|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Должен заметить, что моя плита (лично моя и больше ничья
![]() В тоже время по 21 закону я легко укладываюсь в свою норму - до 4см. Считаю, что это Очень резкие скачки для одного и того же бетона и арматуры - естественно начал волноваться, покрутил опять же свою схему и пришел к выводу, что все же 25 "привирает" и значительно. Реальный конец графика бетона в растянутой зоне интуитивно, с моей точки зрения, лежит посередине между линейным и нелинейным отрезком и представляют собой нелинейный хвост. (Особая благодарность Инженеру+ за любезно предоставленные графики.) Естественно ничего доказать не могу, могу только запутать это дело. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Дрюха , на сколько я понял , так целью задачи ставилось определение прогибов под нагрузкой близкой к разрушающей , т.е. работа бетона в той стадии когда трещины не только образовались но и раскрылись и проникли внутрь сечения ровно на столько , на сколько этому позволила растянутая арматура . Стало быть считаем с уч расчетных величин ... , может я конечно ошибаюсь , тогда поправьте !!! Не ошибаются только трупы .
![]() Деформации бетона посчитаны на програмке написаной неким Яркиным В.В. , он где то на форуме ее выкладывал . Большое ему человеческое спасибо !!! А деформации арматуры передраны у скадовцев и соответствуют напряжениям при остаточных относительных деформациях 0,02% и 0,2% . engineer+ , при расчете балки элементами типа балка-стенка действительно как то мутно считает , и это можно увидеть если поиграться со значением сопротивления растяжению бетона . Непонятно разрушается материал или не разрушается в растянутой зоне бетона . То же самое происходит если набрать балку из объемников . Совсем по другому дело обстоит если балку задать элементами типа оболочка . Там сразу как только в елементах нагрузка переходит предел сопротивления растяжению - Лира сдаётся , расчет заканчивается фразой конструкция разрушена . Это явление происнодит в основном когда интетсивность внешней нагрузки не дошла даже до своего 50% значения . А ведь это по сути дела при очень мелкой разбивке и относительно небольшому шагу нагружения конструкции всего лишь начало возникновения трещин и до полного разрушения еще далеко как до Киева рачки . (что бы не быть голословным на днях подкреплю это дело картинками) Пытаюсь в СКАДе это смоделить послойной расшивкой узлов , но руки пока довести до ума не доходят ... , уж очень коряво там эта процедура сделана , кстати и в Лире тоже . Вот в Микрофе - очень даже круто , но ...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Может, и я ошибаюсь. Про трупов верно подмечено
![]() ![]() Я ни в коей мере не собираюсь обвинять Яркина В.В. и скадовцев в правильности или неправильности диаграмм, скажу лишь, что лично я составлял их на основе СП. Объемники....бррр...для меня темный лес... P.S. Все еще жду сообщений от ЛИСа. а еще неплохо бы было увидеть методику расчета под номером 3 в списке литературы данной статьи |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается методики - сам ее ищу, и кажется наткнулся на след - был вчера в библиотеке, где есть эта работа. |
|||
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
|
получение значение предельного момента, воспринимаемого сечением. Как оно находится? Какие характеристики берутся? К примеру, призменная прочность там есть. Производится ли ее перевод в расчетные характеристики? Нагрузка. Имеет ли она коэффициент надежности по нагрузке или она имеет одинаковое значение и для определения предельного момента и для определения прогибов? В-общем, необходимо полное уточнение данных для наших экспериментов.
ЛИС, я все еще жду ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 25.05.2009
Нижний Новгород
![]() |
Добрый день! Вот многие говорят все время чтобы учесть нелинейность нужны коэфициенты понижающие модуль упругости бетона, в СП даны предварительные а вот как-кто вычисляет уточненые? или можно ссылку на инфу?
![]() Может литература есть по этому... может какая методика вычислений... а то у кого чего выходит тот тому и рад .. как -то непонятно... ps Извините если бойан страшный ![]() ![]() Вообще считаю нужным просчитывать 2 схемы : 1. Без учета коэф. снижения м.у. (первое перераспределение усилий) 2. С учетом УТОЧНЕННого м.у. По СП коэф. считаю неверными. (втророе перераспределение усилий). Сколько не искал, что-то так и ненашел методику уточнения... Всем удачи в нашем нелегком деле! ![]() Последний раз редактировалось Колькин, 26.05.2009 в 09:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для интересующихся продолжением темы сопоставления расчетов жесткостей ж/б элементов с опытными данными смотрите здесь следующую порцию исходных данных для численных экспериментов http://dwg.ru/dnl/6067
|
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
я тут напряг весь свой интеллект (потратил пару часов) и родил такую табличку
14 закон в лире для бетона B25 и для арматуры А400 п.с. для Дрюхи: значение Rb при определении Сигмы b1 надо умножить на 0,9 (учитывает длительность приложения нагрузки). отсюда Эпсилон b1 получается 0,9 от твоих значений. перенёс в пост #303 Последний раз редактировалось swell{d}, 28.05.2009 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это хорошо, что Вы понапрягались, это полезно для собственного развития, но, к сожалению, ничего нового Вы мне не показали
![]() К тому же в Вашей таблице нет зависимости от влажности воздуха (коль Вы заговорили о 0,9, которые я на самом деле учитывал). Потратьте еще пару часов, так как все расчеты тут велись для В20 ![]() А если это ответ на пост №288, то ответа я тут не увидел. Повторяю, меня еще раз интересует: было ли в опытах разделение характеристик на 2 группы П.С., к примеру: прочность бетона принята одинаковой и для определения предельного момента, воспринимаемого сечением, и для оапределения прогибов? Просто хочу добиться идентичности максималь но возможной по отношению к опытным данным |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Москва
|
вот это мне и нужно было, ЛИС
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
так по каким исходным данным считать будем ???
|
||||
Москва
|
С характеристиками арматуры проблем не вижу: Rs=390МПа, E=200000МПа. Характеристики сечения,связанные с арматурой: защитный слой=20мм.
Вот с бетоном все сложнее. Призменная прочность в сканах 128кг/см2. К какому бетону мы это можем отнести-вот главный вопрос для меня, ибо принимая В20 мы некисло завышаем характеристики, что, в свою очередь, ведет к повышению Mult, значению нагрузок на балки и т.д. Относя к В15, ессно занижаем. В-общем, главный вопрос для меня теперь-характеристики бетона. Зная их, работа закипит. В то же время мы должны понимать, что принимая тот или иной класс, мы сознательно уже допускаем погрешность, причем немалую. Мое мнение, что лучше уменьшить, чем увеличить характеристики, в своем роде КСС, только не такой уж и огромный) После согласования характеристик бетона я выдам предельное значение момента и, следовательно, нагрузки на балки. после согласования оных мы приступим к кропотливой работе P.S. Надеюсь, после пробежки я увижу тут парочку постов от интересующихся ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модуль упругости кирпичной кладки | Анна1 | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 30.12.2020 05:39 |
Модуль упругости железобетона для Скада | C1 | Железобетонные конструкции | 19 | 08.09.2020 13:23 |
как определить модуль упругости грунта | olegos007 | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 29.01.2018 14:16 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |