|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ну ладно, программа у меня делает сразу два варианта, из которых можно выбрать любой для применения - такой, который соответствует желаемому результату - слову "ДА" в паспорте. А тем, кто вручную возится как быть? Цитата:
Если я попаду в ситуацию, когда при формальном следовании Перечню из-за применения устаревшего СНиП всей фирме придется переделывать в авральном режиме документацию, я наплюю на этот Перечень. Я добровольно воспользуюсь другим нормативным документом (не той версией в котором слово "проект" самому удалить). Этот документ утвержден, введен в действие, опубликован и включен в СК-1. Для пущей гарантии договорюсь с заказчиком о дополнении задания на проектирование пунктами о добровольном применении тех или иных СП (актуализированных СНиП). А желающие могут объяснять и своему коллективу и заказчику Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Именно это я всё время и думал.
Цитата:
Мда. Бардак-с с НТД ещё тот у нас. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 21.06.2013 в 19:33. |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
"В настоящее время разрабатываются так называемые МСН и МСП. Это международные строительные нормы в рамках Таможенного союза.".
Эти документы готовятся под свои структуры ("систему технического регулирования государств-участников СНГ, включая разработку и введение в действие межгосударственных технических регламентов") . Поэтому их применение в проектировании и изысканиях будет проводиться в этом-же "закрытом клубе". |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я в другой ветке высказал такое предположение, что есть некий период ожидания чегото. Думаю после принятия ГД закона о "пиратстве", а некоторым временем раньше - начало функционирования с февраля сего года в судах направления по данной тематике, возможно чтото изменят в ближайшее время с точки зрения понимания данного вопроса с НТД.
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 21.06.2013 в 23:39. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Во-вторых, само обсуждение текста СП было также формальным. Например, конкретно по строительной теплотехнике было 4 "больших хурала" и куча отрицательных отзывов. Было полное неприятие новой редакции со стороны разработчика СНиП 23-02-2003 Ливчака Вадима Иосифовича. У него были весьма аргументированные возражения, и в прессе всё публиковалось. Но в результате на мнение общественности наплевали, а утвердили предложенную редакцию с незначительными поправками и новыми ошибками. Подозреваю, что и с другими СП было так же. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Мотаю нервы себе и другим Регистрация: 02.06.2013
В Сибири
|
Ну раз я попал в число пособников...
Но чой-то подсказывает мне, что актуализаторы на порядок, а то и больше некомпетентнее Шухова, Стрелецкого и прочих корифеев, участвовавших в разработке старых (а потому ошибочных?) НТУ, СНиП. В таком случае, надо срочно обнести лентой Останкинскую башню на радиус её высоты (скорейшее падение неизбежно!). Также прекратить эксплуатацию ГЭСов и плотин, пусковых ракетных комплексов по той же причине (грядёт апокалипсис). Вся строительная наука сосредоточена на разработках стандартов НОСРОЙ. Уже отмечалось на форуме, что даже эти СП напечатать нормальным шрифтом, на качественной бумаге не удосужились. Вот действительные вредители! Всё сделано, чтобы эти книженции быстрее поистрепались, чтобы подвигнуть купить за 3-5 тыров новые (современные?). примут закон, запрещающий пользоваться текстами "Техэксперта", "НормаСиЭС" - только на бумажном носителе с голограмой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Змей Горыныч (без DВух)
Патриотизм заключается не в сухих высказываниях что всё новое плохо. Нормы со времён Стрелецких и Шуховых пересматривались постоянно. Это было, есть и будет. Приводя сравнение с сегодняшними нормами, а также засевшей в мозгах у многих идеи "чем хуже - тем прибыльнее" - Вы очень грубо лукавите, предлагая читателям смысловые галлюцинации. Например Останкинская башня ни каким образом не являлась шедевром с точки зрения нормативов. Кстати говоря и не является. Так как это антенно-мачтовое сооружение, на которые практически нет норм в части самой конструкции АМС. Чудо этой башни в том, что в те времена не было технических возможностей для реализации. Да.Сегодня такую конструкцию возможно и спроектировать некому, но это совершенно другие причины. Необходимо понимать, что нормотворчество (авторство НТД) на очень большой процент увязано с многими областями, такими как наука, промышленность, инфраструктура и т.д. Это очень громадная работа, во времена реформирования чтото собрать целостное. И теперь самое главное. Чем Вы не довольны по новым редакциям НТД? Вы же за них не заплатили, а просто скачали за бесплатно в интернете. Лично я считаю что всё справедливо. Шуховы и Стрелецкие уверен с Вами не согласились бы, что их труды должны былибы за бесплатно уходить в народ. |
|||
![]() |
|
||||
В Сибири
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ГОСТ 21.103-78 "СПДС. Основные надписи", 0,75 печатных листов, 0,48 учётно-издательских листов, тираж 100 000. Цена 3 коп. (три коробка спичек). Золотая жила! была. А сейчас? На разработку СП были выделены деньги (кто скажет себестоимость одного СП?), в том числе и расходы на издательство, а в розницу продаётся за сколько? Ну, это и не важно. Куда стоимость продаж уходит? Опять разработчикам? Нехило! Моё последно приобретение: Москва. История. Архитектура. Искусство. (304 страницы, твердый переплет, английский язык, финская бумага) 650.00руб. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну перестаньте же в конце концов врать!!!
На Вас дети смотрят. И верят всему тому, что Вы здесь врёте. 3 копейки не могла быть даже в те времена себестоимость произведённой бумаги того документа который вы указали. Всё было дотационным. Дотационным - это значит до фактической цены доплачивало государство, т.е. мы с Вами в виде налогов. И все те остальные, для кого документ ни о чём. А вот барыжничать было делом уголовно наказуемым. Цитата:
И вывел закономерность. Тот кто сравнивает свою зарплату с окружающими - не хочет работать. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 22.06.2013 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Так что не надо верить всему, что врут наивным хомячкам вражьи голоса. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В Сибири
|
Ну ты сам-то, понял чего стоят твои высказывания?
Это ты про актуализацию? Последний раз редактировалось Змей Горыныч (без DВух), 22.06.2013 в 12:20. Причина: Он в разных разделах по-разному судачит, как окзалось |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы с ShaggyDoc пытаетесь доказать с помощью цен качество продукции. Не стоила столько литература ФАКТИЧЕСКИ. Её себестоимость была в разы выше, а оплачивали её все кто пользовался и кому она на прочь не нужна была за весь период трудовой деятельности.
А новая литература столько стоит, сколько на ценнике написано. Не довольны? Так узнайте чего стоило в советское время выпуск норматива ФАКТИЧЕСКИ, а не на обороте последней страницы, и соизмерьте, а при желании оплатите в случае необходимости сегодня. И будете довольны и счастливы с нормальной документацией. ShaggyDoc Видел здесь одного местного деятеля лет за 50 возраст. Всю жизнь, как и многие руководители, отвечал за собственное место, которое кормило и поило. Его реальные слова "Ни когда в жизни не читал НТД, а здесь (в Москве) заставляют". Так кто же всё развалил? У кого пятиэтажные особняки красуются на водоохранных территориях? Далеко не у олигархов, но у простых начальников среднего звена. И что самое главное они в большинстве не довольны. А тот у кого сарай с пристройкой всё время молчит и работает. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 22.06.2013 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
В Сибири
|
Колбаса по 2,20 и водка по 2,87; проезд в метро 5 коп. Зарплата техника после техникума - 70 руб (с учётом районного коэффициента 1,2) (это, как говорила, г-жа Мурашкина, биографический элемент). Павлины Себестоимость, говоришь? Сколько я мог купить таких ГОСТов на 70 руб. в то время? А скока сейчас?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так что не надо здесь искажать. Про колбасу 2.20 То что раньше все жили лучше и радостней причина в одном - любили работать. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 22.06.2013 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Вот что было плохо в СССР - так это с бумагой. Желающих писать было много, а издавали мало. Огромное количество бумаги расходовалось на идеологическую макулатуру. Там уже были не сотнетысячные, а миллионные тиражи. Например, "Малая земля" тиражом 10 млн. по 45 коп. Никакие издательства не работали в убыток. Вообще-то они приносили очень большую прибыль. Огромную, как и кино. Только государству, а не отдельным личностям. На технической литературе поменьше, на фантастике - огромная. Вот у меня есть Брэдбери изданный в СССР тиражом 2,5 млн. по 4 рубля. Тираж - как у генсека. И современное издание - 4 тыс. экз. Издательства с удовольствием печатали бы выгодные издания, а народ их раскупал бы. Но всё ограничивалось бумагой. При этом на ГОСТ и СНиП бумагу не жалели. Откуда именно 100 тыс. тираж брался? Да потому, что был 1 млн. проектировщиков, вот на каждого десятого и печатали. А потом еще и в институтах ксерили. И какая была себестоимость тогда и сейчас фактически я-то как раз знаю, и не по слухам. В СССР мне приходилось издавать работы по САПР - 5 шт. В тесном контакте с издательством. "Выбил" фонду на бумагу - печатаешься. Простенькие "серенькие" технические книжки в мягкой обложке страниц на 100 начинали окупаться при тираже в 1000 экз. Дальше - сплошная прибыль. При том, что продажную цену книги устанавливал не рынок, а государство - были на всё специальные расценки. В России я тоже издал одну большую книгу и пару мелких, которые можно не считать. Объем большой книги 1176 стр. тираж 3000 экз. Меньше издательству невыгодно. Абсолютную величину себестоимости я знаю, но не имею права раскрывать. Она примерно соотносится с себестоимостью такой же книги в СССР (в пересчете цен, естественно). Автору платят процент от себестоимости. Далее, с небольшой накруткой, книги попадают к распространителям по отпускной. Это теперь не каждый отдельный магазин, а сложившиеся сети. Вот там и идут основные накрутки. В разных городах - разные. Когда я отслеживал сою книгу, оказалось что она продается в 2-3 раза дороже отпускной цены. Авторы с этих накруток не имеют ни копейки. Ну, если не выкупишь сам тираж и не будешь продавать на базаре. Все это я пишу не потому, что надеюсь убедить охмуренных, основывающихся на слухах "не помню кто, по моему министр какогото сектора пищевой промышлености". Они лечению уже не поддаются - ну и хрен с ними. Это я для других пишу. Мы-то и эти книжки за копейки покупали, и колбасу по 2.20 и много чего ещё - чего "поколению телепузиков" уже никогда не узнать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Но я собственно о другом в плане стоимости. "Рождение" авторов тех трудов, которые они выпускали стоит огромных государственных средств. И что выпускают сегодня и в каком качестве. Взаимная работа научных коллективов отсутствует. А это очень как сказывается на качестве. Я именно из такого ценообразования исхожу, а не от редакции до покупателя. Цитата:
![]() Вот поэтому молодёжь, как вчера в новостях видел, не хотят идти на производство. Им пытаются "навешать", что причина в низкой технологичности производств и для заинтересованности какието высокотехнологические производства необходимы. Да не "купятся" на это уже. Здесь не будут действовать убеждения, уговоры, прочистка мозгов и совести. А вы говорите за 2.87 пили и за 2.20 закусывали. А сегодня это поколение обворовывает молодых и перспективных, да глотки дерут о развале родины и обиде их патриотизма. А молодёжь не ведётся. Ну не ведётся пойми. Придумай что нибудь другое. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 22.06.2013 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Пожалуйста, поконкретнее...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СП 20.13330.2011 Нагрузки и воздействия (актуализация СНиП 2.01.07-85). Обсуждение. | Armin | Прочее. Архитектура и строительство | 450 | 12.04.2016 11:26 |
Актуализация старых СНиП: в чем отличия новых СП? | SkyMan | Прочее. Архитектура и строительство | 460 | 10.04.2013 14:41 |
Актуализация СНиП 2.07.01-89*, где газопроводы? | baaba | Архитектура | 2 | 28.04.2012 12:20 |