|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Изучение устройства телевизора или выяснение, что такое переменный ток, вряд ли позволят более продуктивно использовать телевизор или холодильник. В отношении программ, которые используют сотрудники, ситуация совершенно другая. Разве это не ясно? Или я не понял смысл поста #300?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vlaword, скажи, а зачем человеку, который определяет последовательность монтажа, например, знание VBA / LISP / ObjectARX? Ему тупо надо посчитать и разложить. Вот ты сам много ли знаешь о поддерживаемых скриптовых языках в Windows? Лично я практически ничего. Хотя и использую VBS в ADT...
|
||||
|
Я не знаю, в чем заключается работа человека, который "определяет последовательность монтажа" и нужен ли ему компьютер вообще и какие-то компьютерные программы. Из своего опыта скажу, что хорошее знание компьютерных программ, в которых работаешь (а в понятие "хорошее знание" я вкладываю изучение не только самых элементарных возможностей программы) помогает в работе. А часто мною руководит элементарное естественное любопытство: есть панелька (кнопочка), а для чего она? в чем мне поможет? Наверное, можно найти должность, когда человек "при компьютере", но в силу обязанностей "тупо считает и раскладывает" и ничего не может улучшить, автоматизировать, но это скорее исключение.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Вообще-то, когда я говорю о знаниях, которыми можно поделиться, я говорю о профессиональных знаниях проектировщика, а не чертилки на компьютере. Знаю некоторых коллег, которые отлично знают всяческие программы, но, простите, архитектуре учиться не хотят
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Мяу, одно другое не исключает. Хорошее знание программ помогает экономить время на рутинных процессах, высвобождает время для творчества или для приобретения профессиональных знаний (в вашем случае - в области архитектуры).
Я не встречал людей, отлично знающих всяческие программы и плохо разбирающихся в своей специальности. Думаю, если человек ленив и нелюбопытен - он такой во всем. Мы отклонились от основного вопроса темы - или мне так кажется? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Архитектура - это предмет нисколько не менее сложный, чем разработка (именно разработка, а не использование!) компьютерных программ. Об этом могу судить вполне обоснованно: мы несколько месяцев назад взяли на работу выпускницу физико-технического института, программиста в области трёхмерного моделирования. Девушка действительно прекрасно владела своим предметом, показала нам массу способов работы в прикладных программах (раскрыла нам глаза на многие вещи), писала лиспы. Кроме того, ей очень хотелось спроектировать что-то самой, но вот тут и нашла коса на камень. Сколько мы ей ни объясняли про размерность пропорций арки, про композицию архитектурного ансамбля, про тонкости кирпичной кладки и текстуры, про бетонирование, про технологию армирования и прочие повседневные для нас вещи, всё не впрок. К сожалению, она от нас от расстройства уволилась, когда поняла, что математического и компьютерного образования в архитектуре совершенно недостаточно, что для освоения дела надо ещё несколько лет учиться. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
я когда рисовал чертежи вот этого здания все время думал, где и сколько учился архитектор что бы наваять такое. Потом пришел к мнению что он был не с похмелья, а сделал модель здания нормально, но потом ее уронил на пол (или сел на нее случайно). Ну а переделывать времени не было. Архитектура, это искусство, как и бокс впрочем (по краиней мере так Райкин говорил). не каждому дано понять. С математикой проще, там все более-менее однозначно .
Последний раз редактировалось PL, 20.05.2008 в 02:36. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Ну, не китайцы мы - не китайцы!!!! А насчёт фанатизма... Это была байка когда-то придумана, что русские не любят и не хотят работать. В таком климате (где всё очень трудно выращивать, говорю, как фанатичная дачница), и когда постоянно приходится отбиваться от на шественников, не каждый может выжить. И не надо, пожалуйста, приводить в пример китайце, индейцев и пр. Ну, славяне мы, славяне...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мяу! Насчет "на шественников" не понял! Хто это? Насильщиков знаю, еще этих насильник.... А об этих первый раз слышу!
Насчет знаний! С утра поделился в разделе расчетные программы. Но тут возник вопрос - толи похвалят зато что поделился, толи опять бить будут (как всегда) - к вечеру, надеюсь, обстановка должна полностью проясниться! |
|||
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Кроме как делится знаниями, еще бы хорошо делится информацией. Например выкладывать книги, журналы и др. информацию в Download.
Согласитесь, иногда, легче отослать к определенному учебнику, когда тебе задают вопрос. Не всем дан преподавательский талант, а в книге подробно, доступным языком данный вопрос изложен. PS: Классная вещь самообразование
|
||||
.....а также по-больше делиться картинками и фотографиями с примерами, о том как делают высокие технологии за бугром, и как делают к нас.
цитата: [FONT="Courier New"]Есть мнение, что появившаяся в голове информация не заслуга этой головы, а дар Небес. Т.е. нельзя сказать что информация - это собственность какого-то конкретного индивида[/FONT] за этот дар, взамен у нас берут информацию(согласно закону релятивисткой квантовой механики) о, которой мы даже и не подозреваем, что делимся. Последний раз редактировалось r987654321, 30.05.2008 в 02:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я вот тута научился в масштабе 1:1 чертить дальше то че делать? Поделитесь опытом други!
Последний раз редактировалось опус, 30.05.2008 в 20:41. Причина: Сижу и думаю, а что дальше то делать и ведь не знаю! И нихто не подсказывает - уже все знаниями поделились между собой, а опус как всегда в пролете! |
|||