|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну не за 2 минуты, а минут за 5 общая система подключается. Не особо проблема, если все на серваке.
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
За точность цитаты не ручаюсь, но суть кажется передал. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Долго потому как я ж не бегу к пользователю. пока подключусь, пока кад запустится, пока введу его данные... Вот около 5 минут и выходит. Если запускать с локального места, можно и в 2 минуты уложиться (ессно, ничего не засекал, так, по ощущениям)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну так оно и есть. X-DeViL же сказал "Настраивались на любой машине". Настройка-то проводится один раз. Дальше идет уже потоковая работа.
Сорри, если ввел в заблуждение. Честно, не хотел.
|
||||
|
Особенно мне нравится система товарища Alan, потому что это перспективно при условии, что ею занимается не только один кадр, но и другие помогают, а здесь ... проблема, т.к. далеко не все понимают про "блоки с атрибутами", особенно ежели требуется вписаться в тот же ПОЧЕРК, что и автор, внутренней системы не прослеживается.
Перспективно, но слишком сложно для массового внедрения. Однако, присланные чертежи я показывал на работе со словами: "мы на правильном пути (блоки), следующий этап требует детального изучения, а качество то же". Если бы у Alan была чёткая ОТКРЫТАЯ система, которую мог бы ... продолжить каждый, было бы гораздо легче. Советую Alan опубликовать новые работы. |
|||
|
||||
Киев
![]() |
>Danilin Вы невнимательно прочитали моё сообщение 399.
Поэтому позволю себе повторить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||||||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Profan
[quote]Не пойму я, зачем смотреть чужие чертежи.[quote] Действительно, зачем нам конкуренты?! ![]() Насколько мне известно именно конкуренция толкает на "подвиги"... Цитата:
Krieger Цитата:
Во вторых, шаблоны могут содержать слои, которые явно не пригодятся при разработке той или иной стадии. Я, например, работаю минимум по 5 стадиям. В каждой у меня куча слоев... Если я загружу шаблон с ними всеми у меня голова закружиться... Поэтому считаю, что слои создавать лучше по ходу выполнения работы. Цитата:
Что касается проф. уровня, то в нашей фирме все намного проще. Мы видим перспективным набор молодежи в качестве исполнителей. А с их обучением проблем не возникало. Что касается того, есть ли кнопки или нет... Батенька, так это надо иметь Инженера САПР, руководителя САПР... в своем штате... А он многое должен знать и уметь... Цитата:
Проектирование 1 к 1 придумал не я, а компания-разработчик. Для этого специально появилось пространство листа.. ![]() Что касается масштабирования элементов - мы пользуемся СПДС Графикс и Механикс... При таких программах необх. масштабирования пропадает. И начинаешь наслаждаться жизнью... Цитата:
Цитата:
Спецификацию оборудования - полность в модели (печатаем в А3 и в А4, А4 идет на факс.) Alan Цитата:
ДЛя это имеются слои "*_Основной". Это для тех объектов, которые не вошли в спец. слои. Цитата:
![]() Цитата:
Но это требование внес в свой стандарт крыс, а я перенял... X-DeViL Цитата:
|
||||
Москва
|
СТП. Стандарт предприятия. Сколько предприятий - столько может быть и стандартов. Стандартов чего? Видимо, единообразия технологии выполнения рисунков в AutoCAD'е. Исключительно в AutoCAD'е. Можно ли для ADT, к примеру, сделать СТП? Можно, наверное, разломав собственную технологию ADT. Но AutoCAD тоже меняется. Поэтому тот самый документ, регламентирущий работу с ним, не может быть СТАНДАРТОМ, IMHO, исключительно Временным положением. AutoCAD является гибким инструментом для проектировщика, чрезвычайно универсальным. Сам он ничего не регламентирует и не навязывает. Но эта универсальность имеет и другую сторону - многообразие приемов работы. Среди этого многообразия можно затеряться, поневоле приняв для себя один какой-либо стиль работы. Сплошь и рядом этот стиль оказывается не оптимальным, потом превращается в догму. А для людей не собранных, без внутренней культуры, эта догма тормозит не только его развитие, но и развитие всего коллектива, потому что в основе этой догмы заложен конфликт. Конфликт заложен изначально в самом AutoCAD'е. Но в нем же присутствует и мощный инструмент преодоления этого конфликта. Возможно, этот инструмент не является абсолютно универсальным, однако он позволяет найти компромиссный стиль работы для подавляющего числа пользователей. Этот инструмент - задание свойств объекта по слою. Это краеугольный камень любой стандартизации и унификации. Если предприятие пришло к такому соглашение - половинв дела сделана. Все остальное - надстройки, будь то шаблоны или СТП. Вторая половина - соглашение о самих слоях. Достаточно согласиться с применением объектно-ориентированных слоев и 90% проблем с передачей файлов от одного пользователя другому будет решена. Многие ли это понимают? Те, кто понимает, легко адаптируется на любом предприятии, где эти принципы составляют стиль работы. Для тех же, кто этого не понимает, и нужны СТП, чтобы вдавить этих ламеров в необходимое русло. В конечном счете, СТП является в большей степени инструментом подавления, чем развития. И опять же, необходимость СТП диктуется, в первую очередь, именно сверхуниверсальностью AutoCAD'а. Нужен ли СТП, скажем, для Revit? По первому впечатлению кажется, что абсолютно не нужен.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот здесь описан пример одного так называемого СТП (пусть и неписанного):
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=6106 Гнать бы в шею таких стандартизаторов, запрещающих все, что попало. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
To Profan
Вы так и не поняли смысла СТП.... Стп необходим там, где больше трех человек работают в той или иной программе. Ибо с тремя еще можно договориться.... СТП предназначен в первую очередь для того, чтобы на выходе чертежи выглядели одинаково... Тут правильно было сказано, что достаточно посмотреть чертежи, пусть даже в твердой копии, и можно понять о степени организации работ и о самой организации. В СТП большинство запрещающих пунктов появилось именно исходя из личного опыта. Ибо оградить пользователей от очередных грабель. Вы знаете, даже цвет линий, который у меня забит в слоях имеет большое значение. Например, я привык, что размеры - синие, оси - сиреневые, штриховка - серая.. И т.д. Цвета выбраны из условия их читаемости на черном и белом фоне. А также исходя из программной поддержки. Например, Ообозначение сварки я наношу внешней программой, а она, проставляет обозначение с желтым цветом. Нужно ли писать СТП по другим продуктам? Конечно нужно. Только это гора работы... И никто особо не хочет. Мы не привыкли к тому, что на предприятии должен находиться инженер САПР. Начальство уверено, что если они раскошелились на комп, то больше ничего для счастья не нужно... Нажал на ввод, засунул бумагу и распечатывай... Profan. давайте переходить от общих фраз к конкретике... Что Вас не устраивает в СТП, какой пункт или положение? Почему он Вас не устраивает? И как Вы решаете эту проблему?
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Читаю посты Profan-а
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А я согласен с Profanom. Вот цитата из меня любимого пост №14
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Затем уже по специальностям и/или прикладным программам. У кого был такой опыт? Может поделитесь? Наверное на мыло, или заведем новую тему? Боюсь разовая просьба... Спасибо заранее. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Vova : никто с этим не спорит. Просто прежде чем что бы то ни было делать, надо (по крайней мере мне) понять, чего должно быть в результате. Очень не хочу уподобляться тому мужику из анекдота: "Чо тут думать, тут прыгать надо!".
|
||||
|
На пред. стр. мне понравились ответы: "Д. прав", мол, предлагая оболочку; и "хороший сайт", который следует посетить.
Alan: совместить наши системы произвольно вряд ли удасться легко: разные масштабы черчения, мои блоки без атрибутов будут балластом среди ваших блоков, мне же легче нарисовать заново недостающее, нежели заимствовать блоки с атрибутами. Toreo: Критика не личностей, а их работ, скачал предложенное Формат Акад2000 - специально для меня? Спасибо! Тексты в таблице по центру - отлично, вижу умеешь, но не везде Почему-то не вижу рамки Viewport - это неудобно, потом нашёл Display Locked в свойствах Viewport - сделай против улёта Размер 525 как 53 - студенческий стиль - вчерашний день Тексты лучше с целыми координатами с помощью F9 Подчёркивание можно %%u Фильтро_вирусы слоёв подлежат удалению, а так всё нормально. Ваш стиль называется "студенческий". Если уж стандартизировать, то не описание на словах, а сразу дать заготовленные таблицы и др., как ни крути, получится альтернативный аналог моей системы, и она будет работоспособнее. Спрашивается: есть ли безупречный стиль черчения с моей точки зрения? Отвечаю: да, есть, наш коллега проживает в Чите. Многим до него далеко, даже в проф. смысле. В этой теме он тоже выступал. Посетите моё wэwэwэ, скачивайте оттуда. Скачиваем моё с пред. стр. 350К: /////////// Даю пример ОВ, ТМ и ТС. Разные масштабы не конфликтуют, все элементы М1:1. Стиль, недосягаемый для гуру-студентишек. Рекомендую к просмотру Kpblc и ShaggyDoc пример "организованной свободы творчества". [ATTACH]1138638754.zip[/ATTACH] |
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Единственная проблема - никто за это не платит и фунции лишения премии мне не давали... Все на "честном слове" держиться...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Vova : так что имеет значение (начнем копать от руды) - объем СТП или его проработанность? У меня lisp-кода на создание стандартного текстового и размерного стиля в нужный момент (с учетом проверок, реакторов, слоев и прочая) где-то килобайт на 50-60, точнее не скажу - не мерял. Прописано в СТП местной версии - 3 с небольшим страницы. Зато в результате сделано так, как написано. И никто уже (и я в том числе) не вправе менять это дело так, как с утра пораньше захотела моя левая нога. При всем при этом создание выполняется в тот момент, когда оно надо, ни раньше, ни позже. В файле мусора минимум.
Общие слова общими словами, только никому они не интересны (ИМХО). Нужна конкретика, конкретные решения конкретных проблем. Нужно решение на сохранение расширенных данных в файл и примитивы, нужно решение применения COM-объектов (в случаях, когда они необходимы), нужно решение о временном создании диалоговых окон на dcl, нужно решение об именовании слоев, нужно решение о хранении данных о текущем пользователе... Да до дури всего можно понакрутить. Теперь самый главный вопрос - а оно надо? Не менее главный ответ: мне - да. Почему именно это надо и именно мне - уж позвольте умолчать.
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Взгляни ПАРКС-Демо, проверяю - текущий слой для рамеров - Ок, нет - делаю текущим DIM. Код:
Цитата:
Видишь крЫс тоже идёт этим путём. В моём СТП 10стр., из них только 7 стр. значащих. Могу прислать, если найдёш время взглянуть. Но многое взято из СТП крЫс"а. |
|||
![]() |