|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Побухтели о политической ситуации и будя.
|
||||
|
Цитата:
А что америка делает с такими работниками: http://www.zhensovet.com/ut/index.php?showtopic=13958 ? т.е. и знает больше и умеет не хуже. И, самое главное, желает реализовать своё умение. Наверное лучше подальше от таких? |
|||
![]() |
|
||||
Ничего подобного.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Offtop: “… каждый подчиненый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы своим разумение не смущать начальника”. Петр Первый
|
||||
|
Съел сам – помоги другому! Конечно надо делиться... Между прочим человек получает удовлетворение (психологически), когда даёт, жертвует, помогает. Это неотъемлемая черта характера россиян. Добросердечность (хоть и с матом). Тысячи сосканированых книг, программ, форум DWG. Этого нет ни в Америке, ни на Западе. Нигде!
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Я делюсь знаниями по ряду причин:
1. Установление доброжелательных отношений с коллегами. Если коллегу прижмёт он всё равно найдёт нужную инфу, и он и я об этом знаем, а так я сэкономил ему время и получил предласположение к себе. 2. Вытекает из 1. Когда мне понадобиться совет я надеюсь на отношение коллеги ко мне, так как я отнёсся к нему. 3. Можно быть уверенным, что я думаю правильно. Делясь с коллегами на работе и на этом форуме я выставляю свои познания на критику многих людей. Я подсказал одному, он следующему..., а кто-то скажет - э мужики всё не совсем так... В итоге есть альтернативное мнение на мои соображения и как результат новые знания и для меня. 4. Люди периодически переходят в другие фирмы, имея положительное мнение обо мне они рекомендуют меня на новых местах. В результате за 11 лет проектной деятельности и 4-ом месте работы, при этом я ни разу не искал работу, мне звонят и предлагают варианты, остаётся только выбирать. 5. Я достаточно быстро получал повышения, при этом большинство коллег и руководство были за это. (По крайне мере мне это демонстрировали) Вот такая "выгода"...
|
||||
|
Denbad!
Вы оказывается не только классный специалист(я помню Вас по теме нелинейности), но и классный психолог. Карнеги, позвольте полюбопытствовать читали? или сами додумались? А Ваше определение моделирования, проектирования и конструирования положено мною в основу разговора с Заказчиком. ![]() Первый раз слышу, что бы архитекторы говорили "Мяу", обычно они говорят "Гав - Гав " мне ![]() Последний раз редактировалось опус, 07.05.2008 в 11:32. |
|||
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
Я конечно еще молод, и стаж работы у меня не большой , но поработать успел в нескольких проектных институтах.
Пришел к мнению что знания нужно не навязывать, а делится с теми кто действительно хочет разобрать и вникнуть, а иначе придется потом отдуваться за двоих (троих и т.д.) (Типичный пример , конечно не относится к теме "Делиться ли знаниями?", но хорошо характеризует людей - ВОПРОС "какая снеговая нагрузка в Мозыре ?" ОТВЕТ "по-моему - 80кг/м.кв." Для одного такого ответа вполне достаточно (и если окажется , что сработал человеч. фактор, перепутал, сработает стрелочник), другой посмотрит в документ и лично убедится и разберется в проблеме и в вопросе." Благо литературы МОРЕ и помочь найти источник по интересующему вопросу - вот это большое благо. (За что и люблю этот форум, порой ненадо лишних слов и воды, кинули пару ссылок на документ или на конкретный пункт , прочитал , подчеркнул , теперь знаю где посмотреть в след. раз!! ) |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Серпухов
|
Denbad! ты или выбираешь классные коллективы, или при легко входишь в круг "правых рук" начальства
![]() А я вот недавно наткнулся на людей, которым гордость не позволяет что-то попросить, а если пытаться им объяснить, как можно избежать ошибок или существенно ускорить некоторые действия, то это ими рассматривается как "не учите меня жить"! А если вдруг кто-то их чему-то научил, то вообще приобретённые навыки рассматривают как свою собственную непревзойдённость. Не говоря уж о том, что хелпешников не читают- и видно вообще мало что читают ![]() Радует только, что в профессиональных кругах таких немного, хотя почему-то год от года таких становится всё больше... |
|||
![]() |