|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Как жаль, что только сейчас начинаю общаться на этом форуме, а главное в этой теме, мельком просмотрел эту тему, если не трудно:
Можете ссылочки кинуть, по стандартам в даунлоде? т.к. (искал стандарт Крыса от 10.11.2004 - не нашел, может уже вышла новая версия.) Цитата:
сделана спецификация в экселе, на других листах в оформленом виде делаются выборки нужных чисел, в акаде открывается таблица спецификации с СПДС ..39, и туда копируется руками из екселя нужные строки. Прикладываю спецификацию, то что там столбцов так много - не обращайте внимания, ето бред, просто здание было круглое, а арматуру раскладывали по Х и У, нужно было учитывать неармируемые участки внутри зоны (по позиции) хотя я их не тороплюсь удалять, иногда нужны. [ATTACH]1137340493.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Предложения по СТП при работе в ACAD, разработанные kpblc,
можно скачать здесь: http://dwg.ru/dwl/177 |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
>Horsy aka Danilin Ну сколько можно по извращенчески использовать ArchiCAD? У меня сердце кровью обливается, это равносильно если твой проект в туалете будут использовать по прямому бумажному предназначению. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
По спецификациям. Автокад также сильно изменился с тех пор. Появилось такое понятие-Таблица. Похоже на ексель. Трудно начать, сделать первый образец. А потом-пошло, поехало. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробую ответить
![]() > Torero (№340) : Слушай, а оно тебе надо? По поводу криков - вспомни тему "Братва, зацените мой чертеж" или как-то так (тема удалена, так что вспоминать придется "вживую", так сказать). Что-нибудь изменилось? Вряд ли. Выключали, потом включили, интересно будет сейчас посмотреть на реакцию ![]() > Sleekka : Я думаю, что есть вариант попроще, без использования Excel'a и т.п. Давно уже с СПДС не работаю (не очень она мне, если честно, совсем не очень), но, по-моему, в сборке 2.5.39 уже была возможность задать свойства на таблицу для автоматического подсчета выносок. Вообще-то можно сделать и собственный лисп, который будет считать выноски, только долго это (имхо). Приложение пока не смотрел - не до того ![]() > Vova (№344) : Да, это так. Многое изменилось (но многое и осталось). Многие вещи сделаны уже на автомат (на лиспе), СТП вроде как реализовывается ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
>Danilin
не сами собою, а тобою! На твоем сайте делать нечего, устаревшие псевдо-стандарты тоннами качать - уволь, не стоят они моего внимания. Я уже однажды с ними ознакомился - тупиковая ветвь развития, вот и не развиваются. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Все твои форматки такое фуфло, хоть бы доработал их в экселе с выбором обрудования и т.д.(чтоб не надо было копировать из одной строки в другую) Но это то же в принципе тупиковая ветвь твоей эволюции. Надо прекращать пользоваться ВОРДОМ и ЭКСЕЛЕМ, для составления спецификаций и ведомостей, и стараться автоматизировать процесс в самом Автокаде: 1. Автоматический подсчет 2. Снятие атрибутов с блоков и занесение их в спецификации и ведомости.
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Полностью согласен с DEM.
Недавно сделал чертежик с использованием field und AcTable, при помощи филдов информация извлекалась непосредственно из обьектов (длины площади) так что когда буду редактировать (а ето будет) спецификации подвергнутся минимальной доработке!!!!!!!!!!!! А о том что разобраться в акаде в 100 (сто) раз проще чем в микрософтовском софте (ИМХО) я вообще молчу, не зряже все умные люди ненавидят били хейтса!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted: :twisted: |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Danilin : Так за компанию и ник бы тамошний указывал, многоликий ты наш.
> Аshаs-ка : Соня что-то пропала, так что (если она меня не убьет) отвечу я - там, насколько я помню, было перечисление приемов работы и настройки када. Файл не сохранился, к сожалению ![]()
|
||||
|
У нас тут разговор слепо_глухо_немых. Так не хочется помогать, вы бы знали. Разжёвываю в последний раз. Неправильно предлагать "стандарт на бумаге", надо дать оболочку хотя бы в виде шаблонов, настроек, пусть админы обеспечат сотрудников удобным инструментом. Тогда и бумажный стандарт будет не нужен, само внедрится, невозможно отказаться. Работник не должен штудировать "стандарт запретов", он обязан работать в предложенной ему среде, не нуждающейся в лиспах и т.п.
Скажу по секрету, что год назад я попробовал реализовать предлагаемые здесь "бумажные стандарты" в виде шаблонов. Ступор наступает в определённом месте. Можете проверить - облом неминуем. Почему до сих пор никто не заметил? Потому что никто не пробовал применить неудобоваримые предложения, кроме меня. Некто критиковал мои разработки. На работе мы посовещались и пришли к выводу: покуда критики не предложат альтернативные лучшие варианты, мы будем пользоваться своими наработками, видя, что так же делают многие. Главный вывод ветки: электронный стандарт де-факто сам навязывается; бумажный стандарт используется ... почти по назначению. |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Danilin : Во-первых, так и не ответил на мой вопрос.
Во-вторых, еще раз подтвердил, что читать не умеешь: см. №346. В-третьих, от меня файлов по моим стандартам ты не увидишь. Это - интеллектуальная собственность компании, если слышал. В-четвертых: одно из двух - ты или действительно дурной, или удачно притворяешься. Тебе напомнить, каковы твои файлы, которые ты с такой гордостью выкладываешь? Ведь это не только мое мнение. В-пятых, соедини все лиспы, которые я опубликовал здесь и на autocad.ru + модифицированный ruCAD и получишь рабочую систему. В частности, слои делаются автоматически, у каждого пользователя - в зависимости от его специальности; стиль текста гарантированно один и тот же (никаких вариантов типа "Для масштаба 1:100, Для масштаба 1:200"; аналогичная ситуация с размерными стилями. Я понимаю, что глубоко уважаемый мною Vova такого мне не простит, но это не имеет к этой теме никакого отношения); вставка блоков - никакого дизайн центра; назначение свойств - кисточка глотает окурки в темном углу (да и ее единственный проповедователь тоже). То, что люди пользуются твоими методами, говорит только об одном - им не хватает программиста на кад. И возможности поставить задачу. В предложениях по СТП по крайней мере для меня поставлена задача. Тебе такой системы не получить, это однозначно. Хотя бы потому, что в общий доступ я выкладывать ее целиком не буду, а по кускам тебе квалификации не хватит ее собрать. Я - не ShaggyDoc / Alaspher. Я - сволочь. По крайней мере по отношению к тебе. Ты меня достал. Все, больше в этой ветке меня не будет. Блин, если еще дальше я буду писать, точно разойдусь. Нафиг, достало.
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Ух ты ж блин какую древнюю тему подняли...
![]() Ну... на это я могу сказать одно... корпоративный стандарт разработаный dwg.ru (сложно приписать авторство конкретное)внедрен уже в двух конторах, в с различными адаптациями и переработками... От организации файловой системы до рекомендаций по черчению в КАДе... |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Всё никак не вступал, думал само-собой рассосётся.
Цитата:
Процесс же творческий! Я как и Asys добавил свои моменты, свойственные применяемому СТП-помогающему софту (т.е. софт создёт слои, стили и т.п.), утвердил приказом и пытаюсь добится выполнения. Danilin, ты же видел: чертежи, которые я присылал тебе (не самые лучшие - обычные с конвейера); спецификации, сделанные без Ворда, Екселя и Автокада, но из настоящей базы данных оборудования и материалов; а что ты еще не видел... Всё это у нас, крЫс"а и др. сделано в одном ключе - СТП на выпуск документации . Без этого есть только кустари-одиночки, делающие огромный объём работы, вступающие в дискуссии и т.д. Хвала тебе, что ты есть, но есть же пределы. Я смотрел почти всё твоё, и своё мнение высказывал. И рекомендовал твои шаблоны, когда другого ничего не надо. Но я из твоих разработок не применяю ничего. Многие прошли, и очень давно, твой уровень понимания САПР. Расшифровывается как: Система (обрати внимание - первое слово Система) Автоматизированного Проектирования. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
В этой ветке, где-то на 7-й странице я писал:
Цитата:
Но с тех пор прошло много времени. За это время kpblc очень прогрессировал. Он дает очень толковые советы по AutoCAD, освоил LISP (причем быстро и на очень хорошем уровне). Поэтому это высказывание теперь я дезавуирую. Как выражаются дипломаты. Его, пусть не "стандарт" в формальном понимании, а "канва", развился и помог многим. А вот Danilin (он же HORSY, он же OVKT) остался на прежнем уровне. Да, у него были сделаны хорошие шаблоны для Word. Была хорошая простенькая методичка начального уровня, но и все. "Каким он был, таким он и остался". Флудит и провоцирует на формирование своей коллекции чертежей уровня "for blondies". Мол, кто не прислал ему, то "не считается". По-прежнему детсадовский уровень - кто выше на стенку писает. Да уже первоклассники не будут этим "спортом" заниматься. Неинтересно. Полностью согласен с >Alan 19 Янв 2006 20:27 |
|||
![]() |