|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как обеспечить - аварийный выход на балконе,лоджии
архитектор
|
||
Просмотров: 31175
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Аварийный выход должен быть 1 на квартиру.
Но он должен быть на том балконе, с которого возможна эвакуация (не мешают ли нижние встроено-пристроенные этажи). Чёт я не знаю, но даже если какой-то бедолага и спрячется в углу вашего балкона от пламени, вырывающегося из обоих оконных проемов, то пожарный не сможет выковырнуть его потом оттуда - нарисуйте сами языки адского пламени и посмотрите, что поставить куда-нибудь пожарную лестницу с пожарным не возможно без поджаривания. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Думаю, ваш балкон нельзя считать аварийным выходом, даже при соблюдении нормируемой ширины простенков, потому что находится он в углу здания и выходы на него не соответствует требованиям незадымляемости. Короче, человек там задохнётся от дыма. И, хотя к аварийным выходам требование незадымляемости нормами не предъявляется, я бы не считал этот балкон аварийным выходом. Если у вас в квартире есть второй балкон, отвечающий всем требованиям, можете расслабиться.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
- А вот какой высоты/этажности ваш домик?
- А с какой максимальной высоты могут эвакуировать людей пожарные подразделения в вашем городе (какой максимальной длины у них есть лестница) ? Ну допустим наш бедолага живет на 25м этаже... Постояв некоторое время в углу балкона и начав задыхаться от дыма, он вспоминает, что есть другой балкон, и рискуя жизнью бежит туда! Встает в противопожарный простенок (1,6м между окнами или 1,2м между окном и глухой стеной) и ждет спасения. А пожарная лестница недотя-яяяяяяяяяя-яяяяяяя-яяяя-яяя-яя-я-я-я-я-гивается... ![]() Конфуз выйдет. Вот если бы был люк и под ним лестница на нижний балкон и до отметки верха пожарной лестницы... Хотя в доме, который мы в настоящее время проектируем, люки в балконах не предусморены %-) Последний раз редактировалось casemsot, 20.03.2008 в 07:42. |
|||
![]() |
|
||||
самара
|
есть еще один маленький нюанс - расстояние меджу проемами в углу. Да, для одного пожарного отсека оно вроде как не нормируется, только для разных - не менее 4 м. Только какая разница - один отсек или нет, когда от огня прятаться надо
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 18.11.2007
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ща поищу инфу, где вы писали об "предусмотрено расстояние 4 метра " |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Идея с люками же не случайно родилась, хоть она и не красивая и жильцы люки эти закрывают всячески.
Ну а на самом деле, сколько времени человек должен проторчать около этого простенка, будь он хоть 1,6м? Балкон на высоте 51м от отметки проезда. В арсенале пожарных подразделений - только лестницы АЛ-50. До тех пор, пока здание не рухнет - 180минут? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На стадии разработки генплана микрорайона, согласовывается удаленность пожарной части и комплектация техникой. В случае отсутствия пожарной части или техники Заказчег(и) обязуется построить и(или) оснастить часть. Поэтому на стадии проектирования архитектуры мы не думаем о том есть ли у пожарников какая-то машина или вертолёт или нет - исходим из того что есть.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Могу только сказать, что почти ВСЕ лестницы срезают, люки заделывают. Некоторые жильцы сначала спрашивают в инете "что мне за это будет от пожнадзора", а потом срезают и заделывают независимо от ответа. О пожаре никто не беспокоится. Балконы остекляют. Случаи краж через люки известны. И получается, что данное решение служит методом прохождения согласования?
|
||||
Москва
|
Нередки случаи воровства, когда в квартиру на последнем этаже проникают через вентиляцию. В высотках наверху вентканал достаточно большой чтобы через него пролез человек, а от кухни его отделяет как правило тоненький гипсовый короб, который можно сломать простым молотком.
Есть случаи воровства, когда на 3 или даже 4 этаж залазят по решеткам, ограждающим балконы нижних этажей. Есть риск сорваться вниз, но высота не останавливает воров - жажда наживы сильнее. А уж эвакуационные лестницы по балконам - подарок жуликам. Все это прекрасно понимают. Я не знаю кого-то из архитекторов кто применяет сейчас такое решение аварийных выходов. Последний раз редактировалось Perezz!!, 20.03.2008 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Как эвакуироваться через аварийный выход с высоты, до которой не дотягивается пожарная лестница? ОБъясните pls, не понимаю... |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
1. Вопрос высоты и доступа пожарных подразделений решается на стадии проекта планировки района, на стадии разработки генплана. В Москве есть и повыше здания. Есть и техника соответствующая: лестницы и вертолёты на любую высоту. 2. Аварийный выход не предназначен для эвакуации и в расчёте на эвакуацию не принимается. Цитата:
3. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
как обеспечить толщину шрифтов *.shx на печати??????? | maxw | AutoCAD | 8 | 01.02.2005 09:03 |