|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
из тех ворот, откуда весь народ
|
Вот полезная ссылка, читайте, кому-то поможет, http://voenkomat.ru/
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=5693 Это тоже очень полезная ссылка, которая поможет оградить Вас от беспредала военкоматов.
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Я рассматриваю эту тему с точки зрения отношений государства и гражданина. Каждый гражданин должен провести несколько лет в рабском состоянии (армия, зона или альтернативка) дабы навсегда уяснить и запомнить свое место. Это и есть главный смысл всеобщей воинской обязанности. Обороноспособность такими методами не достигается. Некоторые граждане свое место сызмальства уяснили, с государством общаться робеют, поэтому общаются с его лучшими представителями в лице военкомов и медкомиссий, вот этих то скромных людей и называют косильщиками. А с точки зрения школы жизни, так вся жизнь - школа, а армия это не жизнь, это ее изнанка.
|
|||
![]() |
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
А кто-нибудь читал книгу "ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ"?
www.Liberty-Publishing.com мне предложили пройти "школу жизни" на чеченской войне, я отказался согласен, что много потерял, но еще больше не потерял, и ни разу об этом не пожалел. Знаю людей, которые сильно пожалели, что прошли такую школу |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, про школу жизни - это не совсем из той оперы. В тюрьме и на зоне тоже кто-то проходит своеобразную школу жизни. Но разве у нас все так плохо или, наоборот, все так хорошо, что такая профессия и такая обязанность гражданина "Родину защищать" потеряли свой смысл и значение? Так вот, что ближе к понятию "Родину защищать" - ТЕ фильмы или сериал "Солдаты"?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если говорить о государстве - то вообще наше государство, IMHO, играет двойственную роль по отношению к армии. С одной стороны - явно боится ее настоящего усиления, чтобы офицеры почувствовали себя офицерами (им. в виду понятие чести). Тут и низкая зарплата и поощрение всяческой несправедливости и даже информационные "очернительские" кампании. Ибо если в военных проснется собственная гордость, то как во всякой нормальной латиноамериканской (по форме существования) стране немедленно появится собственный А.П. со всеми вытекающими откровенными последствиями. С другой стороны видится желание побольше народа загнать на срочную службу, я подозреваю в целях экономии просто, ну и для поддержания потемкинских деревень от армии в надлежащем виде. Я думаю огульно, на 100% винить военных в существующих порядках нельзя. если человека все время выставляют мудаком - никем кроме как мудаком ему, в конце концов, быть и не остается. я хоть и не служил никогда, но по возможности стараюсь уважительно относится к тем военным, с которыми приходится сталкиваться. Вообще если брать школьные годы - со всеми военруками у меня почему то особенно доверительные отношения складывались. |
|||
|
||||
Москва
|
У меня наверно половина друзей из отставников, это нормальные и очень компетентные люди. Но меня просто удивляет что считается что из любого болвана можно сделать военного. Давайте таким манером нанотехнологии поднимать, призыв объявим, наловим гоблинов по глубинкам и вперед!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Государству нужны не только защитники, квалифицированные специалисты тоже нужны. Пожалуйста учитесь если служить для вас не приемлимо. Таких людей оч мало, обычно и армия в лом, у чица тоже не плющит. Из двух зол выбирают меньшее, т.е. "учится", причем учится любой ценой$
![]() После чего идут лозунги про ацкую армию, про дедов гомосеков, про салдат инвалидов и т.д. и т.п.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
"Понос про армию" - это политические разборки в нашем правительстве.
Я говорю не про информацию в СМИ, которая имеет мало общего с действительностью. Я говорю про свое общение с отслужившими. Кому-то было комфортно служить, кто то хотел побыстрей закончить этот бардак (тех кому было кофмортно в разы больше, ибо офицеры), но общий вывод такой: два года коту под хвост. Возвращаешься из службы - начинаешь жизнь по новому. Я не призываю "всех тотально косить от армии"ю Я призываю вообще отменить призыв и сделать из армии ВУЗ. В который будут поступать те, кто чувствует в этом свое призвание. А то получается так: человек чувствует, что он будет великолепным поваром, а его заставляют поступать в академию информатики и приборостроения. Я понимаю чувства тех, кто уже отслужил. Они считают тех, кто "откосил" белыми воронами, выскочками, предателями и т.д. То что те у кого есть деньги - косят, а те у кого нет денег - служат - согласен не справедливо. Только это не меняет того, что само понятие призывной армии, нарушает права молодых людей на собственный выбор того, как они могут быть полезными себе и стране. |
|||
![]() |
|
||||
Да-а-а! Тутошняя перепалка напоминает, пьяные разговоры типа, "ты меня уважаешь?"
То что армия нужна, спорить не о чём, Нужна! Иначе будут нам Пендосы вместо сержантов, зубы дробить. Мне пришлось побывать в армии в двух ипостясясь, и в качестве призывника-рядового, и в качестве лейтенанта-выпускника вуза. Разница ощутимая. Сломанный нос после первого года службы это запоминается. Но вот когда лейтенантом на жаре в 50 градусов в Азербайджане, бежишь на ракетную позицию, когда опять этот гад турок залетел на нашу территорию. То понимаешь многое совсем иначе. И тот летчик-турок, которого все же сбили при пересечении нашей границы. Вот кто становиться истинным врагом, а не старослужащий-дол...ёб, который измывается над молодыми, или вор-прапорщик таскающий обмундирование с вещевого склада.
|
||||
|
Цитата:
Для меня аргументы типа про дедов-костоломов и т.д. от звиздюка лет 18-19 говорят о том, что он просто ШЛАНГ. Т.к. это похоже на простое нытье и стандартные отмазки из инета. ![]() Не разу не слышал, чтоб человек четко сказал, я хочу учится и стать ...... ну... врачем например, и поэтому после школы пойду учится!!! Т.к. в таком возросте, мало кто может сделать выбор, т.к. мозгов вааще нету! ![]() Я в свое время вааще не думал об учебе, я работал в строительной конторе, был столяр-станочник, занимался столяркой и всем что с ней связанно, в основном отделка помещений и изготовление изделий. Получал больше чем родители вместе взятые. Поэтому учеба для меня была "глупость" ![]() После армии вместо продинамливания припасенных до армии.... денег, нанял 3-х репетиторов для подготовки в вуз, и поступил без проблем. Учится было интересно, все глотал с апетитом ![]() ![]() Сейчас конечно я против армии, т.к. я уже не тот, и взгляды у меня не те, но на тот момент, для того меня и для многих сопляков лет 18-19 армия полезная весч!!! Это если мыслить обьективно с точки зрения воспитания молодого организма ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ROST, а вы в каком году служили? К чему вы призываете? О каких "глупостях" говорите? - Рядовой Сычев - это "глупости"? Доведенные до самоубийства пацаны (да дети еще!) - это "глупости"??? Не знаю, не знаю. - Моего одноклассника, пошедшего в армию, после года службы повесили. Был общительный и дружелюбный парень. Списали как самоубийство... Какая б**дь решила, что он жить недостоин? За какие грехи?
Другого, контуженного, его же мать из Чечни доставала. Поехала туда, платила когда деньгами, когда чем.. Он потом выл от ночных кошмаров через два года и рассказывал истории типа, - как пойманного чеха привязали за одну ногу к дереву, а за другую - к БТР и т.д... Врал? Да вряд ли. Какую он тогда родину защищал в Чечне и от кого? Альтернативная служба - утки выносить за больными, медбратом работать - это, конечно же, недостойно молодого человека? С таким и девушка не ляжет? Как же - говно за больными убирал.. А почему вы, собственно, считаете, что такая работа (плохо оплачиваемая, грязная) - так уж плоха? Т.е. такая служба - не приносит пользы обществу? - Лучше дачу какому-нибудь полкашу строить, чем за больными убирать? Грядки вскапывать енеральше? Или заставлять духов скоблить сральники зубной щеткой? Не согласен - "в печень", как вы соизволили выразиться? В 18 лет у человека нет мозгов? Почему? Может быть, у кого-то есть? У вас-то, наверное, не было. Быть может, их у вас и сейчас немного, - но вдруг? Вы там пишете - "23 февраля я с такими пить не буду". - да ради бога, напугали. Кажется, я немного потерял. |
|||
![]() |
|
||||
|
to holstenman
Ржунимагу!!! ![]() ![]() ![]() Хорэ поносить как потерпевший! Самолеты тоже падают, однако пасажиров от этого меньше не становится. В автоавариях гибнет вааще не меренно народу, однако тачек меньше не становится. Лучше рассказали бы про наркоманов и шпану всякую, которая не знает чем занятся, и от безделия грабит и ворует. Это куда более страшно на мой взгляд, перо под ребро в подворотне получить, или сдохнуть в ДТП. :!: Особенно если семья есть, вот это дейсвительно ужас. Почему от этого никто не лебездит, почему ноют когда реч об армии??? Почему когда садитесь за руль авто, вы не думаете о тысячах погибших, а когда реч о армии.... то всплывают трупы, калеки и т.д.??? Что это, может это элеменарная трусость, безответсвенность, слабохарактерность?? Не пойму??? Вот вы тоже как пацан какойто, верите в басни какието, про чеха разорванного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почему никто не видит позитив!??? Почему все думают что их там убьют, повесят и т.д..??? И почему в большинстве случаев об этом орут, те кто не юзал армию, и не понимают что там и к чему??? Может это простая трусость, врага не видно а в штаны уже наложили!? ![]() Я не призываю всех к службе в армии, ведите себя достойно и все будет ОК! :wink: Темболее закон позволяет делать выбор. |
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
То ROST
Ну допустим кто-то и шланг, так и что? Ну и в чем же ВАША проблема Пусть шланг об этом и думает, если его это беспокоит Или разговор опять о количестве километров, которое нормальный во всех смыслах мужик может пробежать (пост 32, я уже говорил) Так и бегите сами столько, сколько необходимо до появления умной мысли, если без этого никак А если кто то слаб и физически, а самое главное морально, так что ему - нужно крепчать, вопрос как? А сразу в говно его, к нормальным мужикам-дебилам, которые кроме как без унижения слабых самоутвердится не могут? Почему армия ассоциируется именно с этим - не знаю, видимо есть причины, есть люди, которые оттуда возвращались, были и те, кто не вернулся. Но почему считается, что если кто-то выбирает не армию, то они косят. Только потому, что Вы лично не помышляли об учебе до армии. Потому, что Вы лично не встречали выпускников школ, которые хотели бы стать строителями, инженерами, ... , врачами. Не видели может в больницах больных, стариков, лежащих по уши в собственном говне, моче и т.д., потому что они никому не нужны. И не встречали людей, которые хотят им помочь. Вот говорите, что армия Вам дала ВСЁ, не спорю, только это Ваше ВСЁ - явно не очень много. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот Вам правовая основа, приводятся выписки. Есть еще всякие ведомственные нормативные акты, указы Президента и постановления Правительства, но они только дополняют закон и конституцию.
12 декабря 1993 года КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Статья 65 приводится с учетом Указов Президента РФ от 09.01.1996 N 20, от 10.02.1996 N 173, от 09.06.2001 N 679, от 25.07.2003 N 841, Федеральных конституционных законов от 25.03.2004 N 1-ФКЗ, от 14.10.2005 N 6-ФКЗ, от 12.07.2006 N 2-ФКЗ, от 30.12.2006 N 6-ФКЗ) Статья 59 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. 28 марта 1998 года N 53-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ Принят Государственной Думой 6 марта 1998 года Одобрен Советом Федерации 12 марта 1998 года Настоящий Федеральный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, а также правовое регулирование поступления на военную службу и военной службы в Российской Федерации иностранных граждан. (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ) Статья 2. Военная служба. Военнослужащие 1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны (далее - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а также иностранными гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах. (в ред. Федеральных законов от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, от 01.04.2005 N 27-ФЗ) 2. гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту); иностранными гражданами - по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах. (п. 2 в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ) 3. Граждане (иностранные граждане), проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, устанавливаемый федеральным законом. (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ) 4. Граждане (иностранные граждане), проходящие военную службу, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации. (п. 4 введен Федеральным законом от 07.11.2000 N 135-ФЗ, в ред. Федерального закона от 26.04.2004 N 29-ФЗ) 5. Сведения о военнослужащих вносятся в их личные дела и документы воинского учета, ведение и хранение которых осуществляются в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Выписка. 25 июля 2002 года N 113-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ Принят Государственной Думой 28 июня 2002 года Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 года (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 31.12.2005 N 211-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ) Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с реализацией гражданами Российской Федерации (далее - граждане) конституционного права на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Альтернативная гражданская служба 1. Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. 2. Правовой основой альтернативной гражданской службы являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и принятые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации, а также законодательство субъектов Российской Федерации, применяемое в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 3. Статус граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, устанавливается настоящим Федеральным законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Статья 2. Право гражданина на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если: несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию; он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами. Статья 3. Граждане, направляемые на альтернативную гражданскую службу 1. На альтернативную гражданскую службу направляются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе, имеют право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, лично подали заявление в военный комиссариат о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой и в отношении которых в соответствии с настоящим Федеральным законом призывной комиссией, создание которой регулируется Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"), принято соответствующее решение. (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 31.12.2005 N 211-ФЗ) 2. На альтернативную гражданскую службу не направляются граждане, которые в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе": имеют основания для освобождения от призыва на военную службу; не подлежат призыву на военную службу; имеют основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу. Статья 4. Место прохождения гражданами альтернативной гражданской службы 1. Граждане проходят альтернативную гражданскую службу индивидуально, а также в составе групп или формирований: в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти; в организациях, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации; в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала. Прохождение альтернативной гражданской службы в организациях, подведомственных органам местного самоуправления, определяется федеральным законом. 2. Граждане проходят альтернативную гражданскую службу, как правило, за пределами территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают. При невозможности направления граждан для прохождения альтернативной гражданской службы за пределы территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают, граждане в соответствии с решением специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти могут быть направлены для прохождения альтернативной гражданской службы в организации, находящиеся на территориях субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают. 3. Граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам, направляются для прохождения альтернативной гражданской службы в организации традиционных отраслей хозяйствования и традиционных промыслов. 4. Перечни видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также организаций, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы, определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 5. При определении вида работы, профессии, должности, на которых может быть занят гражданин, направляемый на альтернативную гражданскую службу, и места прохождения альтернативной гражданской службы учитываются образование, специальность, квалификация, опыт предыдущей работы, состояние здоровья, семейное положение гражданина, а также потребность организаций в трудовых ресурсах. 6. Трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, не должна препятствовать трудоустройству других лиц, а также служить основанием для перевода на другое место работы лиц, выполняющих работу по трудовому договору, или для их увольнения. Статья 5. Срок альтернативной гражданской службы 1. Срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы по призыву и составляет: для граждан, направленных для ее прохождения до 1 января 2007 года, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, - 42 месяца; для граждан, направленных для ее прохождения с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, - 31,5 месяца; для граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и направленных для ее прохождения до 1 января 2008 года, - 21 месяц; для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, - 21 месяц. (п. 1 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ) 2. Срок альтернативной гражданской службы для граждан, проходящих данную службу в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в 1,5 раза превышает установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы по призыву и составляет: для граждан, направленных для ее прохождения до 1 января 2007 года, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, - 36 месяцев; для граждан, направленных для ее прохождения с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, - 27 месяцев; для граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и направленных для ее прохождения до 1 января 2008 года, - 18 месяцев; для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, - 18 месяцев. (п. 2 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ) 3. Началом альтернативной гражданской службы гражданина считается день его убытия к месту прохождения альтернативной гражданской службы, указанный в предписании военного комиссариата. 4. Окончанием альтернативной гражданской службы гражданина считается день прекращения работодателем срочного трудового договора с гражданином при его увольнении с альтернативной гражданской службы. При этом срочный трудовой договор с гражданином, проходящим альтернативную гражданскую службу, должен быть прекращен работодателем в день истечения срока его альтернативной гражданской службы. 5. В срок альтернативной гражданской службы не засчитываются: прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня); время нахождения в дополнительных отпусках, предоставляемых работодателем гражданам, обучающимся в образовательных учреждениях; время отбывания уголовного или административного наказания в виде ареста; появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Статья 6. Организация альтернативной гражданской службы 1. Альтернативная гражданская служба организуется в соответствии с настоящим Федеральным законом, положением о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 2. Организация альтернативной гражданской службы осуществляется специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, определяемыми Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями. Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями и настоящим Федеральным законом возлагают на специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти осуществление нормативного регулирования, а также организационных, контрольных и иных функций в области организации альтернативной гражданской службы. 3. Правительство Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации утверждает положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, издает иные нормативные правовые акты в области организации альтернативной гражданской службы и обеспечивает их исполнение. 4. В организации альтернативной гражданской службы участвуют федеральные органы исполнительной власти, определяемые Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которым подведомственны организации, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы, а также эти организации. Функции указанных федеральных органов исполнительной власти в области организации альтернативной гражданской службы определяются Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями и настоящим Федеральным законом. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации: представляют в специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти предложения по перечням видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также организаций, где предлагается предусмотреть прохождение альтернативной гражданской службы; ведут учет подведомственных им организаций, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы; направляют в специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти необходимую информацию о гражданах, прибывших для прохождения альтернативной гражданской службы в подведомственные им организации; ведут учет граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу в подведомственных им организациях, организуют их размещение и бытовое обслуживание; абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ; обеспечивают в пределах своей компетенции соблюдение положений настоящего Федерального закона, осуществляют меры по реализации прав граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, и их социальную защиту. Организации, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы: представляют в соответствующий федеральный орган исполнительной власти или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации предложения по перечням видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу; заключают срочные трудовые договоры с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы, и прекращают с ними срочные трудовые договоры; организуют при необходимости профессиональное обучение граждан, направленных для прохождения альтернативной гражданской службы; контролируют исполнение гражданами, проходящими альтернативную гражданскую службу, трудовых обязанностей; в случае уклонения граждан от альтернативной гражданской службы принимают меры по привлечению их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации; обеспечивают в пределах своей компетенции соблюдение положений настоящего Федерального закона, осуществляют меры по реализации прав граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, и их социальную защиту. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Косить, в моем понимании, это примерно тоже что и крысить, или делать подлость комунибудь. Этот момент, во всяком случае меня раздражает. Т.к. в моем понимании раз есть государство, должна быть и армия. В ней должен ктото служить, для этого есть закон! Понос про повешенных и доведенных до самоубийства иначе как "косить" не назвать. ![]() Сомневаюсь, что многие из обучаемых в вузах пришли туда учится!? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Приходит на память такой реальный случай. Некто военный-отставник П. твердо убежден в необходимости того, чтобы его сын (нельзя сказать чтобы сильно непутевый) отслужил в вооруженных силах. П. подключает все собственные связи, находит образцовую часть, и в конце концов, сын попадает служить туда. Все идет вроде нормально, проходит полгода, выясняется что сын загремел в лазарет. Отец едет в часть, выясняется что его поколотили деды и что часть не столь образцовая как предполагалось ранее. В результате все окончилось вполне благополучно, если не считать потерянные нервные клетки
![]() Но на самом деле бывают (и таких немало) случаи, когда дедовщины нет или есть в минимальных - допустимых объемах. |
|||