|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КИП и А Регистрация: 28.04.2010
Киев
![]() |
Вопрос к любящим использовать динамические блоки.
Создали мы блок. Сложный блок в котором около 20 параметров невидимости, обычных параметров и операций около 200 шт. Сохраняем чертеж. Весит около 200Кб. Копирую уже настроенный динамический блок в этом же чертеже 20 раз. Сохраняю и файл увеличивается в размере до 1 Мб. чет не пойму вроде как блок и не должен увеличиваться размер файла. Делаю _purge не помогает. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
по сути каждое изменение динблока есть новый анонимный блок. это только обычный блок вставляется как точка вставки и описание, с динамическим такое не проходит.
|
||||
|
Цитата:
"Команда: lookup-duble-activator Неизвестная команда "LOOKUP-DUBLE-ACTIVATOR". Для вызова справки нажмите F1." |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Укажите lookup-параметр Я указываю на параметр выбора "Выбор", которыйуже связан с одной операцией поиска "Определить 2" (c одиночным Lookup-ом тоже пробовал) 2) Появляется окошко с надписью "После установки активатора не заполняйте автоматически открывшееся окно редактора Lookup-a!!! Нажмите "Cancel" Только после того, как вы выйдите в пространство редактора блоков, можно редактировать этот Lookup!" Жму "ОК" 3) <Имя объекта: 7efcc640> Укажите точку вставки активатора Тыкаю в любое место 4) Пишет "Неправильное ключевое слово. Выберите тип параметра" Введите тип параметра [Выравнивание/База/Точка/Линейный/Полярный/Xy/повоРот/Отразить/виДимость/поиСк]:" Указываю любой из предложенных параметров и он вставляет его так же, как если бы я пользовался стандартной функцией. Вот что скопировал из текстового окна Автокада: "Команда: (lookup-duble-activator) Укажите Lookup-параметр_.point Текущие режимы точек: PDMODE=0 PDSIZE=0.0000 Укажите точку: 0,0,0 Команда: <Имя объекта: 7efcc790> Укажите точку вставки активатора_.BParameter Введите тип параметра [Выравнивание/База/Точка/Линейный/Полярный/Xy/повоРот/Отразить/виДимость/поиСк]: Lookup Неправильное ключевое слово. ; ошибка: Функция отменена Введите тип параметра [Выравнивание/База/Точка/Линейный/Полярный/Xy/повоРот/Отразить/виДимость/поиСк]: С Укажите местоположение параметра или [Имя/Метка/Описание/Палитра]: Введите число ручек [0/1] <1>:" Последний раз редактировалось JokerrSergh, 18.11.2010 в 09:20. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Supermax, ты лучше свой код переделай.
|
||||
Как переделай? Я его и так переделал. Везде "_." понатыкал. Я ж не виноват, что русский кад хочет русских букв. Да и как я могу отладить код, если нет у меня русского када.
Я код дал открытым *.lsp он не большой. Возмите кто-нибудь и прогоните. Я в посте исправлю что надо. |
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток! Вопрос имеется. Можно ли сделать так, чтобы команда array действовала и на атрибут в динамическом блоке? Например, делаю выноску пирога кровли, стены и т.п. (раздел АР). Кол-во строк меняется, а вот атрибут так и остается один = (
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
нельзя..
|
||||
|
Начал осваивать лисп "visibility-ADD2.fas" по использованию дополнительных параметров вмдимости и натолкнулся на следующую идею:
Есть динамический блок штампа, содержащий 3 параметра видимости. -Первый параметр видимости управляет отображением рамки штампа (он нам не интересен); -Второй управляет количеством строчек АДРЕСА ОБЪЕКТА (пусто, 2 строчки, 3 строчки); -Третий управляет количеством строчек НАИМЕНОВАНИЯ ПРОЕКТА (пусто, 2 строчки, 3 строчки). Блок выложил. ЗАДАЧА: Создать "последующий" блок штампа таким образом, чтобы была зависимость между "исходным" и "последующим" блоками. Зависимость такая: В "исходном" блоке выбираю нужное мне кол-во строчек, а в "последующем" блоке (возможно после регенерации модели) строчки сами должны принять видимость согласно моего выбора. НАПРИМЕР: в двух штампах стоит везде видимость по 3 строчки. В первом штампе я меняю видимость на 2 строчки. Во втором должно стать также. ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО: при разработке проекта заполняю только первый штамп, все последующие автоматически заполняются сами. И еще есть вопрос: Можно ли сделать так, чтобы в "исходном" блоке при выборе видимости "штамп текст" или "скрыть" не отображались бы вообще параметры видимости "Видимость штампа" и "Видимость адреса", или хотябы переходили в состояние "пусто" Последний раз редактировалось JokerrSergh, 02.12.2010 в 10:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня такой вопрос - какими методами добиться перемещения объектов, расположенных относительно центра отрезка, чтобы они при операции "Растянуть" перемещались бы соответственно средней точки нового расстояния. У меня почему-то не получается или я чего-то не понимаю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Посмотри вложение, если не так, то объясни подробней задачу |
|||
![]() |
|
||||
JokerrSergh,
а нельзя многострочный атрибут использовать? мой вариант использования "дополнительных параметров видимости" в штампе
|
||||
|
Цитата:
что есть "многострочный атрибут"? В твоем блоке используется один однострочный атрибут, остальные состояния видимости- обычный Мтекст. Дополнительных параметров видимости я в блоке не увидел. Только один Да и не важно как сделать первый штамп, важно последующие штампы заполнить такими же значениями автоматически |
|||
![]() |