же, а больше (своя+полученная). и, если человек умный, то он правильно воспользуется своим преимуществом.

надо делиться знаниями с тем, кто и тебе окажет подобную помощь, или "убогому" по доброте душевной.
Имелась только полученная, без учета своей
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2008, 16:31
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от SLADE Посмотреть сообщение
, они (тетки) не стараются разобраться и вникнуть. ... не могут разобраться с "листами", полями и т.п.
Теперь у меня один ответ: - взорвите!
У нас бы выгнали с работы одну. Остальные бы быстро разобрались. Учителя бы наняли (в нерабочее время и за свои деньги) или другим путем. За хорошее место держатся
И еще мне посоветовали (мы горачо обсудили этот пост) такой щадящий вариант: объявить премию тому, кто постигнет автокад в том объеме, что вам требуется для работы. А уж потом увольнять

Последний раз редактировалось Vova, 14.05.2008 в 16:53.
Vova вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 17:09
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Еле осилил тему... Делиться знаниями, конечно, не следует. Но уж так из меня похвальба лезет, так уж хочется сказать и показать, "а вот как я умею!", что сдержаться не удаётся. В подавляющем большинстве случаев такая делёжка приносит существенный вред и мне (потраченное время) и спрашивающему (по учебнику он узнал бы гораздо больше). Есть и исключения, когда подсказываешь человеку какую-то недостающую для полной картины деталь. Обычно в таких случаях твою работу, уже почти законченную, передают ему. А тебе начальство (такому умному) отдаёт практически безнадежный, нефинансируемый проект...
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 17:28
cubina

ГТ

МО

здесь на форуме часто встречается такое, что люди спешат поделиться своими "знаниями", частая давая ложную информацию (скорее из-за своей неграмотности, а не вреда ради). вот это вызывает негодование.
cubina вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2008, 20:40
Vova

Engineer

New-York

Все-же большинство высказалось за ДА, ДЕЛИТ"СЯ НАДО
Давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Что делать с сотрудником, который не воспринимает впихиваемые в него знания и живет старым багажом? Причем давайте сузим вопрос до автокада, ибо с инженерией более-менее ясно. В посте я предложил кнут и пряник. Так увольнять, или терпеть?

Последний раз редактировалось Vova, 14.05.2008 в 20:46.
Vova вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 20:49
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Ещё я смело уподоблю такую помощь подаче милостыни нищим. Но ведь подаём, более того, дело это богоугодное. Да не оскудеет рука дающего...
Что же касается вопроса Vov`ы, то я считаю, что автокад может выучить всякий работник, коль скоро ему это нужно для заработка. В случаях, когда человек не хочет овладевать этим инструментом для проектирования, у него наверняка есть какие-то веские причины вести себя именно так. Только поняв, отчего он таков, можно решить - терпеть или увольнять. Как правило, приходится терпеть.
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 21:16
опус

Пошли по третьему кругу - ну увольте меня "тетку" - опуса, я посмотрю, что с Вами "папаня" мой сделает (скрытая угроза щас уже со строны "папани")- чертилок хиторожоп.х после института - бери не хочу, а 90 метровую мачту, кто будет решать - Regby шоли?
Он нарешает!, хотя линии у него все будут сходиться в одной точке.( кстати после 5 месяцев общения на форуме - смотрю и у меня сходятся и маштаб 1:1 пошел).

Ваван! Щас там в Нью-йрке - дождя нет, а то я волнуюсь за бомжей!

Последний раз редактировалось опус, 14.05.2008 в 22:14. Причина: Всмомнил, что я в этом мире не один!

Непрочитано 15.05.2008, 01:01
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Все-же большинство высказалось за ДА, ДЕЛИТ"СЯ НАДО
Давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Что делать с сотрудником, который не воспринимает впихиваемые в него знания и живет старым багажом? Причем давайте сузим вопрос до автокада, ибо с инженерией более-менее ясно. В посте я предложил кнут и пряник. Так увольнять, или терпеть?
Господи... что вы зациклились на своем автокаде? Не столь важно как чертить, важно что чертить!

Давайте попробую угадать? Вы весьма молодой специалсит работающий в компании не молодых, но опытных (хоть и не стремящихся к обновлению своих знаний) дам, и вас возмущает то что у них проблема с автокадом не здумываясь о том что им можно доверить проектирование конструкций. Ну а если их заменить на знатоков автокада, которые ничего в конструкциях не понимают, думаете они смогут сделать ХОТЯБЫ то что делают дамы? Чужой опыт надо ценить, пусть он и "камменнолобый" иной раз подобная каменнолобная мысль способна отрезвить и избежать глупой ошибки. Оч. жаль что вы это не понимаете.

PS. из темы удаляюсь... ну правда местами просто флуд
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 15.05.2008, 02:16
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Давайте попробую угадать? Вы весьма молодой специалсит работающий в компании не молодых, но опытных (хоть и не стремящихся к обновлению своих знаний) дам, и вас возмущает то что у них проблема с автокадом не здумываясь о том что им можно доверить проектирование конструкций. Ну а если их заменить на знатоков автокада, которые ничего в конструкциях не понимают, думаете они смогут сделать ХОТЯБЫ то что делают дамы? Чужой опыт надо ценить, пусть он и "камменнолобый" иной раз подобная каменнолобная мысль способна отрезвить и избежать глупой ошибки. Оч. жаль что вы это не понимаете.
2 Vova

Эх как я люблю молодеЖЖ... Жаль что эта болезнь так быстро проходит...

2 Regbi Почитай вот на досуге...

Непрочитано 15.05.2008, 02:30
Regby

р. Татарстан

Vova, приношу свои извинения.

Мой ответ на ваш вопрос "нет", если человек дейсвительно Специалист с большой буквы не увольнять, а брать на работу столько чертежников сколкьо один это специалист сможет обеспечить работой. (Имхо)
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.05.2008, 04:33
Vova

Engineer

New-York

Да ладно, Regby. Тему на 5-й стр не я поднял. Но интерес ведь есть. Тема 3 звезды заработала. Я сознательно пытаюсь сосредоточиться на автокаде. В нем работает больше инженеров, чем чертежников. Просто капитализм подразумевает рынок. В том числе и рабочей силы. А значит надо держаться за свое рабочее место. Программисты (в Америке) всегда имеют при себе толстые книги и при любом случае их изучают. Иначе на работе не удержаться. Незаменимых среди них мало. А среди инженеров - у вас, что, большинство незаменимые? Жалуются высшему начальнику на низшего, что заставляет их автокад учить (см пост 181). Конечно, если они незаменимы, то на-фиг учить автокад, ведь башня и так устоит, даже при разбитых блоках. Да форум ведь этот автокадовский, хотя и расширился в инженерию. Неохота повторяться. Но если инженер хреново чертит, и его назаконченный чертеж по разным причинам попадает другому инженеру (у нас это нормально) то конфликт неизбежен.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.05.2008, 10:06
Müller

Такая печальная история. Один знакомый ведущий инженер по новому строительству на крупном предприятии (Buderus) так и не освоил компьютер, точнее САД. Ему 60, хороший спец. Лет 8 назад всё началось. Все планы, чертежи только на САД. Теперь сместили. Не подсидели, а начальство увидело, что никак дело не идёт. Нашли молодого. Дров уже успел наломать, но владеет АвтоСАДом и СолидВорксом.
Müller вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Делиться ли знаниями?