|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Понятие "архитектор" времен Гауди несло другое содержание нежели сейчас - хотя слово используется одно. Если нынешний "архитектор" претендует на ту полноту этого термина что была во времена Гауди - ну как бы предполагается что нужно подтверждать свои претензии. А когда претендуют просто на основании совпадения написания терминов - это смешно. Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.08.2012 в 01:04. |
|||
![]() |
|
||||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По вашему посту - все смежники ленивые, ноющие люди. Цитата:
Архитектор раньше - это художник, архитектор, конструктор и строитель в одном лице. |
|||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Я сказал утрированно или я не прав, что раньше у архитекторов доля участи и ответственности в строительстве была выше?
Вскоре после приезда во Флоренцию, Брунеллески увлекся сложной инженерной задачей — возведением купола над кафедральным собором города (1420—1436 гг.), его сооружение началось почти одновременно с постройкой Сан Лоренцо. Идея купола — восьмигранного стрельчатого свода — готическая, и была уже намечена строителем собора Арнольфо ди Камбио, кампанилу собора строил, как обычно считается, великий Джотто. Сложность самой постройки заключалась не только в возведении купола, но и в сооружении специальных приспособлений, которые позволили бы работать на большой высоте, что казалось тогда невозможным. Совету города Брунеллески предложил сделать легкий 8-гранный купол из камня и кирпича, который собирался бы из граней-«долей» и скреплялся вверху архитектурным фонарем, кроме того, он вызвался создать целый ряд машин для подъема наверх и работы на высоте. В конце 1418 г. четыре каменщика изготовили модель в масштабе 1:12, которая демонстрировала проект купола и инновационный способ его возведения без сплошной опалубки. Восьмигранный купол диаметром 42 м был построен без опирающихся на землю лесов; он состоит из двух оболочек, связанных 24 ребрами и 6 горизонтальными кольцами. Возвышаясь над городом, купол, с его устремленностью ввысь и гибким упругим контуром, определил характерный силуэт Флоренции, и самими современниками он мыслился символом новой эпохи — Возрождения. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
SkySpb, а больше ленивых и ноющих раздражают троли, которые передергивают оригинальные фразы, делают идиотские выводы и выворачивают наизнанку смысл любого высказывания опонента |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще - я понимаю: тяжелое детство и плохое воспитание, но давайте мы не будем оскорблять друг друга на форуме. А вообще, чтобы закончить толочь воду в ступе. Мое мнение, солидарно с постом №64. Нужно взаимное уважение и совместная работа и чтобы каждый выполнял свою работу качественно. А если относится к другим с пренебрежением и высокомерием - закончится тем, что найдется тот, кто окунет вас г.... по самые уши. З.ы. Больше писать на эту тему не буду. Бесполезно говорить что-то людям, если они сразу же скрываться за фразой - вы тролль. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
asys, чтобы ответить на твой вопрос, красивой 3Д картинки мало. Нужен проект. Чертежи. Хотя бы в минимальном объёме. Ок, я могу признать, что эта 3Д модель красивая. Но не более. Там внутри может ад кромешный. Так что я не знаю, кто лучше разбирается. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Makswell, а зачем внтуренности? С ними все в порядке. В данном случае представлен в качестве примера фасад, как он был спроектирова и выдан заказчику в виде чертежей+визуализация, т.е. идея изложена на бумаге на общем "языке". И как его построили по этой документации. В результате чего архитектурная идея так мутировала? Вот я и интересуюсь, не так поняли мои чертежи? Или поняли, но посчитали их неправильными и исправили ошибки ?
зы. Не думал что две картинки вызовут такие трудности. Это до жути напоминает весь мой авторский надзор, когда приезжаешь на объект тычешь строителя носом в чертежи, а он искренне не понимает чем его конструкция отличается от нарисованой....... мда а еще говорите архитекторы перевелись |
|||
![]() |
|
||||
|
А это кто определил?
Вы думаете что у "смежников" отсутствует представление о "идеальном решении" и - соответственно - оценки/градации степени приближения к нему? Одни вы "эстеты", монополисты? Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.08.2012 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты ЖБК Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
|
asys
Ответе мне пожалуйста! Вы лично можете на основе своего эскизника разработать проект, увязать Ваше архитектурное хочу с конструктивным могу? Работаю с гражданскими объектами средней и большой этажности (ж/б каркасы и панель). Я за 8 лет работы очень редко встречал ГАПа который грамотно выполнял компоновку каркаса. Почему-то отсутствие колонн нижележащих этажей для них норма. А фраза: "Ты конструктор, ты и расставляй колонны" для меня была шоком, но потом привык. То что консоль в 3-4м в железобетонном плоском перекрытии НЕВОЗМОЖНА (максимальный пролет 7,2м, толщина 1/30 пролета). А разная сетка колонн подземной парковки и вышележащих этажей без переходной плиты или системы мощных балок также невозможна. Для ГАП всегда становиться откровением. ПыСы: Архитектурная выразительность и нестандартный подход ну никак не сочетаются с БЫСТРО и ДЕШЕВО! А по другому у нас заказчик не хочет! |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
я определил, когда был там, в отличие от фасадов единственное изменение планировки это заложенные ворота гаража и использование гаража в качестве спортзала.
выше написано ..выдан заказчику в виде чертежей+визуализация..., т.е. планы, фасады, разрезы, визуализация. Не рабочка конечно, но и не вода стадии "П" Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
И - кстати говоря - это тоже проблема профессионализма наших архов - они ведь с клиентом общаются, как правило. Не могут или не хотят доносить до него представления о реальной логистике проектного процесса. И - думаю - большинство потому что и сами не понимают.
asys "я определил, когда был там, в отличие от фасадов единственное изменение планировки это заложенные ворота гаража и использование гаража в качестве спортзала. " Вы ОВ-шник, ВК-шник, ЭО-шник - чтобы иметь наглость оценивать эти разделы проекта? Вы что-то в этом понимаете сверх обывательского уровня? Почему мне не приходит в голову оценивать чужие разделы проекта? |
|||
![]() |
|
||||
|
а зачем заказчику знать проектную логистику? не его это собачье дело, кто как проектирует. Да и арху не надо заморачиваться - главное красиво. то что потом будет дорого - не его головная боль. А сделать можно все, просто квалификация видимо не у всех это позволяет, вот и плачутся - мол, архи глупые...
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
да, в подобных коттеджах я и ОВшник, и ВКашник и почти электрик. В таких небольших объектах моего опыта и знаний хватает для решения смежных задач
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сделать можно все. Ну почти все.
Но есть ограничения - сроки, деньги в первую очередь. И во вторую - уровень смежников - архов в первую очередь. Пример. Год назад. Загородный дом. Весьма пафосный. Дизайнеры британцы - кстати, весьма профессиональные - я с ними уже имел общий проект. Самое-самое начало строительства. Получив от клиента дизайнерские предпроектные наработки ваяю "схемное решение", согласую его с клиентом. Пытаюсь напроситься - и это мое право - на общение с конструктором - поскольку в моем "схемном решении" присутстсвую вентканалы в конструкции внутренних стен. Оный - пожилой, кстати, товарищ, опытный конструктор, из "звезд" - открыто меня посылает, отказывается общаться. Манагер клиента заявляет что я должен под него прогибаться. Я выхожу из проекта. Результат год спустя. Коробка построена. Без вентканалов, разумеется. Мой раздел ВСЕ ЕЩЕ пытается реализовывать ПО МОЕМУ СХЕМНОМУ РЕШЕНИЮ какой-то мальчик. С соответствующим результатом - вентканалов то нет... "да, в подобных коттеджах я и ОВшник, и ВКашник и почти электрик. В таких небольших объектах моего опыта и знаний хватает для решения смежных задач" Кто вам сказал что достаточно? Это ваша личная уверенность, не более того. Она из того же разряда что и моя обывательская способность оценить "эстетику" архитектурную по критерию нравится/не нравится. Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.08.2012 в 17:02. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты ЖБК Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
|
Цитата:
Заказчик считать умеет и переплачивать за архитектурные изыски НЕ БУДЕТ. Опыт такой есть. Когда заказчику показываешь стоимость варианта с изысками и без, то всегда выбирается второй вариант. А вот если показать красивые картинки и не раскрыть себестоимость реализации, вот тогда начинаются терки. Посмотрите как решили вопрос архитектор и строители холл котеджа |
|||
![]() |