|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется" (кто-то из классиков). Я открыт для диалога. |
|||
![]() |
|
||||
Знания нужно всегда передавать даже если этого не хотят окружающие коллеги
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Так что с "экскаваторами" поосторожней. То, что кажется сейчас "экскаватором", следующему поколению покажется смешным. Они тоже будут рассуждать - "выход будет, когда загнутся эти "автокадчики" и останется молодежь со своим ChinaCAD". |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
2 ShaggyDoc
ChinaCAD - это идея! Присылал мне один китаец (пользователь ATable) свой чертеж, выполненный в AutoCAD. Премило начерчен, с точки зрения грамотного использования AutoCAD'а. Зачем им ChinaCAD? ![]() А вообще, "экскаваторы" и "лопаты", "зубры" и "дитятки"... все сводится к одному. Компьютер - это инструмент, как карандаш, линейка, стерка, ручка. Никто же даже в уме не держал годах в 50-х прошлого века, что инженер придет не умея держать в руках карандаш. Требования к нему выдвигали именно с инжереной точки зрения: что проектировал, как проектировал, как построено/сделано, на чем спотыкался и т.д. Так и сейчас должно быть. Знание САПР системы - это не знание алгоритма нажатия кнопочек, который позволит получить на экране окружность и линию. Это знания принципов их работы, чтобы освоить/адаптироваться к любому продукту в течении первой недели работы или испытательного срока. Через меня проходят кандидаты на должности специалистов до рук. группы. Все с претензиями, что знают AutoCAD лучше всех. Как начинаешь задавать вопросы или просишь показать, как чертится то и то, все - ступор. Эскизы 3-х летнего ребенка, как было выше сказано. Ну ладно экс-студентки после 5-го курса в такой ситуевине находятся, им френды начертили дипломы, но спецы со стажем не могут пару линий свести в одну точку с привязкой. Мрак! Молчу уж про слои, блоки, размерные стили и внешние ссылки. Знания сейчас становятся ценностью которой не хотят делиться, т.к. невыгодно дарить то, что взростят без тебя и потом состригут с этого денежки не поделившись с тобой. Такое уж общество у нас построило государство. Лучший вариант, когда руководство осознает необходимость подъема уровня знаний специалистов и готово это оплачивать: хоть сертифицированные курсы, хоть лекции коллег. Это best practic. P.S. Че т я разошелся... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Цитата:
Согласись? У нас, млин, все не "потому", а "вопреки". :twisted: |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Попалась на глаза старая тема, пропустил ее ранее, каюсь, но не могу не ответить.
Есть еще одна сторона дела. Если ты простой чертежник-draftsman, но еще и ленивый программист, то лучше дать в руки коллегам инструмент (конечно придется попахать сначала) и научить им пользоваться . А далее пожинать плоды своего творчества, пользователи будут работать за тебя, это им будет и интереснее и быстрее, чем давать тебе задания и потом проверять за тобой. А в целом по теме: не жалей своих знаний, это тебе в конечном счете вернется многократно (даже просто как уважение, что немаловажно).
|
||||
Саратов
|
Обширный вопрос и однозначно ответить сложно, если не относить это к DWG.ru
Есть разное окружение, в т.ч. и ... малоуважаемые люди. Есть и те, кто не желают даже малость напрячься, даже лень книгу открыть, если сказать страницу где посмотреть. Если же вы руководитель, делиться знаниями обязаны? Да, конечно. Но внимая к тому, есть ли польза. Не развратить бы. По большому счету, самостоятельность в познаниях - лучший показатель для инженера. Иногда бывает, хочется выложить все что имеешь ... а потом еще и посмеются. Значит с опытом жизни нужно быть разбочивым. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Вот были древние мастера чересчур секретными и многое утеряно...
Делиться надо умением, знанием, интересными находками. Не целыми проектами, пусть другие тоже работают, но мыслями... Может узел какой-нибудь подсказать, который другим пригодиться может... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Был у нас автокад 2006. Раздал двум человекам свое знание. Сделал им по паре кнопок для конкретных действий, общих для нас троих и показал, как это делается. Потом стал автокад 2007. Моих кнопок у них не осталось. Опять с ними делиться?. Заметим, такого типа нахлебников, не желающих воспринять новое, тьмы
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Интересная мысль
![]() Знаниями делится надо, и даже если не хочется - придется. Один все не съешь. Но кто-то здесь правильно сказал - если сам свои знания пополнять будешь - всегда будешь впереди тех, с кем делишся. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Мне самому странно свое неприятие того, что знаниями надо делиться. Потому что для тех, кто умеет читать по-русски я поделился. Даже книгу написал. Можно читать и перекладывать знания себе. Открывая тему я сделал оговорку-делиться ли с сослуживцами, стоящими на одной ступени (а не наставник-ученику). Много раз, показывая тот или иной прием, спрашивал-хочешь-ли такое иметь? Да, отвечают. Сначала рассказывал, как. Выходило, как в моем предыдущем посте. Затем говорил, зайдите на форум и там в такой-то теме оно есть. Обеденный перерыв. Я открываю форум, а они... все что угодно, кроме. В голову закрадывается мыслишка-а надо-ли? Продвинутых больше ценят и им больше платят. И их не увольняют если длительный кризиз с работой. Я такой пережил, а кое-кого выгнали. Те, кто заверяют что делится всенепременно надо, не работали в условиях жесткой конкуренции. Если кто помнит кинофильм Спорт Спорт Спорт. Там показали спорт будущего. Спортсмен с крылишками ангела побегал, побоксировал, поиграл на пианино. Птички поют. Все вокруг друзья, все радуются жизни (и добавлю от себя-делятся знаниями с потенциальными конкурентами)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, увы и ах, но зачастую действует закон "Незаменимых не бывает. А если они появляются, то их быстренько заменяют".
|
||||
Ростов-на-Дону
|
тут на самом деле надо копать глубже, да простят меня модераторы и админ за ниже сказанное . А точнее - суть капитализма и социализма, в первом случае человек это индивидум и его труд и он сам превыше всего. Отсюда и авторские права на все подряд, монополии, не желание человека быть разносторонне развитым, т.к. он уже мастер в чем-то одном. А с другой стороны - человек как частичка общества. Его труд принадлежит народу и обществу, каждая частица в этом процессе делает много разных функций нужна разносторонняя эрудиция. результата достигает коллектив.
Последний раз редактировалось asys, 05.05.2008 в 23:44. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата потеряла смысл, пост исправляю
Offtop: Цитата:
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.05.2008 в 02:39. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
да вот и нет, коллектив достиг великих результатов и тянул-развивал за собой весь мир. Пока неумелое руководство, а так же происки всяких недоброжелателей и врагов, не сделали свое черное дело. А все потому что кому-то очень хотелось сладко жить в угоду собственных желаний, а не общественных.
|
|||
![]() |