Делиться ли знаниями? - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Делиться ли знаниями?

Делиться ли знаниями?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.05.2008, 15:47
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
ЛИС!
П.С.
Сваливаю я с темы, как говорит мой всемирно известный "дружака" Regby - удаляюсь.
Что за привычка все время кого то цитировать? (не первый раз уже замечаю) своих слов что ли нехватает? пусть даже и убогих...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 17.05.2008, 15:57
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Но они, гады, на сторону шабашат!
а хто их знат, но вообще они техники (должность такая)
Vlad® вне форума  

Непрочитано 17.05.2008, 16:03
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Техник технику рознь! Есть зубные техники, к примеру. А вообще-то, я как эксплуататор эксплуататору скажу прямо: если к опытному подсаживать в помощь неопытного, но умелого, то хлопот не оберёшься! Мигом выучиваются и увольняются, даже не попросив повышения зарплаты. Недаром Госдума начинает о людях задумываться. Предлагают начать с двухста душ. Да и у нас в стране крепостные каменщики всегда работали, а не вольные.
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.05.2008, 16:11
Müller

На интересную мысль натолкнули:
Предлагаю ввести крепостое право! Купил себе пару инженеров, десяток рабочих и крутишь бизнес ... Только чтоб недорого, а водку только по праздникам.
Müller вне форума  

Непрочитано 17.05.2008, 16:14
Огурец

Profan

Москва

И с пробками автомобильными сразу все проблемы решатся: мыслимое ли дело, чтбы крепостные на машинах катались?

Но уж если доводить мысль до конца, то крепостные - это полумера. Нужны рабы, много рабов!
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.05.2008, 16:19
acid

Слишком поздно вводить рабство - души людей развращены свободой...

Непрочитано 17.05.2008, 16:21
Müller

Отучим! Пойдёт дело. Фараоны какие пирамиды построили.Пагубное это дело - свобода. Все беды от неё.
Müller вне форума  

Непрочитано 17.05.2008, 16:41
Огурец

Profan

Москва

Тем более, что в других сферах деятельности работорговля развивается, уже и законы принимают регулирующие: http://www.nevskoevremya.spb.ru/stra...ranitsiraboto/

Пока, конечно, крепостные рабы стоят дороговато , но с падением цен на нефть и эти цены упадут. Пока их использование ограничено сферами, приносящими наибольшую прибыль: проституция, нишенство, наркоторговля, военные действия. Есть, конечно и шутки, которые уже сейчас звучат крайне двусмысленно. вроде объявления на job.ru
Цитата:
:«жизнь по крестьянскому укладу и понятиям, услужение барину, отработка барщины, для молодых крестьянок половой оброк. Внешний вид забитый, слегка придурковатый, но опрятный, обязательно славянская внешность (мужикам иметь бороду) Обязательное требование умение громко и красиво кричать фразу Ба-а-а-а-а-арин прие-е-е-е-е-е-ха-а-а-а-ал! Дополнительные требования знание иностранных языков исключено, знание русского мата обязательно, желательно умение удить рыбу, стрелять белку в глаз, подковать лошадь, вырезать наличники, орать народные песни, стучать ложками и играть на балалайке».
Но с ростом спроса на инженеров-строителей при уменьшении их числа и квалификации будут созданы и уже создаются предпосылки для рабского труда и в этой сфере.
Что же касается "развращенности свободой", то это быстро и легко лечится розгами, а в запущенных случаях - свинцом.
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.05.2008, 19:42
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Решил почитать тему с начала и с удивлением обнаружил, что тема то стара, что ей уж полтора года и что я оказывается уже в ней поучаствовал с самого ее зарождении. Интересно было и то, что за это время мое мнение несколько поменялось. Я раздаю знания - попробуйте унести. Спрости меня и я скажу. Вы думаете спрашивают?

Я бы разделил всех на 2 категории - одни ни чего не спрашивают, максимум - это направление в котором копать и далее копают сами.

Другим направление не нужно, им нужен точный ответ, что бы не думать самим, что бы не брать на себя ответственность. Мало того, получив один раз исчерпывающий ответ для совершенно конкретной ситуации, они стараются приложить его там, где уже этого делать не стоит.

Я думаю, что знаниями делиться нужно, но нужно стараться уходить от подробностей и частностией. Нужно указывать направление для поиска и позже совместно обсуждать результаты. Это более продуктивно

все сказанное выше не отностися к Автокаду, хотя в начале темы это предполагалось. Мое отношение к этой, без сомнения хорошей программе здесь известно. Я говорю только про профессиональные знания, а Vova мастер создавать хорошие темы, которые вырастают из поставленных рамок
Vlad® вне форума  

Непрочитано 17.05.2008, 20:01
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Мигом выучиваются и увольняются, даже не попросив повышения зарплаты
Если работник не имеет надежды на повышение з/п, то да ... тут нужно ухо держать востро и чуять поползновения.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 17.05.2008, 21:49
AIK

Заказчик

Москва

Смотря под каким углом рассматривать ситуацию. Люди, которые работают в команде, друг с другом делятся и друг друга тянут, просто потому, что по другому команда не работает. А если вместо команды есть некая корпоративная иерархия, то отношение уже другое. нормальный руководитель строит команду, бюрократ создает иерархию.
У американов и прочих буржуинов все по другому, там у людей корпоративность на генетическом уровне, там команда - это группа четко соблюдающая иерархию.
Я эту тему по другому воспринимаю: насколько я в ответе за людей с которыми вместе работаю? Вопрос не юридический, а чисто практический. Допустим вы самый умный член команды, но равны с другими по должности и зарплате. В процессе решения задачи ваши коллеги налажали, работа провалена, хотя лично ваши "пуговицы пришиты насмерть". Украсит ли это вашу деловую репутацию?
AIK вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 00:16
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
У американов и прочих буржуинов все по другому, там у людей корпоративность на генетическом уровне, там команда - это группа четко соблюдающая иерархию.
Одна из многих положительных черт "прочих буржуинов", это то, что они не считают, что всё знают о русских или о ком-то другом. Сказать что, там, бразильцы вот такие - это скорее всего предвзятость.
А насчёт корпоративности здесь - к чему было труднее всего привыкнуть (по нисходящей) 1) это что никто не орёт и даже не повышает голос, что для меня было не очень нормальным в строительной отрасли, 2) обращаться к шефу и к старшим по взрасту в основном на ты (многие просят не говорить им "вы") 3) и легче всего - ходить на работу в футболке и иногда небритым
А насчёт делиться знаниями - у инженера это его работа, выш продукт - это выкладка ваших знаний и в расчёте как вы можете их спрятать?
Если спрашивают - конечно надо ответить, самому навязывать кому-то врядли стоит (не надо много времени чтобы увидеть или человек впитывает знания или просто предпочитает пользоваться уже освоенным не напрягаясь)
Attention! - у нашего постсоветского брата давать советы или учить иногда является завуалированной хвальбой - вот, дескать, какой я умный...
Baires вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 12:25
Müller

Цитата:
Team – интересная тема. У нас как раз это не работает. Шеф понимает, что это соврменная организация труда. Но, сам он очень авторитарный человек, есть фавориты, которым многое прощается. Каждый тянет одеяло на себя, свои ошибки валит на другого и т.д. Корпоративность в крови... Да что вы... Нынешние немцы – это страшные индивидуалисты. Спрашивать – признак плохой личной кваллификации. Пример не лучший. Новую тему бы.
Müller вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 12:39
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

У меня, собственно, два вопроса.
Первый вопрос к тем, кто не помогает другим на форуме:
Что Вы тут делаете?
Второй вопрос к тем, кто помогает другим на форуме, "неся свой опыт в массы":
Смысл обсуждения сабжа этого топика? Вы же и так делитесь своим опытом, зачем тогда надо выяснять, делать это или нет?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 12:51
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Что Вы тут делаете?
Смысл обсуждения сабжа этого топика? Вы же и так делитесь своим опытом, зачем тогда надо выяснять, делать это или нет?
Это вроде курения или пития горячительных напитков. Прекрасно понимаю, что это вредно, а вот бросить не могу.
Огурец вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 13:36
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
мяу, Просто некоторые люди начали сидеть и ждать когда им изобретут еще какой-нибудь топор, в те времена такие люди не выживали, а сейчас спокойно... Многие ждут когда им старшие товарищи раскроют секрет трех формул, и тогда они сразу смогут посчитать любую конструкцию. Проверено многократно - получив порцию информации человек считает что уже все может, проходит время и видно что он на том уровне и остался.
Я не против обмена информацией, но я против халявного ее получения как способа жизни.
Уважаемый Евгений!
Если бы выживали только те, кто изобретал топор, то сейчас бы на планете жила бы горстка людей А может, и её бы не было
мяу вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 15:30
Lev_37

Проектирование ПГС

г. Усть-Илимск
<phrase 1=

Делиться и не сомневаться!!!
Вернется сторицей.
Lev_37 вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 15:58
мяу

архитектор

Москва

По поводу молодых специалистов, которых обучают, потом они уходят...
Может, после обучения, повышать их в должности и давать больше денюшек?
мяу вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 19:30
опус

Ага, давать им большие денюжки, антомобилю, коттедж и девочек по вызову!
Мяу! Ну Вы че? Никто Вам в этой жизни просто так ничего не даст!(красиво сказал!) Все приходится брать самому и так было всегда и будет! Аминь.

Это я че знаниями шоли поделился? Давайте сюда profana - пусть про штаны чей-то умное скажет!

Непрочитано 18.05.2008, 19:40
Profan

Москва

Не знаю, все ли знают, что для опуса штаны во все стороны равны.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Делиться ли знаниями?