Делиться ли знаниями? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Делиться ли знаниями?

Делиться ли знаниями?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.05.2008, 08:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Побухтели о политической ситуации и будя.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 10:58
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Как сменивший АвтоКАД на другой род деятельности, сопряженный с формальным руководством, пришел к заключению, что лучший подчиненный/исполнитель - это тот, кто умеет лучше, но знает меньше.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 11:52
Залётный

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Как сменивший АвтоКАД на другой род деятельности, сопряженный с формальным руководством, пришел к заключению, что лучший подчиненный/исполнитель - это тот, кто умеет лучше, но знает меньше.
Ну, об этом только мечтать. Как я понимаю, вся система американской профессиональной ориентации заключается в натаскивании конкретного человека на определённый вид деятельности и эту работу он выполняет незадумываясь и, в основном, с максимальной отдачей. Это как управление автомобилем, нельзя и на длю секунды задуматься на какую педаль нажать.
А что америка делает с такими работниками:
http://www.zhensovet.com/ut/index.php?showtopic=13958 ?
т.е. и знает больше и умеет не хуже. И, самое главное, желает реализовать своё умение. Наверное лучше подальше от таких?
Залётный вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 12:09
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Ничего подобного.

Непрочитано 06.05.2008, 12:10
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Offtop: “… каждый подчиненый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы своим разумение не смущать начальника”. Петр Первый

Непрочитано 06.05.2008, 13:44
мяу

архитектор

Москва

Я считаю, что делиться знаниями просто необходимо. Потом замучаешься за другими переделывать
мяу вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:47
klepik21

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
Я считаю, что делиться знаниями просто необходимо. Потом замучаешься за другими переделывать
+1
но в тех случаях если это вообще возможно
klepik21 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2008, 16:07
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
Хех, а я за это деньги получаю
Vova вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 16:37
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Хех, а я за это деньги получаю
За переделки?
мяу вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 18:08
Müller

Съел сам – помоги другому! Конечно надо делиться... Между прочим человек получает удовлетворение (психологически), когда даёт, жертвует, помогает. Это неотъемлемая черта характера россиян. Добросердечность (хоть и с матом). Тысячи сосканированых книг, программ, форум DWG. Этого нет ни в Америке, ни на Западе. Нигде!
Müller вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 18:21
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

в оригинале вроде было - родился сам – помоги другому!
asys вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 18:23
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Этого нет ни в Америке, ни на Западе. Нигде!
Есть - в китае...
Поверьте на слово, у них не так много собственных наработок, но чужие, гораздо лучше структурированы, разложены по полочкам, снабжены описаниями и анимированными скриншотами.
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 18:54
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Я делюсь знаниями по ряду причин:
1. Установление доброжелательных отношений с коллегами. Если коллегу прижмёт он всё равно найдёт нужную инфу, и он и я об этом знаем, а так я сэкономил ему время и получил предласположение к себе.
2. Вытекает из 1. Когда мне понадобиться совет я надеюсь на отношение коллеги ко мне, так как я отнёсся к нему.
3. Можно быть уверенным, что я думаю правильно. Делясь с коллегами на работе и на этом форуме я выставляю свои познания на критику многих людей. Я подсказал одному, он следующему..., а кто-то скажет - э мужики всё не совсем так... В итоге есть альтернативное мнение на мои соображения и как результат новые знания и для меня.
4. Люди периодически переходят в другие фирмы, имея положительное мнение обо мне они рекомендуют меня на новых местах. В результате за 11 лет проектной деятельности и 4-ом месте работы, при этом я ни разу не искал работу, мне звонят и предлагают варианты, остаётся только выбирать.
5. Я достаточно быстро получал повышения, при этом большинство коллег и руководство были за это. (По крайне мере мне это демонстрировали)
Вот такая "выгода"...

Непрочитано 06.05.2008, 19:39
мяу

архитектор

Москва

Браво, Denbad!
Абсолютно с Вами согласна.
мяу вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 22:02
опус

Denbad!
Вы оказывается не только классный специалист(я помню Вас по теме нелинейности), но и классный психолог.
Карнеги, позвольте полюбопытствовать читали? или сами додумались?
А Ваше определение моделирования, проектирования и конструирования положено мною в основу разговора с Заказчиком.

Первый раз слышу, что бы архитекторы говорили "Мяу", обычно они говорят "Гав - Гав " мне

Последний раз редактировалось опус, 07.05.2008 в 11:32.

Непрочитано 07.05.2008, 01:33
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

Я конечно еще молод, и стаж работы у меня не большой , но поработать успел в нескольких проектных институтах.
Пришел к мнению что знания нужно не навязывать, а делится с теми кто действительно хочет разобрать и вникнуть, а иначе придется потом отдуваться за двоих (троих и т.д.) (Типичный пример , конечно не относится к теме "Делиться ли знаниями?", но хорошо характеризует людей -
ВОПРОС "какая снеговая нагрузка в Мозыре ?"
ОТВЕТ "по-моему - 80кг/м.кв."
Для одного такого ответа вполне достаточно (и если окажется , что сработал человеч. фактор, перепутал, сработает стрелочник), другой посмотрит в документ и лично убедится и разберется в проблеме и в вопросе."
Благо литературы МОРЕ и помочь найти источник по интересующему вопросу - вот это большое благо. (За что и люблю этот форум, порой ненадо лишних слов и воды, кинули пару ссылок на документ или на конкретный пункт , прочитал , подчеркнул , теперь знаю где посмотреть в след. раз!! )
SLADE вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 10:35
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Denbad!
Вы оказывается не только классный специалист(я помню Вас по теме нелинейности), но и классный психолог.
Карнеги, позвольте полюбопытствовать читали? или сами додумались?
А Ваше определение моделирования, проектирования и конструирования положено мною в основу разговора с Заказчиком.
Ну, чтобы ладить с людьми совершенно не обязательно читать Корнеги
мяу вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 10:55
Müller

Конфуция надо читать...
Müller вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 11:32
tyoma

Серпухов

Denbad! ты или выбираешь классные коллективы, или при легко входишь в круг "правых рук" начальства Молодец!

А я вот недавно наткнулся на людей, которым гордость не позволяет что-то попросить, а если пытаться им объяснить, как можно избежать ошибок или существенно ускорить некоторые действия, то это ими рассматривается как "не учите меня жить"! А если вдруг кто-то их чему-то научил, то вообще приобретённые навыки рассматривают как свою собственную непревзойдённость. Не говоря уж о том, что хелпешников не читают- и видно вообще мало что читают А свойство человека давать что-то полезное другим (софт, ссылку и т.д.) вообще рассматривают как слабость. Сами, естественно, ничему не научат и не дадут ни если попросить, ни если даже начальство надавит- одни отмазки.

Радует только, что в профессиональных кругах таких немного, хотя почему-то год от года таких становится всё больше...
tyoma вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 12:15
мяу

архитектор

Москва

Уважаемый опус!
Где же Вы встречали таких злых архитекторов? Мы же мягкие и покладистые люди.
мяу вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Делиться ли знаниями?