|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.11.2008
|
а как же быть с этим
Цитата:
|
||||
ЧЕЛНЫ
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
>RFL
Автор с самого начала не указал из какой он страны. тереперь понятно-Екатеринбург, Россия. Заказчик Вам платит, не так ли? Чем Вы недовольны? Извольте выполнять его прихоти в рамках действующих норм, за то Вам и платят. Экспертиза это божество? Возражать не полагается в России? Бесполезно? Феодальное государство без законов? Только откаты? Последний раз редактировалось PL, 25.12.2008 в 05:13. |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
PL , (к п.26)а в Ваших словах сквозит ностальгия по Родине....
Вспоминая древних азиатов: "Чем хуже- тем лучше" Но тема не раскрыта- тож интересно- сам так перепланировал хату- как теперь "узаконить", башлять чинушам мозги сопротивляются..)))))..
|
||||
California
|
Да? Родину я люблю. Заборчик чугунный во дворе, деревяные качели, беседку. Ностальгии, правда нет. А что, должна быть? Вы не из 1-го отдела? Не обижайтесь, так, в шутку спросил.
По моему, я просто не понял Вашего юмора, верно? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вообще-то чтобы узаконить перепланировку, надо просто выполнить определенные шаги. В каждом городе есть какое-то свое положение, где все расписано. Соединить кухню с комнатой можно, в том числе с газовой плитой. Нет проблем. Но тогда выпадает одна жилая комната. У меня у самого так сделано. Помещение будет называться кухня-столовая - помещение с зоной приготовления пищи и с обеденной зоной для приема пищи всеми членами семьи одновременно. Для оформления рисуется проектик и согласовывается, "где положено". У нас такие согласования делает административно-техническая инспекция. При ней же ошиваются и проектировщики. Да, заплатить придется, но не "чинушам", а своим же собратьям. Они тоже кушать хочут. Если есть лицензия, можешь и со своим проектом заявиться. А вот потом потребуется изменить статус квартиры - с X-комнатной, на (X-1)-комнатной. Это надо зарегистрировать в местном БТИ и в регистрационной палате. Не хочется "башлять"? Так никто и не заставляет. Живите. Только, если что, то кватиру будет не продать. |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
ShaggyDoc, спасибо...как делать я в принципе знаю- не один "калым" такой делал...На межведоственую комиссию- проект "До" и "После".
Вопрос в том, что кухня-столовая относится к нежилым? (не знаю-не архитектор), если да-то под нежилым и над нежилым размещение жилых возможно? PL, в 1 отделе не всегда "тупые" были...Сам ни раз с ними сталкивался, и с теми кто над ними..)))))...(все в прошедшем времени, но..думаю пока..судя "по решениям партии и правительства"..))))...)
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
СП 31-107-2004. АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ. Там много интересного. Но много бывает местных деталей - что-то согласовывают свободно, а что-то с трудом.
Кухня-столовая - один из трех (кухня, кухня-ниша, кухня-столовая) видов кухонь. Это не жилая комната. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как учесть нагрузки от падающей воды при расчете ж/б плиты? | Zloy | Железобетонные конструкции | 7 | 20.04.2007 03:29 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
усиление жб плиты при устройстве отверстия | Vlamos | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 27.09.2005 22:20 |