|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нахабино
|
Ув. Surely я так понял что Вы со всеми моими выссказываениями согласны, кроме прямой динамики? Федеральный закон в общем и целом не требует от нас прогрессирующего разрушения. Он требует расчетной адекватной аварийной ситуации. То что для норм ПГС выбрали прогрессирующее - это ж хорошо. Расчетчику упростили выбор аварийной ситуации. И там не подразумевается совсем динамическая нагрузка при разрушенении. Я не понимаю над чем тут копья ломать? Мне вот, гидротехнику, ничего не предложили... Самому нужно придумывать, обосновывать и доказывать всем.
То что Вам не нравится что нужно много времени на динамику, ну ок - это дело вкуса конечно, но мне все равно все это еще и на сейсмику считать, там вообще несколько дней к компу можно не подходить ) |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
![]()
|
||||
Нахабино
|
А какая разница кто юридически задает условия, если отвечать за правильность выбора все равно придется проектировщику?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я понимаю, что это тут объясняли, но это все слова. Все же должно быть точно изложено в нормативной литературе.
Это должен дать заказчик (он может обратится к специализированным службам (НИЦ"Строительство")) У нас же здания повышенного уровня ответсвенности, а не сарай какой-то. Иначе как участвовать в тендере, один уберет пилон, а другой прогон ненужный, а металлоемкость то разная получится. Последний раз редактировалось zebs, 24.04.2013 в 00:56. |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Ну Вы же сами сказали что Заказчик должен представить Техзадание на ПР согласно нормам. Бред редкостный конечно, но если хотите все по букве закона - действуйте: требуйте от заказчика до посинения то в чем он вообще не понимает.
|
|||
![]() |
|
||||
Поскольку ФЗ №384 обязывает выполнять расчет на прогрессирующее обрушение (аварийное воздействие) только сооружения повышенного уровня ответственности, а для данных сооружений еще и требует разработку СТУ, то список выключенных элементов указывается, как правило, в этих СТУ, точнее в приложениях или рекомендациях к ним в рамках научного сопровождения объекта.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Тут на семинаре по СКАДу в Москве одна тетенька из ЦНИИСКа вчера заявила что теперь любое здание надо будет считать на прогрессирующее обрушение. Может я конечно что то не понял. Кто нибудь там еще был?
Ага! Еще в "Рога и копыта" может обратится? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как армиров капители в расчете на прогрессирующии разрушение | runge | Железобетонные конструкции | 6 | 03.12.2012 15:56 |
прогрессирующее разрушение | Ильнар | Конструкции зданий и сооружений | 49 | 21.12.2009 22:17 |
Расчет на прогрессирующее разрушение. | Ирен | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 10.05.2008 21:28 |
Разрушение бетона | Nana | Железобетонные конструкции | 50 | 01.04.2008 20:00 |
Расчет на прогрессирующее разрушение | Расчетчик | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 23.11.2007 14:27 |