|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Что за привычка все время кого то цитировать? (не первый раз уже замечаю) своих слов что ли нехватает? пусть даже и убогих...
|
||||
Техник технику рознь! Есть зубные техники, к примеру. А вообще-то, я как эксплуататор эксплуататору
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Тем более, что в других сферах деятельности работорговля развивается, уже и законы принимают регулирующие: http://www.nevskoevremya.spb.ru/stra...ranitsiraboto/
Пока, конечно, крепостные рабы стоят дороговато , но с падением цен на нефть и эти цены упадут. Пока их использование ограничено сферами, приносящими наибольшую прибыль: проституция, нишенство, наркоторговля, военные действия. Есть, конечно и шутки, которые уже сейчас звучат крайне двусмысленно. вроде объявления на job.ru Цитата:
Что же касается "развращенности свободой", то это быстро и легко лечится розгами, а в запущенных случаях - свинцом. |
||||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Решил почитать тему с начала и с удивлением обнаружил, что тема то стара, что ей уж полтора года и что я оказывается уже в ней поучаствовал с самого ее зарождении. Интересно было и то, что за это время мое мнение несколько поменялось. Я раздаю знания - попробуйте унести. Спрости меня и я скажу. Вы думаете спрашивают?
Я бы разделил всех на 2 категории - одни ни чего не спрашивают, максимум - это направление в котором копать и далее копают сами. Другим направление не нужно, им нужен точный ответ, что бы не думать самим, что бы не брать на себя ответственность. Мало того, получив один раз исчерпывающий ответ для совершенно конкретной ситуации, они стараются приложить его там, где уже этого делать не стоит. Я думаю, что знаниями делиться нужно, но нужно стараться уходить от подробностей и частностией. Нужно указывать направление для поиска и позже совместно обсуждать результаты. Это более продуктивно все сказанное выше не отностися к Автокаду, хотя в начале темы это предполагалось. Мое отношение к этой, без сомнения хорошей программе здесь известно. Я говорю только про профессиональные знания, а Vova мастер создавать хорошие темы, которые вырастают из поставленных рамок |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Смотря под каким углом рассматривать ситуацию. Люди, которые работают в команде, друг с другом делятся и друг друга тянут, просто потому, что по другому команда не работает. А если вместо команды есть некая корпоративная иерархия, то отношение уже другое. нормальный руководитель строит команду, бюрократ создает иерархию.
У американов и прочих буржуинов все по другому, там у людей корпоративность на генетическом уровне, там команда - это группа четко соблюдающая иерархию. Я эту тему по другому воспринимаю: насколько я в ответе за людей с которыми вместе работаю? Вопрос не юридический, а чисто практический. Допустим вы самый умный член команды, но равны с другими по должности и зарплате. В процессе решения задачи ваши коллеги налажали, работа провалена, хотя лично ваши "пуговицы пришиты насмерть". Украсит ли это вашу деловую репутацию? |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
А насчёт корпоративности здесь - к чему было труднее всего привыкнуть (по нисходящей) 1) это что никто не орёт и даже не повышает голос, что для меня было не очень нормальным в строительной отрасли, 2) обращаться к шефу и к старшим по взрасту в основном на ты (многие просят не говорить им "вы") 3) и легче всего - ходить на работу в футболке и иногда небритым ![]() А насчёт делиться знаниями - у инженера это его работа, выш продукт - это выкладка ваших знаний и в расчёте как вы можете их спрятать? Если спрашивают - конечно надо ответить, самому навязывать кому-то врядли стоит (не надо много времени чтобы увидеть или человек впитывает знания или просто предпочитает пользоваться уже освоенным не напрягаясь) Attention! - у нашего постсоветского брата давать советы или учить иногда является завуалированной хвальбой - вот, дескать, какой я умный... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У меня, собственно, два вопроса.
Первый вопрос к тем, кто не помогает другим на форуме: Что Вы тут делаете? Второй вопрос к тем, кто помогает другим на форуме, "неся свой опыт в массы": Смысл обсуждения сабжа этого топика? Вы же и так делитесь своим опытом, зачем тогда надо выяснять, делать это или нет? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Цитата:
Если бы выживали только те, кто изобретал топор, то сейчас бы на планете жила бы горстка людей ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ага, давать им большие денюжки, антомобилю, коттедж и девочек по вызову!
Мяу! Ну Вы че? Никто Вам в этой жизни просто так ничего не даст!(красиво сказал!) Все приходится брать самому и так было всегда и будет! Аминь. Это я че знаниями шоли поделился? Давайте сюда profana - пусть про штаны чей-то умное скажет! |
|||