|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сущность минимального процента армирования ЖБ конструкций
Проверяю
Default City
|
||
Просмотров: 8841
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
я так понимаю, речь конкретно про фундаментую плиту?
я сделал табличку: Минимальное продольное армирование плит, приняв процент - 0,1% но на форуме бытует мнение, что надо делать по СП52-103, а там - 0,3% п.с. делайте плиты тоньше, арматуры будет больше =) |
|||
![]() |
|
||||
Речь не про плиту. Речь вообще. Переформулируя вопрос задам его иначе: каким образом в НИИЖБ установили минимальный процент армирования при написании норм? Какие расчетные и опытные предпосылки они для этого использовали?
Последний раз редактировалось GGCAT, 23.10.2012 в 20:20. |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Толстая видимо плита, раз 14 диаметра нехватает для минимального процента... Я бы взял в этом случае не более толстую арматуру, а побольше сеток из 14ой.
Деление на б и ж/б весьма условно - это как деление радуги на отдельные цвета. Но для порядка необходимо было провести некую границу. Вот её и провели. Подразумевается, видимо так: если некий в некую бетонный элемент добавить немного арматуры, то прочность его увеличится не намного и эту арматуру можно не учитывать в расчёте. И ещё это "немного арматуры" не надо учитывать потому, что часть её прочности уйдёт на компенсацию усадки, ползучести, ударных деформаций и прочих нерасчётных нагрузок. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
0,3% судя по всему учитывает и верхнюю и нижнюю арматуру. Потому как в Руководстве по плитным фундаментам 1984 г - 0,15% п.6.7. А если учитывать п.6.5 то умножай на 2 и получай 0,3%.
|
||||
Ребята, куда вы все? Конкретный пример про плиту это все фигня. Вопрос чисто теоретический. Я так до сих пор и не смог толком выяснить как же получается у нас этот минимальный процент. Если есть соображения по этому поводу, то пишите, основная суть вопроса в посте №4. Я если найду что-то, то отпишусь. Пока пусто, кроме общеизвестных фраз.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-смотритель зданий и сооружений Регистрация: 26.10.2012
Днепропетровск
|
|
||||
г. Курск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Обследование преднапряженных ж\б конструкций | Андрей Дмитриевич | Обследование зданий и сооружений | 23 | 24.11.2014 14:45 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Обеспечение огнестойкости жб конструкций | Polarfuchs | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 01.07.2008 14:42 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |