Делиться ли знаниями? - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Делиться ли знаниями?

Делиться ли знаниями?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.05.2008, 14:07
Müller

Красиво !
Müller вне форума  

Непрочитано 15.05.2008, 14:09
мяу

архитектор

Москва

Что скажет Опус?
мяу вне форума  

Непрочитано 15.05.2008, 14:30
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
А вот и не набросятся! А скопируют для примера и использования, поскольку чертеж неплох, по крайней мере на первый взгляд.
Стараюсь.

Непрочитано 15.05.2008, 14:37
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

А теперь вот, скажите, Наташа, что же не позволяет одному из ваших специалистов с сорокалетним стажем выполнить такой же чертеж? Ведь никаких сложных автокадовских изысков в нем нет, да и не надо! несколько слоёв, линии, полилинии, размеры, текст... Почему-то заливка сделана солидами, да ради бога, хоть динамическими блоками, это просто показывает, что можете Вы гораздо больше.

То есть: для начертания подобного (не выдумки и расчётов, это достаточно сложно) ничего особенного не требуется! Так что же? Лень? Косность? Нежелание подписывать и нести ответственность?

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ: Я НЕ ВЕРЮ В НЕСПОСОБНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ АВТОКАДУ!
Всегда есть гораздо более прозаические причины.

Последний раз редактировалось Огурец, 15.05.2008 в 16:03.
Огурец вне форума  

Непрочитано 15.05.2008, 14:51
Наталья

КЖ / КМ

Москва

По поводу цвета: это чисто для себя, сразу видно все детали на чертеже. А на стройку отправляю тоже в чёрном цвете (а то увидят балку на листе сиреневого цвета и покрасят на радостях на объекте, сюрприз для заказчика будет, был один случай такой).
По поводу умения моего главспеца. Начертить - начертит, если ЗАХОЧЕТ. А по нему я вижу, у человека нет желания учиться автокаду, ему проще попросить распечатать чертёж, и тогда он его проверит и сделает замечания (если понадобится).
Такчто научиться можно безусловно чертить в автокаде, там действительно не так и сложно. Было бы желание.

Автор темы   Непрочитано 15.05.2008, 16:45
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
.
И все гоню одним цветом - кто там на стройке моих "цветных зайчиков" разглядывать будет - даешь "черноту" в массы!!!
Цвет у автокада не для красоты. А чтоб различить одно от другого и при необходимости выделить, пользуясь командой, например, qselect. Хоть послойно, хоть поцветно. А также чтоб распечатать с разными толщинами. Может, в данном типе чертежа это не нужно, то не следует распространять черноту на другие типы чертежей и этим хвастаться
Vova вне форума  

Непрочитано 15.05.2008, 16:51
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Цвет у автокада не для красоты. А чтоб различить одно от другого и при необходимости выделить, пользуясь командой, например, qselect. Хоть послойно, хоть поцветно. А также чтоб распечатать с разными толщинами. Может, в данном типе чертежа это не нужно, то не следует распространять черноту на другие типы чертежей и этим хвастаться
Да, многие проектировщики цветам присваивают так называемые перья, и на печати всё выходит хоть и чёрно-белое, а с нужными толщинами.
Кто как привык делать в общем-то. Лишь бы результат был правильным.

Непрочитано 15.05.2008, 17:42
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Посмотрел чертеж..., - всегда чему-нибудь учишься...
Чижолый чертеж..., - смерть геодезисту...
Даже не понял как это сделано. Ассоц.размер 480 не перебит, а его образмеривание тем же стилем и _dist дают 4800,,,
Выноска высотной отметки состоит из 13-ти объектов, стрелка разреза из 5-ти, как и линия, в которую она упирается... - это сильно...

Непрочитано 15.05.2008, 17:54
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
Посмотрел чертеж..., - всегда чему-нибудь учишься...
Чижолый чертеж..., - смерть геодезисту...
Даже не понял как это сделано. Ассоц.размер 480 не перебит, а его образмеривание тем же стилем и _dist дают 4800,,,
Выноска высотной отметки состоит из 13-ти объектов, стрелка разреза из 5-ти, как и линия, в которую она упирается... - это сильно...
Всё было сделано в СПДС, но потом взорвано. Потому что у многих СПДС-вские чертежи на обычных автокадах не читаются. Это на мой взгляд первый, самый главный бич СПДСа.

Непрочитано 15.05.2008, 19:42
Profan

Москва

Это самый главный бич ObjectARX, т.е. - AutoCAD'а.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.05.2008, 22:30
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Делиться знаниями можно только при их количественном и качественном иэбытке. Делиться малосущественными или бесполезными знаниями - глупое занятие. Вместо этого можно просто делиться деньгами. Захочет ли, например, Denbad делиться деньгами?
Хороший вопрос. Я работаю в руководящем составе проектного отдела, система оплаты сдельная. Мне приходит сумма на разработку проекта, я должен распределить по людям работу, а по её окончании назначить каждому его вклад в виде зарплаты. При этом свою долю я назначаю себе сам. Мне выгодно, чтобы работа была сделана быстрее и легче, поэтому я предпочитаю поднять уровень коллеги до нужного для работы уровня быстрым и лёгким способом - объяснил, открыл книжку на нужной странице, дал файл-аналог... Сокращая срок проектирования я получаю финансовый резерв в котором есть моя заработанная доля. Дав подсказку работнику я одновременно его тестирую... работник не идет ни моим путём, не ищет своего решения - штрафник, а если у него это правило - кандидат на вылет...
Так вот чем я делюсь: знаниями? деньгами? или я просто изымаю максимальную выгоду из текущей ситуации?
Мне в своё время повезло поработать с реальными профи стротельного дела, сравнивая себя с ними понимаешь, что предел далеко, а то что есть у себя - ничего особенного и прятать и думать "никому не дам"... не помню случая когда человек получал повышение над колегами за то что он лучше всех разобрался с Автокадом или т.п.
И ещё вопрос: количественный и качественный избыток знаний это как?

Непрочитано 15.05.2008, 22:37
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Хороший вопрос. Я работаю в руководящем составе проектного отдела, система оплаты сдельная. Мне приходит сумма на разработку проекта, я должен распределить по людям работу, а по её окончании назначить каждому его вклад в виде зарплаты. При этом свою долю я назначаю себе сам. Мне выгодно, чтобы работа была сделана быстрее и легче, поэтому я предпочитаю поднять уровень коллеги до нужного для работы уровня быстрым и лёгким способом - объяснил, открыл книжку на нужной странице, дал файл-аналог... Сокращая срок проектирования я получаю финансовый резерв в котором есть моя заработанная доля. Дав подсказку работнику я одновременно его тестирую... работник не идет ни моим путём, не ищет своего решения - штрафник, а если у него это правило - кандидат на вылет...
Так вот чем я делюсь: знаниями? деньгами? или я просто изымаю максимальную выгоду из текущей ситуации?
Мне в своё время повезло поработать с реальными профи стротельного дела, сравнивая себя с ними понимаешь, что предел далеко, а то что есть у себя - ничего особенного и прятать и думать "никому не дам"... не помню случая когда человек получал повышение над колегами за то что он лучше всех разобрался с Автокадом или т.п.
Это значит знать не только ситуацию, но и её частные случаи. Наверное.

Непрочитано 15.05.2008, 23:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Это самый главный бич ObjectARX, т.е. - AutoCAD'а.
Не-а, см. Proxyshow
Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
1. Любые быстрые и несистематические объяснения - это тоже учёба, только учёба бессистемная и неправильная. Как я уже писал, этим наносится большой (но вполне поправимый) вред. Чем подсказывать в каждом отдельном случае, лучше организовать систематическую техучёбу в коллективе.
2. Да, я начинал проектировать тогда, когда никаких компьютеров в КБ не было. А мечтания были. НО НЕ У ВСЕХ!
Был тогда целый класс бездельников и прихлебателей, готовых часами с умным видом объяснять "чертежникам", как надо делать, с почеркушками и эскизиками, с обьяснениями, что они с "кульманом не дружат", что их творческую мысль давит нормоконтроль и прочими теми же отговорками, что сейчас выкладывают те, что НЕ ХОТЯТ работать на компьютерах. Я по молодости с ними ругался, даже дрался (физически). Уж очень обидно было, что ты всю работу тащишь, а все эти Мартынычи над тобой в кулак смеются... Результатом, естественно, было увольнение.
Я и Вам советую приглядеться повнимательнее в этим "тёткам". Да насколько велика у них квалификация? Или же это просто память на прежние готовые решения?
А компьютер (и Автокад в частности) всю эту гниль мнгновенно выводит на свет! Колоссальная производительность графических редакторов (которые в конечном счёте являются лишь инструментом инженерной и художественной мысли) тут же показывает, кто действительно может работать, а кто только создаёт вид.
На все это я могу сказать только одно: если человек не хочет учиться, он найдет причину этого не делать.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 00:12
PL

California

Я работаю в маленькой строительнои проектной конторе. Сеичас в штате: 3 инженера - хозяева фирмы- 45-55 лет к автокаду не подходят. Их дело -работа с клиентами, получение новых проектов, основные решения, общее руководство по своим проектам и эскизы. 3 инженера среднего опыта в автокаде делают минимум работ-мелочь подправить, в основном их дело расчеты и эскизы. 1 молодой инженер 1.5 года после института - расчетчик, в автокаде не работает. итого инженеров 7. Графическим оформлением в Автокаде и Ревите занимаюсь я. При необходимости помогают чертежники из-за бугра. Если инженер занимается черчением ему могут сделать замечание - что, нечем занятся? Так что нежелание изучать автокад иногда зависит просто от системы работы на конкретном предприятии. Эффективность такои системы может быть как высокои так и низкои (в зависимости от специфики работ и квалификации сотрудников).
Делится знаниями по автокаду в такои ситуации нет проблем. Вопрос раз в месяц-короткии ответ раз в месяц. Нет вопроса - нет ответа.
PL вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 00:51
Baires

94597

Совершенно согласен с мнением американского колеги.
В моей фирме (штат - тысячи людей по всему миру) инженеру с недавних пор практически ЗАПРЕЩЕНО чертить. Я могу открыть файл только для чтения. Работа инженеров - технические решения (дизайн), а не оформление чертежей. Сделал расчёт, выполнил эскиз - передал технику или чертёжнику, потом после распечатки откорретктировал красной ручкой и на корректировку.
Сам знаю автокад очень хорошо, но когда в одной маленькой фирме хозяин начал брать привычку, что я и считаю и черчу - уже не понравилось, скучно.
Baires вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.05.2008, 06:51
Vova

Engineer

New-York

А у нас все наоборот. 10- автокадов, на них работают 8 инженеров и два техника (не чертежники, так как умеют многое сами, но не все). Нет ни одного, не использующего лист или ставящего размеры в листе. Фирма наша известная, наши стройки либо вокруг Time Square, либо вокруг WTC в Манхеттене. Через полгода после выхода новой версии она уже у нас. Но народ застрял на 2004-м автокаде. Только у меня и нашего кад-менеджера свое меню, палеты и дин. блоки. Но у всех общее корпоративное меню, оно не дает становиться теткой или дядькой
Vova вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 07:43
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
+1 Сам во время учебы поработал в такой фирме и для себя сделал вывод, что это самый правильный подход. А ситуацию когда "все моё, не дам, не скажу" считаю тупиковой, не растет ни фирма, ни люди. Зачем сидеть и небо коптить над проблемой, которую твой коллега уже решил?
shnn вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 08:49
мяу

архитектор

Москва

Уважаемые дамы и господа. Если бы люди не делились между собой опытом и знанием, то человечество и сейчас занималось бы охотой и собирательством. И, например, человек, придумавший каменный топор, не поделился бы этим с другими, то навряд ли бы народ сидел на форуме и умно рассуждал, делиться ли знаниями или нет
мяу вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 08:59
Евгений, Екатеринбург

мяу, Просто некоторые люди начали сидеть и ждать когда им изобретут еще какой-нибудь топор, в те времена такие люди не выживали, а сейчас спокойно... Многие ждут когда им старшие товарищи раскроют секрет трех формул, и тогда они сразу смогут посчитать любую конструкцию. Проверено многократно - получив порцию информации человек считает что уже все может, проходит время и видно что он на том уровне и остался.
Я не против обмена информацией, но я против халявного ее получения как способа жизни.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 09:16
Profan

Москва

Цитата:
Это значит, что я должен быть на "две головы" впереди остальных. Тогда на полголовы я могу поделиться с другими. Но тут же восстановить свой уровень. Как? Это вопрос. Это трудно.
Для Алексея Кулика.
Я имею в виду не проблему отображения Proxy объектов, а вообще совместимость версий как вверх, так и вниз, вернее, отсутствие такой совместимости.

Последний раз редактировалось Profan, 16.05.2008 в 09:21.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Делиться ли знаниями?