|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инжунер Регистрация: 06.12.2006
Череповец
|
Цитата:
Цитата:
Эх еслиб я еще написать ентот макрос мог :cry: про печать и т.п. я уже говорил акад функционально натроен у всех одинаково и принтера и т.д. для печати человеку достаточно сделать просмотр и то лишь с целью проверки правильности толщины и типов линий самих видов а не оформления и в печать, даже принтер выбирать не надо. а по поводу СТП уж извините но я не бюрократ мне порой проще пройти 2 м и показать как нужно делать чем описать словами :P
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Многие до ругани и хрипоты наспорились и теперь молчат! Да и начали Вы интелигентно - типа, многолетний шаблон. Теперь появился макрос, типа, программа. Про это и говорим. Нужна она программа, макроса маловато, однако!!! Цитата:
Без него трудно, сегодня "пройдёшь 2 м, покажешь как нужно делать", а завтра надо пройти больше (у меня народ сидит по пяти этажам), да и скажешь чуть по-другому. Так "где правда брат?" Один раз написал, подписал у начальства, можешь требовать. Только дай кому-то проверить, пусти в обсуждение и т.д. Цитата:
Ну а изменив что-то, размножать как я описал выше, централизовано, естественно (это не обсуждается!).
|
||||
Цитата:
|
||||
Цитата:
Вообще-то "Черные критики" нужны, без них будет застой. А так глядишь научимся своё мнение вескими аргументами защищать, и всяких словоблудов на место ставить...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Дело в том, что на упомянутого выше товатисча самые отточенные аргументы не действуют. Он на них не отвечает. Но тема эта стоит на твердом втором месте по объему, после закрепленных Нормативов и первая среди плавающих тем. В этом неоспоримая заслуга Horsy
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если не сложно, то лучше бы или сюда, или в download - тогда б масса народу посмотрело
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Asys : По поводу хорси: уже не помню, откуда я это спер:
"Не жалею, не зову, не плачу. Поймаю - насмерть отх**чу" --- Ща мне дадут прикурить...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Оффтоп: пошел искать где дадут в зубы чтоб дым пошел
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Получил только что. Скачиваю...
|
||||
Уважаемые коллеги!
Вот и мы созрели для СТП. Скачали предложения Кулик Алексей aka kpblc и с Lizzy (это она энтузиаст в лучшем смысле слова, я уже давно ни к кому с предложениями не лезу, но всегда готов помочь) думаем, как убедить руководство выходить на этот стандарт оформления в AutoCAD`е. На всех компах у нас стоит 2007 и СПДС 4 Проблемы следующие: 1. С чего рекомендуете начать? Не выложит ли кто заготовочку стандартизованого *.dwt файла, для затравки, так сказать. 2. Что делать с архикадовскими файлами? Отказаться мы от них не можем, поскольку один из ведущих архитекторов фирмы работает только в нём. 3. Как наиболее эффективно построить систему переобучения? И не только стандарту, но и эффективным приёмам в автокаде. 4. Как переработать старые чертежи в случае повторного применения проекта? Заранее благодарен. |
||||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
1. Рекомендую начать с вечерних посиделок в офисе до поздна, и обсуждении каждого пункта СТП... Далее НЕОБХОДИМО узнать предложения (идейные) от смежников, даже желательно, чтобы кто-то толковый от смежников принимал в обсуждении участие.
2. С архикадовскими файлами... тут я не помощник ![]() 3. Систему переобучения построить можно парочкой способов 3.1. Разработать помимо СТП, еще и методические указания по применению этого СТП 3.2. Подготовить курс лекций (видимо лектор будет разработчик СТП) по этому стандарту. Перед этим дать все ознакомиться. 4. Только потратив время... Этот пункт самый сложный, после сопротивления исполнителей. ЗЫ. Убеждать руководство надо планами по сокращению сроков проектирования, а именно: аргументами типа "да я по 4 часа трачу чтобы задание/план/что либо от смежников в порядок привести"... Вообще хороший руководитель должен думать об оптимизации бизнеса, особенно в условиях жесткой конкуренции.
|
||||
Вот ведь как странно мир устроен!
Первый, кто ответил проектировщику церквей оказался... devil, хотя и с приставкой экс- Спасибо! Насчёт посиделок не получится, мы и так раньше 10-11 с работы не уходим. Так что в рабочее время. Полагаю, что убеждать никого не придётся, идея уже созрела. |
||||
![]() |