|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Сколько Вы зарабатываете в месяц в долларах США | |||
более 2500 $ |
![]() ![]() ![]() |
63 | 16.07% |
1550-2000 $ |
![]() ![]() ![]() |
58 | 14.80% |
1000-1550 $ |
![]() ![]() ![]() |
68 | 17.35% |
700-1000 $ |
![]() ![]() ![]() |
84 | 21.43% |
500-700 $ |
![]() ![]() ![]() |
47 | 11.99% |
300-500 $ |
![]() ![]() ![]() |
34 | 8.67% |
мене 300 $ |
![]() ![]() ![]() |
38 | 9.69% |
Голосовавшие: 392. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер генплана Регистрация: 18.05.2010
|
Интересно, кто качественнее, современнее (в смысле использования методик и материалов) и быстрее халтуры делает - дедушка в 70 или специалист в 31 год?.. Либо мне не те дедушки попадаются, либо... одно из двух))
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
31 год, например мне, ни о чем не говорит. Встречал тридцатилетних инженеров у которых квалификация не выше чертежника (техника), так же встречал 25-летних у которых отсутствие опыта перекрывается желанием работать. Дедушка, если в 70-80 при делах, востребован на рынке, значит ему есть что продать/предложить.
|
||||
г.Н.Новгород
|
В Н.Новгороде рядовой инженер-строитель(1-3 категория) в среднем получает 20-30 тыс. рублей. Но это в среднем. Есть ряд фирм, в которых тот же инженер может получать 40-50 т.р. (вся з/п белая и без халтуры, и 40-я неделя). К тому же можно этого "рядового" инженера и перерасти, соответственно и з/п попривлекательней будет. Так что, если Вы качественны специалист, или по крайней мере стремитесь им быть, свое место найдете...
По поводу халтуры - ИМХО, мечта каждого проектировщика иметь такую з/п, чтобы отбрыкиваться от нее всеми возможными способами. Просто у разных людей разный критерий комфортной зарплаты: кому то 30 уже хорошо, а кому то 60 - маловато. Но в любом случае есть цифра, получив которую в конторе, можно удовлетворится и идти пить пиво, а не сидеть по ночам в автокаде. Вот у меня этим летом за 1 неделю было 4 предложения пошабашить. И всех я успешно избежал, называя нереально высокие цены (хотя , если бы со мной согласились, то пришлось бы делать ![]() Есть другая проблема: инженер получает мало, ему предлагают более выгодные условия, но он отказывается, поскольку "он вроде как уже приспособился к тому, что есть и не хочет уходить с насиженного места". А потом начинает ныть, что мало получает. Это серьезная проблема русского менталитета... Так что, если Вам не нравится Ваши условия труда, смело ищите другую работу и будет Вам счастье ![]() ![]() Последний раз редактировалось SergeyMetallist, 30.10.2011 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик новых концепций Регистрация: 27.12.2012
Бутан
|
Цитата:
Насколько я знаю нет такой профессии. Есть "инженер-конструктор", а есть "архитектор". Вы кого имеете в виду под "проектировщиками"? Да. У инженеров-конструкторов тоже есть доп. подразделение (от которого также зависит и З.П.) К примеру, есть инженеры-конструкторы по радиоэлектронике, а есть конструкторы-машиностроители. Их зарплаты существенно различаются ---------------------------------- Ах да. Совсем забыл. Есть ещё т.н. "чертёжники". Это их, топикстартер, Вы называете "п р о е к т и р о в щ и к а м и"? Последний раз редактировалось Доктор ТуамОсес, 08.01.2013 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
Бутан
|
Учитывая всё мной вышесказанное скажу о зарплатах в Москве:
Архитектор - 200 000 тыр в месяц и более Инженер-конструктор - 50-200 тыр (в зависимости от квалификации и профиля/области работы) Просто чертежники - 10-30 тыр в месяц |
|||
![]() |
|
||||
|
hh.ru тоже говорит о других раскладах.
Думаю здесь игра на содержании понятий. Например неочевидно что Доктор понимает под термином "архитектор". С учетом того что Доктор задает вот такие вопросы - "Это их, топикстартер, Вы называете "п р о е к т и р о в щ и к а м и"?" - степень семантической мутности еще более увеличивается. |
|||
![]() |
|
||||
Бутан
|
Просто в опросе за размытым термином "проектировщики" не понятно кем конкретно работает голосовавший человек.
Простым чертежником, инженером-конструктором "машиностроителем", инженером-конструктором "электронщиком" или архитектором |
|||
![]() |
|
||||
|
Доктор ТуамОсес, цифры похожи на правду, но чертежники все же побольше получают. Ну разве что в госучреждениях вроде НИЦ Строительство могут и 10 т.р. платить ) А так особенно хорошие чертежники могут получать существенно больше начинающих конструкторов. А часто чертит сам конструктор...
|
|||
|
||||
Бутан
|
Цитата:
Хороший чертежник в "жирной" фирме может 30 или даже 40 (правда очень редко такое бывает) получать Агамемнон: hh.ru тоже говорит о других раскладах. Просто работников, зарплата которых начинается от 100 тыр в месяц как правило через газету не ищут |
|||
![]() |
|
||||
|
"Хороший чертежник" имеет диплом архитектора или конструктора?
"Просто работников, зарплата которых начинается от 100 тыр в месяц как правило через газету не ищут" Пишите "понятно": есть такие "архитекторы" - ГАПы как правило - и есть такие "места" - где зарплата от 200 000 и выше. Позиций таких штук 30-50 на всю Москву. Могу ошибаться с цифрами - бо не моя специализация - "интуитивно" написал. Заодно приведите число выпускников в Москве у которых в дипломе написано "архитектор" - чтобы у "читателей" от иллюзий крышу не снесло. Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.01.2013 в 17:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Агамемнон, он обычно имеет диплом абстрактного ПГС-ка, отлично знает AutoCAD с точки зрения быстрого черчения (не программирует, но команды наизусть помнит - клавиатура дымится). Он умеет думать - ему в общих чертах надо рассказать, что хочешь увидеть - он начертит, где надо поправит. Ошибки допускает редко, одну и ту же не повторяет. Как правило изучает какую-нибудь современную программу для 3d проектирования, вроде advance steel. Считает объемы, может составить "рыбу" для общих данных или примечаний, размещает на листах все сам. Хочет стать конструктором, просит мелкие расчеты себе.
|
|||
|
||||
Бутан
|
Цитата:
У нас есть тётенька. Закончила какой-то там техникум. И лет 20 уже работает "просто чертёжницей"(с). Таких страшных слов как "Лисп", "VBA", "DIESEL" даже и не слышала. Даже размеры именно рисует (с помощью линий), а не проставляет. Но делает это так всё шустро, что как сказал предыдущий оратор "клавиатура дымится" ------------------------- Агамемнон:Пишите "понятно": есть такие "архитекторы" Под архитекторами, я понимаю дяденек, проектирующих с нуля вот ТАКИЕ штуки: ![]() Последний раз редактировалось Доктор ТуамОсес, 08.01.2013 в 17:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. это таки "инженер". Как и предполагалось.
Ссылка на вакансии одного из "моспроектов" - обратите внимание на первую строчку - ищут главу вновь формирующейся мастерской: http://www.mospp.ru/index.php?idm=menuglav&id=vac |
|||
![]() |
|
||||
|
Агамемнон, конструктором он станет, когда ему не надо будет объяснять как сделать - дал задание и забыл. В конце - проверил. На самом деле таких очень сложно найти... Казалось бы - конструктор, резюме полно...
В МП зарплаты, конечно, не ахти... Из-за таких ЗП люди и бросают профессию... Ну и пусть )) |
|||
|
||||
|
Это понятно.
Проблема то в том что даже если он способен стать "конструктором" - количество реально "разрешенных" позиций в рамках Системы ограничено. У национальной "проектной Системы" есть "емкость". Намного - на порядок+ - меньшая нежели "емкость" профильных ВУЗов. "Под архитекторами, я понимаю дяденек, проектирующих с нуля вот ТАКИЕ штуки:" Т.е. элиту профессии. Которая в штуках исчисляется. И в долях % от числа выпускников с дипломом "архитектора". |
|||
![]() |